有这样的收纳,你还会买大房子吗?

合肥飞墨设计 2015-07-10 09:57:14
“收纳”是现在很流行的一个讨论点,由于很多人买的都是小户型房子,所以不论是我们的衣物还是杂物都需要更多的空间存放,有很多女性朋友会很羡慕有衣帽间的房子,但又不是每个房子都有这个条件的,那如何做好收纳让我们的房间井井有条呢?

首先,明确一点,空间收纳所遵循的原则是“简单化”!收纳并不是储物的空间越多越好,很多人以为我想要做好收纳,那我就多打一些柜子,甚至在可以储存的空间内做很多隔断,觉得这样可以达到收纳的效果,其实不然。过多的柜子第一在视觉上就会造成混乱,而不必要的隔板会造成本来可以放的物品现在放不进去,影响这个空间的正常使用。

其次,要学会利用垂直空间,尽量在高处储物。家中空间实在有限的话,可以考虑把柜子顶部或者床下的空间利用起来,这样就节省出了地面空间,整个房间就会变得整洁宽敞。

最后,室内的装修最好使用明快的颜色和简洁的设计,繁复的装修和过多的装饰会让室内空间显得很拥挤,而简洁的设计会则会有相反的效果。


合肥飞墨设计
作者合肥飞墨设计
599日记 26相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

合肥飞墨设计的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端