【墨镜篇】Heather的101个时尚魔法

Heather海瑟 2015-08-31 08:19:03
如何在时尚的大圈子里挑选出合适自己的产品,品牌众多,但都只知道皮毛?所谓魔法,就是给原本不起眼的你加上耀眼的光环,从而突显于人群之中。在接下来的时间里,Heather会一一解析大部分配饰以及搭配,将每个魔法具体到每个品牌甚至每个产品里,方便大家找到适合自己的搭配。

【由太阳眼镜演变到潮流配饰】
sunglasses作为时尚的重头戏,上至整个演艺界,下至平民百姓都对它热衷不已。早期明星喜欢用太阳眼镜来遮盖轮廓,防止被追踪。后来发现轮廓大且平庸的太阳眼镜对敏感的狗仔队基本无效,但太阳眼镜又的确被需要。敏锐的潮流尖端发现这一趋势,开始变着花样出各种吸引眼球的太阳眼镜,现在,墨镜不再是单纯的遮阳或者遮掩的装备,它成为了时尚配饰。在欧美圈,Lady Gaga,Taylor Swift, Rihanna等明星喜欢用墨镜来争奇斗艳,生怕款式不够猎奇,于是太阳眼镜又进入更新的创新时代。因此许多网络红人受这股欧美潮流的带动也喜欢配戴各式新颖的太阳眼镜,而其中的佼佼者------造型别致的fendi小恶魔墨镜就特别受各路红人青睐,除了它能提升自身气质,吸引眼球之余还给人一种high chic的感觉,顿时有种常年混迹时尚圈的错觉。

【墨镜的选择】
A.现在墨镜的颜色十分丰富多彩,不是每个颜色都合适配戴或者适合你所要去的场合。而黑色是很难中雷的颜色,如果纠结于哪款颜色适合哪种场合,那就选择黑色就一定不会有错。
B.如果海外淘墨镜注意鼻托的大小,为了避免由于鼻子的挺拔度不同导致墨镜会下滑,有些品牌会针对亚洲人出合适亚洲人鼻翼大小的鼻托。例如Karen walker。
C.看脸型选择太阳眼镜;
眼镜与脸型
眼镜与脸型



圆脸没有棱角各个方向上都对称
可选上宽下窄趋于梨形镜框和镜片
也可选带棱角的圆角方形

鹅蛋脸型得天独厚
镜框镜片可以选择各种形状

正方形脸型太过有棱角
可以选圆些带倾斜曲线的镜框
尽量避免各种显眼的棱角

长方形脸型为掩盖长脸
可以选纵向较高的镜片
镜框形状尽量柔和
以缓解棱角分明的感觉

心形脸下颚较尖
可选扁方的镜框
避免任何梨形镜片镜框
眼镜顶部要简洁不带装饰

菱形脸上下都较尖脸显长
可选任何形状但应避免很圆很尖
很显眼的斜线
建议选纵向较高的镜片

三角脸型下巴宽下颌不明显
可选顶部突出的镜框和梨形镜片
也可选趋于正方形有些棱角的镜框
脸较长的可选纵向较高的镜片

D. 肤色和头发颜色也要考虑在内,黑色和豹纹镜架适合各种肤色发色

【相关品牌】
许多人问Heather如何购买你所提及的品牌,充分考虑到国内电子商务的鱼龙混杂状态,所以在我所知道的购买方式里,给大家加上了更适合国人消费方式的购买链接。

Chanel:众所周知,当你刚踏入时尚界,Chanel是你永远不怕穿错或者带错的品牌。它旗下的墨镜自然也比较偏小香风,女性化元素更重一些。
Chanel
Chanel


CHLOÉ:年轻风格,对于鼻子较为挺拔的妹子比较推荐,鼻托会更适合欧美人,所以买回来的时候可以找师傅帮忙校准。今夏较为流行的款式,但Heather认为不太适合方形脸。
Chloe
Chloe


Dior:对于Dior所有跨界作品,个人只看好墨镜。Dior家的墨镜价格不算高,款式新颖,种类繁多。无论是时尚还是复古风格的一应俱全。
Dior
Dior



Fendi:对fendi的喜爱来源于karl lagerfeld,他千奇百怪的点子令这个品牌永远徘徊在年轻与贵妇之间。而品牌旗下的墨镜更是年年有独特的别致模样,令人爱不惜手。
http://cn.shopbop.com/fendi/br/v=1/34622.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_HEATHER

fendi的小恶魔系列,质感十足,适合范围广
fendi的小恶魔系列,质感十足,适合范围广



Gentle Monster:韩国目前最有潜力的品牌,营销手段十分顺应潮流。甚至有几分莫名的高端气质蕴藏其中,记得星你千颂伊没少代言这个品牌。当下明星也十分热捧,可以尝试入手几个基本款,价格也不算贵。
http://cn.shopbop.com/gentle-monster/br/v=1/36046.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_HEATHER

Gentle Monster属于年轻品牌
Gentle Monster属于年轻品牌

Gentle Monster在星你的出场率十分高
Gentle Monster在星你的出场率十分高


Karen Walker:作为专业墨镜户,KW是必备款式。如果问起你的墨镜,你没有KW,那很抱歉,你还不算走在潮流的行伍内。同是设计师,KW不仅仅把设计局限于市场,她更宣扬对女性的解放,所以风格上会有些乖张但又有独特美感。KW的墨镜非常舒服,即使长期佩戴,也不会觉得鼻子很累。
http://cn.shopbop.com/karen-walker/br/v=1/2534374302162611.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_HEATHER

KW款式精良,歪果仁十分喜爱。
KW款式精良,歪果仁十分喜爱。

Karen Walker的经典款式Harvest
Karen Walker的经典款式Harvest


Louis Vuitton:尽管LV的品牌有些曝光过度,但凭着良心来说,它家眼镜质量非常好,并且款式都属于经典耐看型。至于价格,依旧那么土豪。
LV夏洛特
LV夏洛特


Miumiu:说起miumiu不得不提起曾经爱过的prada,prada的杀手包可以说是OL的最爱。然而近些年在国内迅速扩张,导致品牌质量有待考验以及曝光过度失去了不少客户对该品牌的忠诚度。如果抛开质量问题不谈,prada线下miumiu的墨镜可谓年轻活力之余,价格还挺美好。款型特别正,属于拉高人气值的时尚入门款。
http://cn.shopbop.com/miu/br/v=1/40703.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_HEATHER
miumiu就是这么任性,喜欢有些不完整的设计感
miumiu就是这么任性,喜欢有些不完整的设计感

豹纹是miumiu墨镜里的最大元素
豹纹是miumiu墨镜里的最大元素


Prada:prada的墨镜适合上班族使用,不会过分招摇,价格也亲民。版型经得起时尚换代的考验,并且十分耐看。如果想要塑造女王气场,prada就是你要的女魔头。
http://cn.shopbop.com/prada/br/v=1/33462.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_HEATHER
星你的同款,感觉不太舒适
星你的同款,感觉不太舒适

塑造古典美人非浮云莫属
塑造古典美人非浮云莫属


Tom Ford:大美人TF的设计总是质感十分强,作品不分性别,十分有魔性。眼镜都比较中性化,但每个都经得起考究,越看越好看的类型。
TF这款女式墨镜还有许多男士用,雌雄莫辩的感觉
TF这款女式墨镜还有许多男士用,雌雄莫辩的感觉

作为鬼才,这种经典中带些独特的设计适合长久使用
作为鬼才,这种经典中带些独特的设计适合长久使用


Versace:Lady gaga御用品牌墨镜,可想而知喜欢热辣独特的风格买Versace总不会令你失望。
http://cn.shopbop.com/versace-accessories-sunglasses-eyewear/br/v=1/39508.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_HEATHER
范思哲颠覆了我对他传统的美学看法,新奇而又古典
范思哲颠覆了我对他传统的美学看法,新奇而又古典



下篇会是对风衣的完全解读,以及塑造魔法般的高挑身材。敬请期待。
Heather海瑟
作者Heather海瑟
36日记 19相册

全部回应 29 条

查看更多回应(29) 添加回应

Heather海瑟的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端