I don't love you anymore

moning sun 2009-11-10 12:59:11
一直都很喜欢Damien Rice这样的男人:素色,内敛,隐忍,瘦弱,满脸胡茬,在内心处诉说着悲伤。

一直我都固执的觉得《The Animals Were Gone》是他最悲伤的一首歌,《The Blower's Daughter》只是商业化的伤感,因为我一直对格莱美得奖曲抱以怀疑态度,但当看到《Closer》结尾处《The Blower's Daughter》音乐响起,我的悲伤无法克制。

The Blower's Daughter,从字面上来说是:“吹牛者的女儿”的意思。我有一种另类的理解方式,就是说谎者的女儿。 说谎者的女儿,就是爱情的名字。当丹回到墓地,看见爱丽丝的名字。这一切还不清楚么?丹和爱丽丝都是爱情的象征,而安娜和医生则代表婚姻。

电影里最经典的一句台词莫过与“Hello stranger !”没错:“你好,陌生人!”爱情是陌生人之间的事情,两张脸,两个孤独的灵魂,在瞬间交错了,决定彼此温暖,决定be closer。直到有一天,感觉不再,吸引不再。那就立刻再见!一秒也不要耽搁!因为“我不想说谎,但也不能说真话”。因为继续下去,就是虚伪,就会毁灭玷污了曾经的真。

那么。“紧握着我的手,告诉我星星的方向,陪我走一段路...”
那一段路,我们已经尽力把它走得精彩,但是我尽的力不够,那么我给自己的正当借口是:我不能成为你的Mr Right。好多人可以摆脱阴霾,大概是因为他们已经掌握如何不去想自己为何而生活,忘记爱是什么。


爱情,因为流行而廉价,因为珍贵而昂贵,每个人或多或少都曾因为拥有它和追逐过它鲜活过一阵子也因为脱离它而萎靡上一段时光,有人乐此不疲,一站又一站找寻最好的以至生命不息,探索不止。有人则勒马归流,一站或几站过后明白自己不是要最好,只要最适合,从此安于天命,朝夕过活。前者将爱情变成信仰,后者将爱情变成生活。我想我们大部分都会选择后者。

我知道爱丽丝说出那句:“我已经不爱你了。”时,她的心痛,她的绝望。
亲爱的,我什么都能原谅你,但是绝不能容忍你心里有其他人。
既然爱你是个错,那么,惟有改正它。
I don't love you anymore。
moning sun
作者moning sun
4日记 20相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

moning sun的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端