【斯里兰卡】再好的相机也拍不出你的美:亭可马里超详细攻略

斯里兰卡小妞 2015-09-21 21:44:29
这是斯里兰卡小妞为你呈上的第37篇文章
愿你在锡兰邂逅惊喜,拥有温暖今生的回忆。
不以量取胜,斯里兰卡小妞只提供真实、有用、好玩的兰卡资源。
-------------------
斯里兰卡小妞
 兰卡旅行第一自媒体
《中国国家地理.斯里兰卡旅行指南》作者.
签约合作:穷游网、去哪儿网、同程网、游谱旅行、阿里旅行。小地球联盟成员



图文/MAC小凳子
Via 豆瓣“一起去斯里兰卡小组”
(“一起去斯里兰卡”小组是由组长 斯里兰卡小妞 在2010年创建的一个旅行信息交流及约伴互助小组。至今已有组员21‘894人。欢迎加入。



 看到被组里大神推荐,我要重新整理下才对的起。以下是我觉得会有用的消息。

1、位置介绍:
亭可马里位于斯里兰卡东北部,不像南部那样为众人所知,而且7,8年前的内战也让很多人觉得不是特别安全。可能这反而让这个地方的天然美景没有被商业化污染。亭可马里的最佳游玩时间是7-10月,这段时间是南部海边的季风季节,而亭可则是阳光,美景,沙滩,美不胜收。

2、交 通
过夜火车:从科伦坡到亭可马里,每晚有一班九点的过夜火车,大概九个小时,第二天早上六点前到。这班火车,一等卧铺只有14个位置,一般要提前很久预订,所以基本就是买不到的。然后二等座和三等座是可以调节椅背位置到120度的座位,可以半躺着睡觉,比较舒服。

价格:价格是550卢。不过要在Reserve room里面买才是,车票是一张纸,上面有座位信息。还有一种是2等C,就是在售票窗口买的,座位是普通的硬座,没有固定位置,要上去抢。LZ本来是想买2等座的,结果傻傻的去了窗口,就买到了这种,375卢比。当然还有E等车厢,里面是长条的座椅,抢位置,不推荐。整个火车都没有空调。



单独开一段说说买票的事情:组里有个中介一直说票很难买,然后收2,3百帮忙订票。据LZ现场了解以及问了在亭可住了很久的小伙伴,除了周末会难买外,周中随时去基本都可以买到2等座的。LZ那天到火车站都已经下午五点多,买当晚的2等C毫无压力,我的小伙伴到车站大概7点,还是买到了真正的2等座。

汽车:在火车站旁边的那个贝塔汽车站有直达亭可的汽车,白天的话都是非空调慢车,时间在7-8个小时左右,也不太推荐,晚上11点有一班过夜空调特快,6个小时。 从亭可回科伦坡也是推荐坐空调特快,在亭可汽车站最左边的门那有个有LED等的小房子就是售票处,可提前预定。一共两班,

价格:晚10点的日本车(我的小伙伴告诉我这个坐起来要舒服,推荐),600卢比;晚11点的中国车(LZ坐的这个,其实也不错),880卢比,都是六个小时到贝塔汽车站。



3、住 宿
亭可的住宿基本就是三大片,镇子上、乌布韦利、尼勒韦利。LZ推荐去鸽子岛浮潜就住在尼勒韦利,其余都可以住镇子上(镇子上吃饭,买东西都方便)。镇子上推荐一家KINGS HOTEL,在main street中间的位置,绿色的房子,LZ因为有小伙伴跟他们老板认识,所以住到了3000一晚空调加wifi,booking上是44美金一晚,你如果现场去谈价的话估计4000-5000差不多。尼勒韦利因为距离镇子16KM,所以吃,住,行都不是很方便,LZ自己的谷歌地图上找到了一家叫G什么什么的guest house,2分钟到海边,3000一晚的风扇房,也算挺干净。

4、景 点
(1)尼勒韦利海滩&鸽子岛
去鸽子岛之前一般都要在尼勒韦利住下,第二天看个日出,在10分钟的船过去。尼勒韦利的海非常清,可以明显的看到分色,由浅绿到淡蓝再到深蓝。沙滩很柔软,关键是人非常少,LZ去了就有整片沙滩都是我自己的感觉啊,哈哈哈,发呆好去处。

单开一段介绍鸽子岛,相信很多人去亭可都是奔着鸽子岛浮潜去的。浮潜的话一般直接找酒店老板,让他帮你找就行。或者你自己去沙滩上联系,人多便宜,LZ谈的两个人装备全包是4500一个,结果4个人的时候就是3500一个人了。LZ还顺便问了看鲸的价格,两个人是4000一个,4个人是3000一个,早晨五六点走。如果你提前没有联系,也可以早期去沙滩上去谈,都没问题。不过是100%看到海豚,70%看到鲸鱼。



(2)亭可马里镇子
镇子上其实只有三条主道,一两个小时就转完了。要推荐的是湿婆庙,在山顶上,在兰卡国内也是非常出名的。从汽车站走路过去大概半个小时,一定推荐走,因为路边上可以看见很多的梅花鹿,你还可以去喂它们,摸也可以,它们也不怕人。

走一半的时候到海边能看到一个岗亭,有军人把守,沿着那条路上去就是了。说下岗亭这,这边的海是我最喜欢的一片,很清很蓝,LZ在岗亭后面的大树下躺着发了一整个下午的呆,哈哈。沿山路一直走到顶,就是湿婆庙了,门口有一个蓝色的佛像,很漂亮,还有,湿婆庙后面许愿的地方风景超美,在湿婆庙旁边还可以俯瞰整个亭可马里。

岗亭右手边是一片亭可当地人玩耍的海滩,每天下午都有超多人在海里玩。然后还有一个大理石海滩,距离镇子有点远,不过沙滩很赞,当地人的游玩圣地,有空可以去看看,从镇子TUTU过去700。



(3)乌布韦利海滩
因为LZ在尼勒韦利海边待久了,就没过去,应该是和尼勒韦利差不多,住宿也是有的。没去过就不多说误导大家了。

好了,大概就是这些,如果你们有什么细节的疑问或者其他的东西,请回帖或者豆油,我看到了第一时间回复哈。
----------------------------------------

原帖:豆瓣“一起去斯里兰卡”小组
http://www.douban.com/group/topic/79497665/

联系小妞:微信sweetdog916


欢迎投稿!还有这些好玩的!

英语不好怎么自助游兰卡?--兰卡华人客栈全攻略http://weibo.com/p/1001603875137375321097?mod=zwenzhang
你来一趟人间,应该看看太阳,和心爱的人牵手走在街上。

http://weibo.com/p/1001603863149634831900?mod=zwenzhang

爱一个人会把TA拍得更美,因为那才是TA在你心中的样子http://weibo.com/p/1001603854133663782876?mod=zwenzhang

初学者怎么玩潜水——胶片摄影师夏至的锡兰潜水故事http://weibo.com/p/1001603856924142604289?mod=zwenzhang

斯里兰卡装逼指南
图文教程:南亚旅行如何穿的又美又安全?
如何正确的和兰卡妹搭讪?锡兰美女鉴赏指南
新鲜:斯里兰卡的冥想灵修之旅
斯里兰卡小妞
作者斯里兰卡小妞
397日记 10相册

全部回应 13 条

查看更多回应(13) 添加回应

斯里兰卡小妞的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端