正视自我,认清自我,成长会随之而来!

闷声作大死! 2015-07-11 10:34:04
扬扬的果断分手加速了让我对自己重新的思考,和她还有李佳姐和姬姐的沟通后我有些话想写下来,再次告诉自己。
我认识到自己性格上的缺陷了,为什么说他是缺陷,是因为它已经影响到我的发展,性格不分好坏,是否真的想改变,只是看你要什么样的人生。其实以前说的那些不成熟也好,就是身边这些性格问题造成的。李佳姐说当你认清的时候,你可以把它试想为一种学习新技能的机会,谢谢,说实话这样我压力小很多。
下面的这些都是需要我去用自己的执行力去改变自己的,过程会很痛苦,可是却是我想要:
1.不会谈恋爱,其实说穿了还是不会去观察一个人,这个技能应该从生活中慢慢摸索、培养。扬扬说我不知道她在想什么,真的是这样。感情当中双方互为个体,需要一个掌控大局的人,本该由我来做,现在已经来不及后悔了,缘分当然也是重要的一方面,感情上不要去赚什么牛角尖,我和她现在的确不合适。有些问题我其实也意识到,可是没有去做,给了你机会,你却还是让她伤心,没有理由现在在继续了。
2.工作中要学会找共性,说简单点是举一反三的能力,毕竟换老板不可能把你所有的东西都去迎合他。要试着去学会讨好对方,不论感情还是工作,这点上我其实做得很不够。因为我内生性还是个相对内向和姿态高的人,带来的就是生活的无趣和乏味,以及人际关系上的不成熟。对于自己的职业规划,还是要在未来这段时间想清楚自己到底要什么,第二份工作很关键,再用之前的态度生活着,我会在泥潭中越陷越深。
3.情绪的管理,李佳姐说这是伴随着年龄的成长自然而然会形成的。不过我不这么认为,我觉得25岁的确有必要重视这个问题,情绪管理的差,喜欢抱怨,会让很多东西失真,永远也不能迈步前进,去做前面说道的几点。姬姐告诉我说,不要什么事都去不自己思考的就开口去说,扬扬也很不喜欢我这点。这会带来的连锁反应是给到你身边的好朋友,许多场合是需要自己独立面对的,抱怨吐槽并不能解决什么,把这种坏情绪带给别人,不如不让对方知道来得好。

总结一下:1)学会观察,从身边开始,主动接触以后可能出现在我身边的形形色色的人!而不是主观判断,不动脑就接受对方给到的所有信息,自己要分析要删选要思考。(让观察力成为我赖以生存的技能)
2)工作上要想明白自己到底要什么,找共性。(决定自己的职业上限,真的知道自己要什么的人,其实是不可阻挡的)
3)情绪的管理(其实也是控制自己的下限,如何管理自我,在这个年纪我本应该做得更好)

力宏唱过一样,改变世界,改变自己!!!
闷声作大死!
作者闷声作大死!
7日记 0相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

闷声作大死!的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端