为什么买瓷砖总被骗?5大常识你要知道!

合肥飞墨设计 2015-07-15 09:46:13
装修的亲们应该都知道,在家庭装修中,瓷砖是一种必不可少的建材,而现在市面上瓷砖的品牌,样式,种类都让人感觉眼花缭乱的,而且导购员为我们推荐的又不是特别适合我们自己的家,那么小编今天就和你讨论下,怎么挑选合适我们的瓷砖。

这点大家要知道,瓷砖的分类都分为,通体砖、抛光砖、玻化砖、陶瓷锦砖,通体砖等,不同的砖用途也是不一样的,那么下面小编就介绍下这些瓷砖。

1、釉面砖:这种砖上面可会绘制花纹图案,可以使色彩和图案更加丰富,瓷砖不仅仅要看尺寸还要看吸水度,因为瓷砖有很好的耐污性,多用与卫生间和厨房。因为是釉面,所以耐磨性不是特别好。

2、抛光砖:抛光砖是一种光亮的砖,表面较为光洁,比较坚硬耐磨,但有个致命的缺点就是“易脏”,但是基本上抛光砖都是经过精心打造,所以同批产品,基本上无色差,可以原来装饰阳台,和外墙墙面。

3、玻化砖:这个砖是所以瓷砖最硬滴,耐腐蚀,抗污性强,不需要做什么处理抛光处理就很亮了,但色彩上没有明亮的色彩,理化性能较稳定,多用于客厅,但是防滑的性能不是特别好,吸水率有点低。

4、陶瓷锦砖:又名马赛克,这种砖基本上上用在墙面或者是内墙面,因为比较坚实,耐用,耐磨,耐火,抗压很强,易清洗,所以大多用在室外建筑的装饰上,提高的建筑的美感,和神秘感。

5、通体砖:属于耐磨砖,因为正面和反面的材质和色泽一致,所以得名,这种砖价位适中,但比不上釉面砖优美灵活,但表面抛光后坚硬可与石材相比,一般所说的防滑地砖大部分是通体砖。

综合上诉所说,瓷砖的挑选还是有一定的学问的,业主们要根据不同砖的性能和用处,来挑选适合自己家装修的瓷砖。小编希望各位业主的家都能装修的又好,又漂亮,能达到自己心满意足的效果。
合肥飞墨设计
作者合肥飞墨设计
599日记 26相册

全部回应 1 条

添加回应

合肥飞墨设计的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端