你等的是你自己

单一刀 2015-06-08 23:18:58
      很多人都相信命运,相信在十几亿人类中一定会有一个最合适的人,只要自己耐心的等,就一定能等到。所以每当你疑惑别人为何单身时,你时常会得到的答案是,还没等到那个对的人。
      不仅是单身的人,很多在谈恋爱的人会觉得自己现在恋人只是自己用来互相陪伴的一个异性,自己没有真的想过是否要和它过上一生,或者是自己心里并没有想要和它一起走下去。它只是暂时的一列火车,到站了,你就要下车了。
      然后就会有很多人傻傻地喜欢问我,为什么我一直在等的人总是不出现呢?那时候自己也还很愚昧,只能故作经验的说,你再等等吧,头牌都是在后面。于是被我坑骗的人也好,自己本来就这么想的人好,就相信着只要自己等下去就能等到那个合适的人。
     但他们自己呢,有心疾的仍带着心疾去伤害别人,有的整天放浪形骸,以为现在自己这个状态都是命运造成的,都在等待那个最合适的人踏着七彩祥云出现来拯救自己,能等到吗?紫霞的确是等到了,等到的那一刻她就死了,而且那个人变成了一只猴子。
     所以这个世界并不存在最合适你的人,你要等的人是活在你的想象里。有时候你以为那个人已经出现了,其实只是你把你的想象赋予了那个人,当你的想象破灭,那个人也只是变回了一个普通人。
     说到底,你在等的人其实是你自己,当你把该忘的人忘记,把该了的事了了,把该解的结解了。你的心里变成了一个精致的房间,没有别人的影子,没有别人倒翻的茶杯,没有别人留的欠条。于是无论是哪一一个彬彬有礼的普通客人敲门进来的时候,他都能在这个房间里感到舒适,于是他可以一直快乐地待下去。他也就成了那个合适的人。
     所以不是我拆台,这个世界从来没有真的天生合适的人,有的只是在一个时间点,你整理好了你的心房,碰巧有一个人出现来敲门,于是它就成了最合适的人。
单一刀
作者单一刀
205日记 1相册

全部回应 32 条

查看更多回应(32) 添加回应

单一刀的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端