漫无止尽的夏天

Patty 2015-06-20 14:40:03
自从搬来纽约,好像已经被无数人问过了 “So, how do you like New York?” 无论是还住在加州的朋友,还是纽约的常住民们。对此,我的答案往往真挚又随便:"First, the allergy is killing me. Second it's way too hot and humid here” 巴拉巴拉巴拉。

说是这么说,但是比起三番的夏天 (which is technically最冷的冬天),纽约这种又热又闷又各种年轻骚动的心潮澎湃的夏天,开着空调卷着被子把西瓜当饭吃的夏天,才是我所怀念的眷恋的夏天。然而今夏又跟去岁不同。比起去年初到纽约的激动和亢奋,这次彻底settle down之后却异常得懒散。不知道是因为毕业前后hectic忙着考试,与家人毕业旅行,和朋友拍毕业照,横跨美国六个小时飞行距离的搬家,购置家具,购买琐碎的零散软装,准备办理入职……所有事情夹在一个多月里发生,于是在安定下来之后,爆发了可怕的过敏反应,又是咳嗽又是红疹,简直惨不忍睹。痒到忍不住挠,又觉得自己像只猴子……

总之想吐槽的有很多,也想了很久,也不知道怎么有系统有重心地讲述,所以还是就这样想到什么说什么好了反正也是因为睡不着才写(喂)懒散地家里蹲着,觉得自己的生活状态散漫得绝对不像someone in her early 20s living in NYC……总之就是,买菜,做饭,种花,买餐具杯具和床具……出门聚餐也时常发生不知道说什么的情况,格格不入的脱离现实的感觉,時々ある(像这样,也没办法好好说话)想要相信别人黏人的同时又防御机制全开。怀疑自己说出的话的可靠度和价值,为了防止说错,只好慢慢的用零散的无意义的短句和浅薄的赞美来维持与人类的交流,投入的感情可能有时还没看到一只汪星人时的多。感觉这种趋势很糟糕,但又不知道从何下手做出改变。ぜんぜん素直ではない。できない。

昨天纽约爱乐在中央公园的室外音乐会。约了一直以来很爱护我的学姐(尽管一直没有一个学校过Otz)和她的朋友。为了找到好位子,唯一没有在上班的我早早地去了公园前排占位。在等音乐会开始之前,趁着阴沉的日光重读森見先生的《夜は短し歩けよ乙女》。是在42街的紀伊国屋买到的便携本(在日本没买到诶),非常夏天的,非常アオハル的书。一个人独处的感觉,总体来说,还是不太好,尤其是当你周围充满了三三两两的家人情侣,嫉妒艳羡的情绪会在发现人家带着汪汪的时候达到顶峰……

很想很想想要companionship,但又觉得这是一种昂贵的不遇不可求的东西。即使想要也不知道要怎么获得,なんか ちょっと悩んでいる。好像对人对事都不够有情熱,又觉得自己幼稚且愚蠢,还满烦的 :/ 也不知道这样的抱怨(文句かな?)可以跟谁说,感觉可以说的对象好像也都在struggle through 毕业之后这段迷惘的阶段(我应该不是一个人,吧,大概)

啊,另一点需要自省的就是 being cynical……吐槽少一点,高冷(我才不觉得)少一点,好像变成那种“平易近人”“一看就很好亲近”的人啊:3...

でも一応がんばってみてかな?总之意识到自己的不足,大概还是好事啦///尽管知易行难我也不是刚发现自己个性的不足了好难改正啊

有耐心看我的无意味自白到现的朋友谢谢你们[鞠躬]





 


Patty
作者Patty
6日记 5相册

全部回应 2 条

添加回应

Patty的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端