10月4日 东明

北海高密 2015-10-04 22:15:53
      昨天去的朱口毛泽东纪念堂和玉皇新村,朱口毛泽东纪念堂有些搏出位的感觉,馆主对人爱答不理,纪念馆中的图片也是乏善可陈,再加上馆主为建纪念馆而住在临时公棚的相关信息,只感到有些不能理解,底层民众被洗脑后将毛看做一座神,甚不可取。玉皇新村别墅布局虽好,但物业很差,垃圾很多,在村里呆了一会感觉喉咙不舒服,污染太厉害了。
  今天去了沙沃禅寺,感觉就是个神灵杂货铺,只要有用的应有尽有,更可笑的是毛泽东塑像和济公、观音等同处一院,这也说明底层民众信仰之混乱(以实用为主)。据庙中石碑记载,沙沃禅寺初建于唐朝,成形于明朝,原为泰山碧霞元君的行宫,另据现场老人介绍,寺庙可惜58年被人拆了,似乎是距离沙沃不远五岗的人以每天十斤小米的代价拆除了,当地人不愿意拆除。现场有很多石碑散落,都是以前的物件,可惜时间太多,希望下次能再去细细游玩。
北海高密
作者北海高密
10日记 15相册

全部回应 1 条

添加回应

北海高密的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端