神偷大盗:教你如何去偷名画

林微云 2015-08-01 10:53:51
 神偷大盗:教你如何去偷名画
2015-07-24 林微云 不合逻辑的诗意

本文内容版权归作者林微云(@林微云vv)所有,未经作者同意,禁止转载,否则投诉到底。
原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTYxNTEyNg==&mid=214233445&idx=1&sn=04b303dd1c50d14189466164963cc10a#rd


周末到了微云来给大家推荐好看又好玩的电影,上次推荐的电影有人说文艺了一点,那么这次就通俗一点点好了:)

偷天陷阱


这是一部老电影了,但如果说起艺术大盗,微云总是会想起这部电影,因为太经典,都怪当年美貌无双的凯瑟琳•泽塔-琼斯风采太夺目了,所谓一见难忘啊,记忆中最经典一幕是肖恩训练泽塔琼斯钻红外线的场景,女神穿着黑色紧身衣弯腰下腿练习如何穿越红外线,柔软的身段前凸后翘,有力又柔韧,细腰翘臀在屏幕中上上下下,多么婀娜,简直迷死人不偿命,不带一点点肉欲却性感无敌,泽塔•琼斯真的做到了。男主角是第一代007肖恩•康纳利,所以这部片子的片头密码是1007,暗指肖恩·康纳利是第一任007扮演者。微云觉得康纳利老了比年轻时更好看,多了些风流倜傥的韵味,白胡子爷爷也是帅得一脸,他演的《玫瑰的名字》
 神偷大盗:教你如何去偷名画
2015-07-24 林微云 不合逻辑的诗意

本文内容版权归作者林微云(@林微云vv)所有,未经作者同意,禁止转载,否则投诉到底。
原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTYxNTEyNg==&mid=214233445&idx=1&sn=04b303dd1c50d14189466164963cc10a#rd


周末到了微云来给大家推荐好看又好玩的电影,上次推荐的电影有人说文艺了一点,那么这次就通俗一点点好了:)

偷天陷阱


这是一部老电影了,但如果说起艺术大盗,微云总是会想起这部电影,因为太经典,都怪当年美貌无双的凯瑟琳•泽塔-琼斯风采太夺目了,所谓一见难忘啊,记忆中最经典一幕是肖恩训练泽塔琼斯钻红外线的场景,女神穿着黑色紧身衣弯腰下腿练习如何穿越红外线,柔软的身段前凸后翘,有力又柔韧,细腰翘臀在屏幕中上上下下,多么婀娜,简直迷死人不偿命,不带一点点肉欲却性感无敌,泽塔•琼斯真的做到了。男主角是第一代007肖恩•康纳利,所以这部片子的片头密码是1007,暗指肖恩·康纳利是第一任007扮演者。微云觉得康纳利老了比年轻时更好看,多了些风流倜傥的韵味,白胡子爷爷也是帅得一脸,他演的《玫瑰的名字》改编自艾柯的同名小说,也是很悬疑很好看,同样经典的还有《东方快车谋杀案》。


这部戏里偷的最著名大牌画作呢,是伦勃朗的《拔士巴淋浴》(Bathsheba Bathing,1654),此画现存巴黎卢浮宫。电影之所以拿伦勃朗开涮,是伦勃朗的画总是失窃率最高的,所以美国有一名作家甚至专门写了一本书就叫做《先生,伦勃朗又不见了:恶名昭彰的艺术品偷窃故事》专门讲伦勃朗画作被偷盗的故事,大家有兴趣可以找来看看哈。


这部戏很好玩,因为传闻说戏中麦克藏身之处的那座大宅子居然就是肖恩·康纳利母亲的祖宅,帅逼老爷爷真是不要太有钱啊,而且拍摄康纳利夜里潜入泽塔•琼斯房间的镜头时,毯子下的泽塔-琼斯确实是全裸的,想一想,真是太香艳了,微云帮大家翻回去再看一次啊,哈哈哈哈哈


剧情简介:某著名画家在纽约举办画展,不料展出名画被盗,众人疑是大盗麦克(肖恩•康纳利饰)所为。麦克是名贵艺术品的惯偷,此次失窃名画的所有证据也指向了麦克。为抓捕麦克,为此画上险的保险公司决定用美人计,让其职员维吉尼亚(凯瑟琳•泽塔-琼斯饰)伪装成艺术大盗,与麦克成为同伙,诱使麦克犯罪,保险公司则螳螂捕蝉黄雀在后,随后追踪取证。可惜,麦克一次都未落入圈套,维吉尼亚却日久生情,对麦克渐生情愫。得知千年虫入侵电脑,维吉尼亚唆使麦克利用这个机会入侵号称全球管理最森严的马来西亚国际银行,斗智斗勇竞争开始了,在选择效忠公司和帮助爱人之间,维吉尼亚左右为难,该何去何从?

最佳出价


这部电影颜值不如上一部,可剧情真是太精彩了,卡司依然大牌,完全奥斯卡影帝级别的,看完之后,微云后来忍不住又看了几次。男主角杰弗里·拉什曾饰演过《国王的演讲》里的那位口才训练师,可惜当年看电影的时候完全想不起来,只觉得很眼熟,其实杰弗里·拉什演过很多大家耳熟能详的角色,只是大家难以记住他的名字,印象深刻的除了《闪亮的风采》他因此片获得奥斯卡影帝,还有好莱坞教父级的导演菲利普·考夫曼执导的传记片《鹅毛笔》,他曾扮演十八世纪法国才华横溢的著名情色文学作家萨德侯爵,那部片子中女主是凯特·温丝莱特。


这部片子实在是太好看了,入戏太深,微云还被骗了,在电影最后出现了一家在布拉格的餐厅DAY and Night,餐馆全部布置成与时钟相关的样子,非常好玩有趣,微云还google了这件餐厅的地址以及相关的任何消息,最后悲惨发现这不过是剧组自己搭建的场景而已,那家餐厅在布拉格现实生活中并不存在,大家不用去google了。


剧情简介:顶级艺术品拍卖行的鉴赏拍卖师奥德曼先生(杰弗里·拉什饰),性情古怪,几十年的职业生涯中他几乎从未失手,最大爱好是收藏各种时期的女人肖像画。比利(唐纳德·萨瑟兰饰)帮助他用低价拍到心仪画作,而年轻人罗伯特(吉姆·斯特吉斯)则帮助他用技术手段鉴定古董真伪。某天,一位神秘女主顾克莱尔(西尔维娅·侯克斯)带着大批的古董遗产走进了他的生活,克莱尔声称患有人群恐惧症因此从不露面,但是这种特殊的交流方式却让奥德曼渐渐着迷,他甚至求助于罗伯特追求女人的方法,渐渐地奥德曼放弃了原有的生活,但惊天阴谋正悄悄潜伏着等候他。

偷天游戏


这部电影男主演颜值太高了,男主演颜值太高了,男主演颜值太高了,重要的事情说三遍:)皮尔斯·布鲁斯南是微云心中最佳007,身材高大,五官分明,姿态优雅,不要太完美,不过因为年纪大,后来没有续演007,还让微云伤心过一阵。这部电影的盗窃手段还蛮有趣的,算新颖,看得很开心,因为男主不但敢偷,还敢在众目睽睽之下把画又给还回去了,不过还回去的那幅画是真是假,就没人知道了。后来想一想,好像北京的国家博物馆和故宫似乎都不会展出什么千古名画让大家去偷,所以只能看看电影过瘾,想想就算了:)莫奈的《干草堆》共有二十几幅,除了在巴黎奥塞博物馆和蒙马丹博物馆之外,世界其他博物馆也多有收藏,电影里还出现了另外一幅也很著名的画,是比利时画家马格利特的《the Son of Man》,去年大火的《布达佩斯大饭店》里也出现一个拿着苹果的男人,不过不是这一幅,因为这幅画是私人收藏,所以大家在博物馆看不到啦。


剧情简介:纽约大都会艺术博物馆内正在展出的印象派大师莫奈名画,在众目睽睽之下竟然失窃。高明的盗窃手段,加上因高温完全失效的红外线监控系统,都让这起神秘的失窃案更加扑朔迷离。亿万富翁托马斯·克劳恩(皮尔斯·布鲁斯南饰)是一位富可敌国的上流富商兼收藏家,当金钱再也不能带给他任何满足感时,唯有那些金钱买不到的东西才能引起他的兴趣,比如这件莫奈的《干草堆》。美貌聪慧的女调查员凯瑟琳·班宁(蕾妮·罗素饰)负责全权处理此失窃事件,同时警方也派出了精明警官迈克尔·麦克甘(丹尼斯·利瑞饰)调查此案。班宁与麦克甘不约而同将克劳恩列为头号嫌疑人,而克劳恩则被这位与众不同的女子所深深吸引。

贵族大盗


这是2015年4月上映的新电影,剧情嘛一般般,在微云今天推荐的电影里剧情算弱的,但是卡司超级大牌,加勒比海盗的约翰尼·德普大叔是主演,德普叔在电影里其实主要负责搞笑,女主是格温妮丝·帕特洛,曾因《莎翁情史》女主角的出色表演拿到了奥斯卡影后,演过《七宗罪》、《天才瑞普利》、《复仇者联盟》,也是钢铁侠系列电影中的女主。你以为这就够了吗?还有帅我一脸的伊万·麦克格雷,他是《星战前传》中矫健果敢的“欧比旺”,《猜火车》中那个钻入马桶的反英雄MarkRenton,还有《天鹅绒金矿》里妖媚得艳绝人寰的摇滚巨星。就冲这些卡司,这部电影也要看一看阿。


剧情简介:表面看来,查理(约翰尼·德普饰)是一位事业有成,春风得意的艺术品商人,家中有娇妻乔安娜(格温妮丝·帕特洛饰)坐镇,日子过的如鱼得水。然而,他有着一个不为人知的秘密,每当夜幕降临,查理便会摇身一变,成为专门偷窃艺术品的大盗,这双重身份由来已久,却也从未露出过马脚。某日,一名专门修复戈雅作品的画匠无故死亡,他手中的天价艺术品神秘失踪,当局悬赏巨额,希望能够寻回此画,这赏金后头的一连串“零”让查理不由得心动起来,遂和搭档展开了一场充满了刺激和危险的旅途。在应付一连串怪人的同时,查理亦要提防名为马特兰(伊万·麦克格雷格饰)的男子,因为他不仅是英国军情五处的探员,还是同查理积怨已久的情敌。

纵横四海


最后亚轴的也是经典,小时候看的,真是好看啊。九十年代的周润发、张国荣、钟楚红算是那个年代华语影坛的颜值巅峰了,那时候红姑真是美啊,一头浓密的卷发摇曳生姿,一举一动都是风情。周润发自然是不用说了,华语影坛首把交椅,小马哥、许文强嘛,帅得那个时候的满大街男人都学他。张国荣当年也是红得不行了,据说还有张国荣的歌迷和谭咏麟的歌迷对持这种大事,不过微云当年年纪小不知道此事,只看过张国荣的《霸王别姬》,演得是真好,亦男亦女,入戏太深:)可惜伊人已逝,只能在风再起时,听听《夜半歌声》,对于美人,语言永远都是苍白,我们只好《沉默是金》。


剧情简介:亚占(张国荣)、亚Joe(周润发)和红豆(钟楚红)是三名盗画高手,专为他们的养父(曾江)偷盗知名艺术品令其赚钱。法国巴黎博物馆内,名画《赫林之女仆》被人盗走,与此同时,亚占、亚Joe和红豆以敏捷身手盗得另一幅名画,在用此画与法国黑帮老大交易时,三人被告知《赫林之女仆》现在机关重重的古堡内,便又在养父的安排下去偷盗,不想成功后,他们被养父与法国黑帮老大合谋设计陷害,关键时刻,亚Joe为救亚占和红豆,驾车驶进大海与敌手快艇相撞,生死未卜。

请大家多多关注公信号:不合逻辑的诗意;等到大家看完这些电影,微云会继续给大家推荐一些艺术相关的好电影,情迷画色系列微云还在努力中,希望近期就可以推送:)大家敬请期待哦。

如果喜欢这篇文章,想鼓励作者继续写下去,欢迎打赏!!!
展开查看全文
林微云
作者林微云
37日记 15相册

全部回应 4 条

添加回应

林微云的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端