三个人的一定感触——《追风筝的人》《摆渡人》《偷影子的人》

书痴上人 2015-07-22 14:02:24
最近读了三个人,说实在的,这三本书的差异非常大,不在同一个水准上。

《追风筝的人》绝对的推荐大家读一下。读这本书时找到了好多年以前的感觉——痛彻心扉,也真是多次落泪。让我想起20年前读《穆斯林的葬礼》那种感动和伤痛。这本书涉及人性的很多层面,人性的自私、人性的懦弱、人性的救赎等等,甚至让你想到好多年都没有认真再想过的童年,一起的发小。也不知道多久没认证的读一本好书了,我感觉全部让工作、业绩、钱保卫了,我的心已经不见了。这本书居然让我又感觉到我的心还存在,真正的痛彻心扉!

《摆渡人》客观的说和《追风筝的人》差一个档次,书的前半部分读起来比较艰难,我一度想放弃,但最终还是看完了。当整体读完就发现其实也有一点的感触,只是很少,就是一种刻骨铭心的爱、一种纯洁的处女般的爱。而作者对这种爱的描述个人感觉还是功力不够。但值得推荐的是,我感觉这本书在探讨一个更深维度的爱,也许在挑战所有人的心脏——你到底爱的有多深?有人说我愿意为你付出一切!有人说我愿意为你死!但你们知道有灵魂的轮回吗?如果你知道你死后还有轮回,你愿意在轮回中相遇吗?如果你知道在轮回中你的灵魂灰飞烟灭,那你就永远的和所有一切真正告别了,你还愿意冒灰飞烟灭的险吗?就因为爱?

《偷影子的人》其实就是一部书而已,可以轻松读完的书而已。
书痴上人
作者书痴上人
1日记 0相册

全部回应 93 条

查看更多回应(93) 添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端