美食与艺术——幸福的标配

很忙很低调 2015-08-21 09:52:40
很多人认为做好吃的是女人的专利,其实美食无关男女,享受美食不光是享受生活有时候也代表着一种生活方式,甚至是一种内涵的体验。著名教育家刘墉曾经建议自己的孩子去学习享受美食,理由当你初次拜访未来伴侣的家人,你干净利落的剥一只龙虾,准确的使用、摆放和叫出餐具的名字,这都是会给对方家人留下好印象。有次我跟爱人谈论双方的印象,他说当我梳起头发,在厨房给他做食指大动的美食时,他觉得特别温暖。 《coloring and the food》之所以在全球大卖,我想跟它介绍的那些餐具和简单又美味的食谱有很大关系, 《coloring and the food》终于引进了中文版《美味食光》我也终于可以学习这些餐具的中文名字。




书里那些简单而又美味的食谱也让我这个外语不好的人有了尝试的机会。



艺术对于普通人来说,有点远,真要花半年的时间,读一本快8斤重的《詹森艺术史》,其实学学简单的配色也是艺术,一本充满美味的《美味食光》就能让你充满艺术细菌。而且是日常生活中无论搭配衣服、装饰房间、甚至化妆都会受益。涂色就是学习配色的好机会,不光可以锻炼观察能力,培养耐心,还能提高对色彩和光线的感觉。在燥热坐下来,观察一只冰激凌,然后慢慢吃掉,拿起彩笔画出属于自己的冰激凌。
看着把一张素稿


演绎出自己的颜色




整个人都清凉起来了!画完分享到朋友圈,微博收获的肯定不光是赞!
很忙很低调
作者很忙很低调
13日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

很忙很低调的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端