【洗浴篇】偷得浮生半日闲的沐浴时光

Heather海瑟 2015-08-24 07:47:41
文:Heather

事业占据了太多时间,给休闲剩下的时间寥寥无几。据不可靠的数据研究,人们洗一个热水澡15分钟相当于睡眠2小时所抵消的疲劳度。所以Heather喜欢在沐浴的时候看会书或者听听音乐,放松自己。

那如何给你一个完全放松的环境呢?下面Heather会介绍一些解压的好办法。

一如既往地【淋浴流程】

Step 1.回家第一件事是将家里盛盏的Diptyque的玫瑰香薰点上,让淡淡的玫瑰味道散发到空气中,之后热水会将这味道激发得稍稍浓烈,有一种沉溺其中的感觉。

Step 2.每周Heather都会做三次或者两次身体磨砂,喜爱Sabon磨砂后还能有不错的保湿效果,味道也不廉价,是非常轻的薰衣草味。磨砂的时候可以搭配专用的磨砂手套,要是没有也可以徒手使用,磨砂时候的力度也要稍微大一点,这样才能有效祛除疤痕的印记和让肌肤更大程度的吸收润肤乳。有轻微伤口时,不建议使用。

Step 3.冬季将至,干燥天气,身体油十分能预防干裂或者过敏。在用过磨砂,或者间中不用磨砂时,都会使用身体油按摩全身,这个力度可以轻柔。对于有时间的人,的确可以这个时候敲一下胆经,疏通一下乳腺。热气蒸腾的环境,加上无任何添加成分的油脂,可以对有一些激素不平衡导致的乳腺堵塞有一定效益。【Warning!】孕妇或者哺乳期的女性千万不要做乳腺疏通之类的按摩,对胸部的健康有害无益。

Step 4.沐浴露Heather会选用泡沫较少的shower gel,当然喜欢细腻泡沫的也可以用正常的。沐浴露更大的功能是清洁,保湿的效果肯定没有身体乳好。所以期待保湿和清洁二合一的,Heather只能爱莫能助了。

Step 5.淋浴过后的,Heather喜欢用材质细腻一些的毛巾擦干身体。然后在用身体乳,越是冬天,身体乳越要用粘稠度高一些的。夏天可以用清爽的或者两日使用一次正常的,Heather见过刚生育的一个同事,由于常年对自己的皮肤并不放太多心事,导致生育后会容易过敏和干燥。夏天展现美腿的时候,大家更希望是白得发光,而不是苍白无光泽的样子。

Step 6.冬天确实冷,Heather也知道很多人不愿意在洗澡的时候用乳液,也可以选择穿衣服后涂抹在容易干燥的位置。由于室内有暖气,所以Heather会使用加湿器,保证肌肤有充足的水分。

【常用产品】

A.香薰Diptyque
味道可以自己挑选觉得放松的,我觉得他们家的香氛系列做得较为成熟,不大容易中雷。


B.磨砂膏Sabon
一个以色列的小众品牌,保湿度强大,砂质比较细腻。这个品牌旗下洗浴产品都宣传是天然,不容易导致过敏。


C.身体油
这类产品以前用过clarins还有fresh,之后偶然用了almond oil发现如果没有特殊其它功能,这个almond oil其实性价比很高,滋润但不油腻。国内的强生婴儿油似乎也有同样效果,至于滋润度而言,肯定不如clarins或者fresh那么高。但乳液就能补充了。



D.沐浴露系列
Heather用过所有品牌香水同名沐浴露,效果平平。日系沐浴露香味太人工,lush香味更是不能接受。偶然用过crab tree的玫瑰系列,还有rain系列,觉得有些惊艳。作为一个不太高端品牌,性价比又如此出众,国内不知似乎对该品牌推广较少。Heather以为body shop,lush,Kiehl's在国内价格都虚高,不建议购买。前面说过Sabon的洗浴系列效果也不错,从美学角度考虑,sabon更优美一些。



E.身体乳系列
作为买手,自然深知大部分品牌都会有身体乳,然而即便是高端护肤系列旗下的身体乳价格水分很高。建议除非有自己特别喜欢的品牌,沐浴系列还是专业做沐浴产品的效果会更好。
从【清爽度】来推荐:
Jour d'Hermès Perfumed Body Lotion
如果仅从味道上,我会推荐Hermès这款同名润肤乳。适度滋润,不会黏腻。


从【滋润度】推荐:
Fresh Sugar Acai Age-Delay Body Cream
滋润度很高,同样也会很黏腻,需要时间吸收。味道有点柠檬的清香,性价比一般。


Jill Stuart body care
少女心偶然发作试用过,滋润度不俗,但很难吸收。适合容易干燥到脱皮或者导致过敏现象的肌肤,这样的颜值,不愧是日系沐浴产品里的销量之王。


同样也推荐jo malone,crabtree &evelyn ,sabon系列的润肤露。


Special Tips:约会的时候有款叫emma的类似身体粉底的润肤露,滋润度一般,但迅速美白肤色效果很好。


【问题皮肤解答】
背部有痘痘,手臂有脂肪粒。这类肌肤不适用我上述所有产品,因为正常皮肤的油脂分泌量跟问题皮肤不一致。可以咨询问我,或者留言。
背部有痘痘是属于内分泌不协调,建议早睡,少吃油腻食物。或者注意补水。
手臂有脂肪粒一般是体内油脂过剩,建议健康的饮食习惯,少吃肉类,千万不要用手去处理它们,会更严重。

【如何给身体休个假】
1.定期做一个全身spa有助于放松,如果家里有浴缸,可以利用浴缸,放几颗气泡片,加上一些自己喜好的如姜片,柠檬精油,达到spa的效果。

2.利用小器具的滚珠,配合按摩胆经,能有有效缓解疲劳。


3.用热毛巾捂住脖子部位,对舒缓颈部劳损有一定作用。并且能帮助提高睡眠质量。
Heather海瑟
作者Heather海瑟
36日记 19相册

全部回应 21 条

查看更多回应(21) 添加回应

Heather海瑟的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端