写在美国游之前

鏡花可可 2015-08-11 16:43:56
        很久没出行,非常想去看看世界,首选还是日本,还想去东京和京都。朋友听说了,让我带她一路玩。面试后觉得其游风可接受,便开始计划行程。过了半月,朋友说签证办不下来,于是改目的地为台湾,开始计划行程。又过了些时日,朋友说时间排不开。最后回到原点,还是我一个人出行,只是时间已不够准备日本游。恰好此时,好友告知怀了二胎,邀请我去看她,为了赶在她大腹便便行动不便前前往,就这么定下了中秋国庆的美国行。

        对于美国,没有好奇,可能心底偷偷看不起那没有历史的国家,有种暴发户气质(偏见源于没有调查),所以从未想去那儿旅游。没有期待就没有动力,到现在也没做攻略。虽有十几天时间,但打算作为探亲访友之行,和好友一家宅家里吃吃喝喝,周边随便走走看看便好。

        既然确定目标,就立刻买了机票,然后申请签证。

攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3311535.html
步奏:
1、填DS160表
地址:https://ceac.state.gov/genniv/
详细攻略:http://www.ourusababy.com/thread-166-1-1.html
填写资料、打印DS160确认页
2、预约面谈
地址:https://portal.ustraveldocs.com/
填写资料、缴费、预约面谈、打印面签确认页
3、面签
需携带资料:1、护照2、面签确认页3、DS160确认表(页面下方贴中信银行收费收据)

        面试那天,出示DS160确认页和面签确认页入场。馆内人山人海,排了很长的队伍。但是秩序很好,估计谁都不敢这时候插队或喧哗。工作人员特别多,每走几步就会换一个工作人员引领。
        轮到我面试的时候,是一位乐呵呵的外国姑娘,英文面试,一看就不会拒人,心里很高兴。可前面的一行人太慢,等了很久都没完,工作人员突然叫我换了一个窗口。这是一位黑人小哥,不拘言笑,中文流利。我和所有同袍一样,整个排队过程面无表情,一旦到窗口,立刻展现出天使般的笑容,发出银铃般的笑声。整个美使馆里只有面试柜台前欢乐得犹如伊甸园。
        黑人小哥收了我的护照,开始问问题:
1、你去过美国吗?(没有)
2、结婚了吗?(没有)
3,、自己去还是跟团?(自己去)
4、月收入多少?(*****元。我出示在职证明,但他说不用)
5、去哪些地方?(洛杉矶、拉斯维加斯)
6、在北京住吗?(是的)
7、在北京多少年?(十几年,大学过来的)
8、买房了吗?(买了。我出示他房产证,他再次说不用)
9、被拒签过吗?(没有)
10、想要移民吗?(不想)
11、为什么去美国?(旅游购物,趁着中秋国庆长假)
……

        黑人小哥全程黑脸,嗯,本来就是黑的。每个问题后都在键盘上噼里啪啦敲很久。我对着玻璃后面他黑黑的脸一直笑,他的肤色使玻璃变成了镜面,镜子里的自己笑得己恰如其分, 自信友善,不卑不亢,完全表达出了piece & love的奥义,添一分嫌多,减一份嫌少。我被这张脸深深地恶心到了。
        “恭喜你,通过了。”小哥的话把我拉回现实。“谢谢!”我开心地转身,瞬间恢复了扑克脸,和其他面无表情的同袍一起出了馆。

        自己准备的资料都没用上(身份证、户口本、51mm*51mm的白底照片2张、旅游行程表、机票确认单、酒店预订单、工资单、房产证、资产证明、个人简历、在职证明、营业执照)

【攻略】
        毕竟是出游,还是应该准备准备的。查了一些攻略,发现大家都是自驾游,景点间几乎无法使用公共交通。虽然在国内开车总超速,但是时速200的自驾还是不敢尝试。这样的话,除了在城区转转,几乎寸步难行了。
        提起美国,有兴趣的就是黄石公园和纽约,可是此次进出和访友都在洛杉矶,离得太远去不了。洛杉矶周边有圣地亚哥、拉斯维加斯、旧金山,好友说开车去拉斯维加斯太远,所以此次行程定在洛杉矶和圣地亚哥。除去到达离开的两天,一共有12天。打算2天宅家里,7天洛杉矶,3天圣地亚哥。
鏡花可可
作者鏡花可可
331日记 75相册

全部回应 3 条

添加回应

鏡花可可的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端