《复仇者联盟2:奥创纪元》中的彩蛋&致敬&Fun Fact汇总【全篇都是剧透】

Mr.Sick Joke 2015-05-13 10:27:08
注:本文含有MCU第二阶段的剧透。

觉得目前看到的彩蛋帖都不太全,有的也有些错误,于是下了个枪版又仔细找了一遍。也有一些参考了其他帖子,给各路大神点个赞。不废话了,直接说:

1.开场复联突袭Sokovia九头蛇基地,一开始是个超赞的一分钟左右的长镜头,展示各个英雄英勇杀敌,长镜头结束紧接着钢铁侠一句“shit”,也是全片第一句台词。#韦登的任性#


2.可以看出九头蛇士兵的装备来自九头蛇对《复联1》齐塔瑞人入侵纽约时留下的装备的研究,钢铁侠进入九头蛇基地也发现了齐塔瑞龙形巨怪Leviathan。


3.冯斯特克男爵的副手李斯特博士是《神盾局特工》第2季第19集神盾局突袭他的基地后逃到Sokovia的,他首次出场是在《美队2》,Coulson在他的基地找到了男爵和洛基权杖的位置然后告知了神盾局在《美队2》中倒台后转为Stark工作的Maria Hill,引出了《复联2》开场。


4.队长手臂上有了磁力装置可以把盾吸回来,应该是Stark给加的。漫画中钢铁侠亦曾使用电磁装置改进队长的盾,以使队长能在盾牌飞行过程中控制盾牌,但队长因改进后投掷盾牌时平衡感受挫而放弃了该项改进。

5.雷神和美队在《复联1》互掐时,
注:本文含有MCU第二阶段的剧透。

觉得目前看到的彩蛋帖都不太全,有的也有些错误,于是下了个枪版又仔细找了一遍。也有一些参考了其他帖子,给各路大神点个赞。不废话了,直接说:

1.开场复联突袭Sokovia九头蛇基地,一开始是个超赞的一分钟左右的长镜头,展示各个英雄英勇杀敌,长镜头结束紧接着钢铁侠一句“shit”,也是全片第一句台词。#韦登的任性#


2.可以看出九头蛇士兵的装备来自九头蛇对《复联1》齐塔瑞人入侵纽约时留下的装备的研究,钢铁侠进入九头蛇基地也发现了齐塔瑞龙形巨怪Leviathan。


3.冯斯特克男爵的副手李斯特博士是《神盾局特工》第2季第19集神盾局突袭他的基地后逃到Sokovia的,他首次出场是在《美队2》,Coulson在他的基地找到了男爵和洛基权杖的位置然后告知了神盾局在《美队2》中倒台后转为Stark工作的Maria Hill,引出了《复联2》开场。


4.队长手臂上有了磁力装置可以把盾吸回来,应该是Stark给加的。漫画中钢铁侠亦曾使用电磁装置改进队长的盾,以使队长能在盾牌飞行过程中控制盾牌,但队长因改进后投掷盾牌时平衡感受挫而放弃了该项改进。

5.雷神和美队在《复联1》互掐时,锤子和盾牌的撞击毁了森林的花草树木,这次他们把这变成了杀敌绝技,干掉了一队九头蛇士兵。

6.快银从基地里跑出来撞倒了鹰眼但撞到队长时队长一个后空翻平稳落地。接着队长说“We have enhanced in the field”,由于漫威和福斯的协议规定MCU中不能提快银和红女巫是变种人,所以漫威在MCU作品中所有先天超能力者应该都是设定为异人族。

7.打完九头蛇回家时,昆式战机在天空中飞行的镜头再次被配上古典歌剧配乐,《复联1》里也一样。(Eve|Classified提供:歌剧配乐是Maria Callas《Norma》

8.↓


9.钢铁侠在飞机上说“自从神盾局垮台后我们就一直在找这东西(指权杖)”。

10.复联大厦下面纪念纽约大战的雕像


11.《美队2》中agent Sitwell提到了神盾的目标有一名爱荷华的神童高中生,可以推断为就是本片中的赵博士。漫画中她是世界上第七聪明的人,她的父亲是Amadeus Cho/Mastermind Excello,也是全世界最聪明的人之一。漫画616宇宙中,有一名来自爱荷华州的天才韩裔少年Amadues Cho, Helen Cho为Amadues的母亲。

12.Maria Hill向美队汇报完双胞胎的情况,说他们自愿参加斯特克的实验,“It's nuts.”美队说:“对,啥样的怪物会为了保卫国家让一个德国的科学家在自己身上做实验啊”,指他自己。

13.下一场景是又一个长镜头,从钢铁军团(大概是执行任务归来)回到复联大厦通过字母A中间的入口飞进大楼维修开始直到贾维斯为钢铁侠汇报他对权杖的分析,长度一分钟。



14.钢铁侠在给班纳展示贾维斯分析出的心灵宝石的“脑神经图”后说九头蛇也在通过它研制人工智能,后来奥创也利用了九头蛇实验室的机器人躯体,所以奥创的创造者除了斯塔克和班纳可不可以理解为也有斯特克男爵的一份?但或许九头蛇只是制造出了机器人躯体但还没有成功利用心灵宝石为躯体注入思考能力,所以并没有做出人工智能机器人,这样看的话奥创的诞生九头蛇也并没有什么功劳。

15.派对时猎鹰对队长说自己“very happy chasing cold leads on our missing persons case(调查失踪人口案就很开心了)”,目前大家一致认为这个指的是寻找冬兵Bucky,他将在《美国队长3:内战》中回归。

16.紧接着猎鹰表示你们复联干的事太疯狂不适合我,美队说“Be it ever so humble”,此句出自1982年Henry Rowley Bishop的歌剧《克拉莉》中的歌曲《Home,Sweet Home》,原歌词为“Be it ever so humble, there's no place like home”,美队此处的意思就是即便很卑微但这是我的家,因此猎鹰接着顺口问了美队“你在布鲁克林找到房子住了吗?”

17.每部漫威作品都客串的漫画作者斯坦·李老爷子在派对上客串参加过诺曼底奥马哈海滩登陆战的二战老兵,非要雷神给他喝凡人接受不了的神域千年佳酿。

18.班纳搭讪在吧台调酒的黑寡妇,他问她“how'd a nice girl like you wind up working in a dump like this?(像你这么好个女孩怎么会落到在这样的破地方打工?)”这应该是致敬1935年电影《The Cowboy and the Bandit》。

19.美队对班纳说娜塔莎对他有意思,班纳说她只是喜欢调情,美队说“I've seen her flirt, up close. This ain't that.(我见过她调情,近距离地,这个不是)”美队指的是《美队2》中他和娜塔莎的合作。


20.大家尝试举起雷神的锤子,队长居然让它动了一下,雷神差点吓傻,美队曾在1988年《The mighty Thor》#390和2011年的《恐惧本源》中举起锤子。黑寡妇拒绝了邀请表示“这不是个我需要知道答案的问题”,漫画中她曾举起锤子成为女雷神,来自漫画《What If? Age of Ultron》#3。


21.奥创第一次出现,袭击复联抢走权杖,战斗中鹰眼把美队的盾牌扔给了他,漫画中鹰眼曾当过美国队长。电影中黑寡妇后来也在战斗中使用了美队的盾。

22.奥创唱了《匹诺曹》的歌,“I had strings, but now I'm free. There are no strings on me.”预告里也用了这首歌,匹诺曹的故事也是奥创这一角色的主题,奥创和匹诺曹同样作为“人造人”,也包括后来的幻视,影片的故事通过这两个角色(包括他们的行为和对白)探讨了父与子、创造者与被创造者的关系这一话题,类似神话中对人与神、人与上帝的关系的探讨。

23.快银和红女巫在Sokovia的教堂第一次见到奥创时奥创披着红色斗篷。奥创于1968年漫画《复仇者第58期》首次出现时也身披红色斗篷,那时他称自己为“绯红斗篷”(Crimson Cowl)。

24.快银给奥创讲了自己和妹妹的悲惨身世后奥创说他明白了为什么只有他们在斯特克男爵的实验中幸存,他的意思是他们因为内心有向斯塔克复仇的信念才活了下来,但理论上说他们在实验中活下来并有了超能力的原因可能和《神盾局特工》中的异人族一样是有着几百万年前被克里族(Kree,即《银河护卫队》反派罗南以及《神盾局特工》中的蓝皮外星人的种族)做过人体改造实验成为异人族的人类的血统。但区别在于《神盾局特工》中的异人族通过泰瑞根水晶激活自己体内本有的能力,但快银和红女巫的能力是通过心灵宝石获得(或者被激活)的,也有可能MCU作品中会根本就不提他们到底是不是异人族。

25.奥创对双胞胎说“I was designed to save the world. People would look to the sky, and see hope... I'll take that from them first!”此处呼应导演乔斯韦登本人的著名科幻剧集《萤火虫》片头曲中一句歌词“Burn the land, and boil the sea, you can't take the sky from me."这歌也是尾灯自己写的。

26.本系列中钢铁侠每次出现都被锁喉,本片中是被雷神。


27.本片还有美队、雷神和幻视被奥创锁喉,浩克被反浩克装甲锁喉,黑寡妇在幻象中被锁喉,红女巫被班纳锁喉。

28.复仇者翻阅资料的场景中,能看到他们身后墙上挂着40年代美国队长的海报。


29.他们查到安迪·瑟金斯饰演的Ulysses Klaw身上的Wakanda语言的烙印,Wakanda是漫威故事中虚构的国家,Sokovia也是。Wakanda特产陨石坠落所带来的Vibranium金属,钢铁侠他爸用当时世界上所有的Vibranium造了队长的盾。漫画中黑豹是Wakanda的统治者,黑豹作为漫威电影宇宙第三阶段新加入的英雄将在《美国队长3:内战》中首次登场,并在其后有自己的电影。漫画中Ulysses Klaw是黑豹的敌人。



30.钢铁侠在此处将Ulysses Klaw比作《白鲸记》中的船长Ahab,剧情紧接着《复联2》的《神盾局特工》第2季第20集中Hunter也将Gonzales比作了Ahab。

31.从Ulysses Klaw和快银红女巫的谈话这一场戏中,我们可以根据一些细节推测出,那个......快银爱吃糖。(JK)

32.MCU第二阶段目前所有电影都出现了致敬《星球大战》系列的“砍手”情节,本片中有两处,Ulysses Klaw被奥创砍了手,随后浩克大战反浩克装甲“Veronica”时也让装甲断了手。由此可以推断至少第二阶段收尾之作《蚁人》也会有类似情节。



33.复联找到奥创与之对峙,奥创说“我要用这个时间给你解释解释我的邪恶计划”,紧接着直接开始打,此处剧本讽刺大片反派向来话太多。

34.被红女巫施法后,雷神在幻象中看到了神域Asgard的陷落,这应该是为《雷神3:诸神的黄昏》的故事做伏笔。雷神通过幻象所看到的和其他人的不同,虽然大家都是内心的恐惧(恐惧也是全片主题之一,不断被提到,不断出现过fear、scared、dread、horror等词),钢铁侠看到的幻象是他自己的所作所为导致了大家都会死,美队看到的是如果他没被冻成冰棍他会回来和心爱的Peggy一起参加舞会,接着Peggy消失,暗示他最恐惧的是孤独寂寞没人爱,黑寡妇看到的是自己的过去,他们所看到的幻象都是过去的发生的事和过去的选择,而雷神的不同,雷神看到的是未来,这可能跟他不是凡人有关,而且在他幻象的最后闪过了幻视睁开眼睛的画面,幻视后来也的确诞生了,这说明雷神看到的是在未来会真实发生的事,而不只是幻觉。

35.黑寡妇在幻象中看到自己儿时在苏联“红房子”受训,证实了黑寡妇和《特工卡特》第一季中同样在红房子被培养为杀手的Dottie Underwood存在的联系。


36.黑寡妇的幻象中饰演红房子里的培训官(角色名为Madame B)的是曾出演《爱在》三部曲等影片的女星Julie Delpy。


37.红女巫试图入侵鹰眼大脑失败,被鹰眼一箭插晕,鹰眼说“心灵控制这套我已经玩过了,不怎么喜欢。”他指的是《复联1》中他被洛基控制。

38.反浩克装甲“Veronica”的名字来自漫画《Betty and Veronica》,因为《无敌浩克》中班纳的女友叫Betty,因此乔斯·韦登在创作剧本时联想到了Veronica。漫画《Iron Man #292》中托尼曾与名为Veronica Benning的他的私人物理治疗师短暂交往,后因电脑病毒Vor/tex控制了托尼而分手。


39.钢铁侠说“Right, right, right. Don't mention puny Banner.”呼应《复联1》浩克说洛基是“puny god”。

40.这场戏最后钢铁侠从侧面一群打飞浩克呼应《复联1》里浩克一拳打飞雷神,反浩克装甲打浩克的连环拳也让人些许联想到《复联1》中浩克摔洛基。

41.这个不算是彩蛋:鹰眼的农场家里鹰眼怀了第三个娃的老婆对鹰眼说我们很快就要被“outnumbered”,指的是孩子要出生我需要你活着回家和我一起带孩子,而《复联1》里Fury曾说人类面对外星威胁非常的“outgunned”,指地球人的实力显著落后,这两处用词的相似和语境的不同显示了《复联1》和《复联2》两个故事完全不同的主题,第二部显然更深刻地探讨了家庭的主题,借鹰眼的家庭来暗示复联这个大家庭,并且对比表现钢铁侠、奥创、幻视这个“家庭”,这三个家庭的相同和不同也体现了人性中的很多特点。

42.Stark对Fury说“It's been a really long day, like Eugene O'Neil long”,指的是美国著名剧作家尤金·奥尼尔的戏剧作品《Long Day's Journey into Night》。

43.Stark说“你不是我的局长”,Fury说“我不是任何人的局长”,指神盾垮台。但《神盾局特工》中神盾局现任局长为Coulson,而且导演乔斯·韦登在采访中曾表示电影故事中复联任何成员都不知道Coulson被复活,而Coulson也不太可能重新回到电影里。

44.奥创在刚出场时形容自己最开始用的钢铁军团躯体为“茧”,所以班纳在看到鹰眼的孩子画的蝴蝶想到了奥创想要进化,才想到了奥创可能会去找赵博士。

45.奥创在赵博士的实验室上传自己的意识给幻视,复联来袭时他拔下连接线准备撤离,当时的传送进度是是百分之42↓


46.美队前来阻止钢铁侠造幻视,两人打了一架,为我们tease了一下《内战》(《内战》中政府颁布超级英雄实名注册法案,两人意见不同成为对手)。

47.雷神赶来向“摇篮”里的幻视劈下一道雷电,促成了幻视的诞生,此处致敬《科学怪人》,科学怪人中弗兰肯斯坦博士制造的人造人怪物(Dr.Frankenstein' monster)的诞生也正是因为最后的一道闪电。幻视之后也提了句“maybe I am a monster”。

48.幻视诞生后学着雷神的样子给自己变出了个披风,之后没事一样举起了他的锤子递给他...嗯。之后他还用锤子打了奥创,并且和锤哥探讨了两句锤子平衡性好。总之,有宝石,属性就是变态。目前MCU电影中举起过锤子的只有奥丁、雷神和幻视。

49.片中不止一次给了红女巫看着幻视眼神里充满爱慕的镜头,幻视最后还为她上演了英雄救美。漫画中两人成为了夫妻。


50.钢铁侠选择了名为“FRIDAY”的新的智能助手,让人联想起《鲁宾虚漂流记》中鲁滨逊的野人助手星期五,但尾灯表示这个名字来自他很喜欢的40年代的影片《His Girl Friday》。


51.桌上还放着另外两张芯片,有一张是“Jocasta”,Jocasta是漫画中奥创利用黄蜂女的意识创造出的女机器人(类似科学怪人的新娘)。在漫画中Jocasta后来意识到如果她要活过来黄蜂女就会死去,于是她背叛了奥创投诚复仇者。

52.另一张芯片上写着“Tadashi”,是漫威的动画电影《超能陆战队》中造出了大白的小宏的哥哥的名字。

53.为FRIDAY配音的是曾出演《凯利党》《罗马》《最后一站》《行尸走肉》《风骚律师》等作品的女演员Kerry Condon。


54.钢铁侠救一家被困在将倒高楼里的平民,叫他们进浴缸他带着浴缸飞了出去,让人联想到即将上映的《明日世界》的预告中出现了乔治·克鲁尼和女主角挤进浴缸里飞上天的情节,还都是迪士尼的电影(漫威是迪士尼的)。




55.在《复联1》中打齐塔瑞人时雷神问队长还能不能继续战斗,队长说:“怎么,你困了?” 本片中队长同样调侃了雷神,在雷神把汽车扔上桥后说:“怎么,你在打盹吗?”

56.前来救场的64号helicarrier正是《复联1》的那架,也就是《神盾局特工》中Coulson帮Fury藏起来的那个。(64貌似是尾灯出生年份)


57.helicarrier上这哥们曾在《美队2》中手无缚鸡之力勇拒交叉骨的命令。


58.Fury派救生艇前来救人,快银说:“这就是神盾局?”队长说:“这是神盾局应有的做法。”快银:“这还不错。”脑洞大的人可以理解为Coulson得到了快银的间接肯定。

59.最后上救生艇的是队长,倒数第二个是一只狗,说不定是哪位家的来客串。


60.漫画中,鹰眼的第三个孩子Nicole是以Laura的教父Nick Fury的名字命名的。本片结尾处显示他以黑寡妇和快银的名字命名。在漫画终极宇宙中(宇宙编号1610),鹰眼同样有妻子Laura和三个孩子Callum,Lewis和Nicole,但鹰眼全家除了他本人以外,均被出卖杀害,后来鹰眼得知黑寡妇即为背叛者,于是杀了黑寡妇替家人报仇。


61.结尾黑寡妇跟Fury谈到复联这支队伍时说“Nothing lasts forever.”有可能是暗指以后复联的成员有可能会有变动。

62.Stark说自己也许应该学习鹰眼给小辣椒也建个农场,但愿不会被人炸了,《钢铁侠3》里他的Malibu豪宅就被炸了。

63.结尾幻视用脑门的宝石biu了剩下的最后一只奥创,个人认为是剧本通过这个情节应验了“儿子必将杀死父亲”的弑父情结呼应主题。也有人说奥创可能被幻视传走了,之前得到过无限宝石的红骷髅也没有让我们直接正面看到他的死亡,所以也许他们都去了宝石的世界吧!就好像《冰河世纪》里那只松鼠到了满眼坚果的天堂,嗯。

64.全片没有出现过“快银”和“红女巫”这两个代号,只在预告片中打出过字幕,但漫威是有权用这两个名字的,再次体现了尾灯导演的任性。



其他fun fact汇总:

65.本片中快银比红女巫早出生12分钟,《X战警:逆转未来》中快银也是哥哥,有一个妹妹,但大她十来岁,漫画里红女巫是快银的双胞胎姐姐。

66.扮演快银和红女巫的Aaron Taylor-Johnson和Elizabeth Olsen在《哥斯拉》中刚饰演了夫妻。

67.Aaron Taylor-Johnson一开始很犹豫是否出演,听说Elizabeth Olsen演红女巫才同意出演快银。

68.《The Ultimates》漫画中有快银和猩红女巫的乱伦故事,影片中虽未提及,但Elizabeth Olsen表示他们借鉴了某些部分:“每次你看到他们,他们总是牵着对方的手,看着对方的肩膀。他们总是如此接近,这很让人不舒服。”




69.Aaron Taylor-Johnson被要求减肌肉,因为肌肉太多看起来跑得不快。

70.MCU的快银Aaron Taylor-Johnson和《X战警》电影的快银伊万·彼得斯都演了《海扁王》,分别饰演海扁王和他好朋友。

71.《复联2》里钢铁侠开始穿的是Mark 43,后来穿了Mark 44即反浩克装甲,最后换成了Mark 45。

72.片中多次出现的“peace in our time”最早出现于《英国国教祈祷书》(Book of Common Prayer),原话是“Give peace in our time, O Lord.”

73.由于奥创设定身高2.4-2.7米,于是剧组给James Spader安了两根天线,在高出头顶3英尺处伸出俩红蛋蛋代表眼睛。这样跟他对戏的演员就知道该看哪了。问题是Spader演技太棒,女巫演着演着就只顾盯他本人看了。这时快银就会在旁边大叫:“Red balls! Look at his balls, Lizzie!”

74.奥创这个角色就是尾灯按James Spader给他写的。

75.Spader第一天到片场时用演技征服了全场,拍完第一场所有演员都为他热烈鼓掌。

76.奥创拿到Vibranium后说“Upon this rock, I will build my church.”这句话出自《圣经·马太福音》16章,原文:And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it.

77.片中钢铁侠穿的李小龙T恤衫是唐尼本人的,唐尼本人也学过咏春,师傅是曾向叶问学拳的Eric Oram,所以唐尼算是叶问的徒孙。


78.在追踪逃至南非城市的浩克时,托尼的面甲系统中显示了关于浩克动向的推特及在线视频。

79.为隐藏斯嘉丽·约翰逊的身孕,片中用了三个替身。这造成了其他演员的巨大困扰,据他们说,所有的女特技演员看起来都很像斯嘉丽。克里斯·埃文斯说他和对方交谈好久发现对方不是寡姐。

80.本片超过3000个特效镜头,超越了《银河护卫队》的2750个,成为目前漫威电影之最。

81.抖森曾参加补拍演了洛基的戏份但并未在正片中出现,日后发行蓝光和DVD里会收录。

82.本片是全系列首部出现雷神却没出现洛基、出现钢铁侠却没出现小辣椒的电影(不算《无敌浩克》里钢铁侠的客串)。

83.洛基本来会出现在雷神的第二段幻象中,在梦境中雷神问弟弟“咱爹会怎么说?” 洛基会模仿奥丁的语气做出回答,雷神起了疑心开始怀疑父亲是洛基假扮的,接上了《雷神2》结尾的剧情。但是漫威不想要这段戏。

84.克里斯·埃文斯(美队),亚伦·泰勒·约翰逊(快银)和 斯特兰·斯卡斯加德(沙维格博士)三人的生日都是6月13日。而马克·鲁弗洛(绿巨人)和斯嘉丽·约翰逊(寡姐)都是11月22日生日。

85.尾灯曾想把浩克送入太空。那样的话应该就会引出《星球绿巨人》和《浩克世界大战》的故事线(浩克到外星成为野蛮人国王最终杀回地球)。但目前漫威不是这样考虑。

86.在韩国的江南区取景,也就是《江南style》所唱的地方,演员和工作人员在片场休息时还跳了骑马舞。

87.本片不是第二阶段最后一部电影,《蚁人》才是。

88.本片是MCU第一部没有奥斯卡得主参演的电影,虽然有很多被提名过的。

89.林赛·罗韩曾为红女巫试镜。

90.队长的舞会幻象中一闪而过的乐队鼓上写着乐队的名字“The Roy Thomas Band",Roy Thomas曾是漫威编剧,奥创真正的创造者。

91.浩克一句话都没说。

92.快银是MCU第一个死亡的英雄。

93.漫画中冯斯特克男爵也有一对龙凤胎孩子,为了完成他的邪恶计划,他用纳粹主义将他们洗脑,促使他们在X战警漫画成为了反派组合“Fenris”。

94.奥创对双胞胎说“Invaders create Avengers"(入侵者们创造了复仇者)。“Invaders(侵袭组)”漫画中为二战时美国队长所率领的反抗纳粹的超级英雄团体,成员有美国队长、巴基、纳摩、霹雳火、Toro等。

95.复仇者们看到史特拉克男爵的尸体照片时,Stark将死亡现场照片旁的涂鸦称为“班克西”作品。班克西是著名街头涂鸦艺术家,本片开头钢铁军团安抚Sokovia市民时街头墙上的钢铁侠涂鸦被怀疑为其作品。

96.浩克和反浩克装甲对决时,托尼将浩克甩上一辆卡车,卡车上的标志是“Crawford”。此处应该是对应了浩克漫画中的Geoffrey Crawford博士。Crawford博士原为布鲁斯·班纳的导师,曾承诺将班纳的浩克化治好,但却向自己注入了班纳的DNA,变成了类似浩克的绿色恶棍Ravage。

97.片中托尼去了挪威的Nexus中心,该处为全球速度最快的互联网终端。漫画中,Nexus of all reality为连接各种现实和宇宙的传送地。

98.导演迫于漫威的压力减掉了很多绿巨人和黑寡妇的对手戏。

99.本来剧组打算让绿巨人以灰巨人的样子出现在绿巨人和反浩克装甲的大战中,体现其暴走状态,但是最后还是沿用了大家喜闻乐见的绿巨人形象,只在眼睛部分做出特效表示他被红女巫施了法。



最后,关于无限宝石和无限手套:

雷神在预言之池追溯之前的幻象时,他看到了目前出现过的四颗无限宝石,《美队1》和《复联1》里出现的宇宙魔方是空间之石,目前收在Asgard,《银河护卫队》里出现的宇宙灵球是力量之石,目前收在那个“山达尔星的神盾局”,《复联1》和《复联2》里出现的洛基的权杖是心灵之石,目前在幻视脑门儿上,《雷神2》里出现的以太粒子目前一致认为是现实之石,之前在雷神2片尾彩蛋中被寄存在收藏家那,但《银护》中收藏家的家炸了,所以宝石现在不能确定在哪。雷神幻象中四颗宝石与后方的星云形成了类似无限手套的形状,预示着即将发生的事。灭霸也在片尾彩蛋再次出现,全系列的第三次,戴上手套表示要亲自出马。
值得注意的是,灭霸这个没有镶嵌宝石的手套是左手,曾在《雷神》中出现的被收藏于Asgard的看上去镶满宝石的手套是右手,漫威老板凯文·费吉曾在采访中确认无限手套有两个,目前我们还无从知晓右手那个会起什么作用。
关于另外两颗还没出现的宝石,国外网站有文章指出,从《银护》的画面可以看出剩下的两颗宝石一颗为橙色一颗为绿色。Asgard的守门人Heimdall的眼睛正是橙色的(《复联2》雷神幻象中他眼睛变白了),而Heimdall说他可以看见宇宙中亿万灵魂,由此推测Heimdall的眼睛很可能是橙色的灵魂之石!还有个理论是六颗无限宝石的名字会拼成THANOS(灭霸)字样,T代表Tesseract(宇宙魔方),A代表Ather(以太),O代表Orb(灵球),S代表Scepter(权杖),而H正好可以代表Heimdall。按照这两个理论,剩下的最后的时间之石将是绿色的、一个名字开头为N的东西?会是什么呢?我猜会不会跟奇异博士有关,他玩魔法的,也可能跟银河护卫队有关,因为《银护》漫画里有时间穿越的重要情节,谁知道了。
现在我们知道的是灭霸最终会集齐6颗宝石。可这么说来,他最终岂不是至少得袭击山达尔星、袭击Asgard、杀了Heimdall、来地球杀了幻视,才能得到那些宝石吗?Asgard在《诸神的黄昏》会经历怎样的变故呢?还有如果灭霸来杀了幻视,那红女巫岂不是要崩溃?We wouldn't want that...



补充:
发现这个镜头电影里跟预告里不一样,广告牌上多了个广告,有人记得在影院看清了是什么吗:



补充2:
《神盾局特工》第二季季终集已播出,Coulson已被砍手,嗯。

补充3:
这个这么明显居然才想起来——本片再次出现数字12。之前《复联1》Stark称大厦有小辣椒12%功劳,《银护》星爵说自己又12%的计划,本片中快银说在自己比红女巫早出生12分钟。

补充4:
Ulysses Klaw桌子上摆的女人照片,可能有什么故事吧,这个只是可能。


补充5:
Ulysses Klaw的船上有很多装化学废料的桶,不知道是不是呼应一下《超胆侠》,超胆侠Matt小时候正是因为意外接触化学废料导致失明。
上图为《复联2》Ulysses Klaw船上的化学废料桶截图,下图为《超胆侠》第一季第一集出现的化学废料桶截图。


但桶上的字不一样。

补充6:
突然想起来Jocasta是《星战前传2》里绝地档案室那个老太太管理员!!!我觉得这名字其实很可能是致敬她!哦哦哦哦哦!(星战小站的晚安广播点醒了我)







本文有一些参考了以下帖子:
一些关键词和花絮
如果你想找妇联2的彩蛋,那么这里还挺多的
《复仇者联盟: 奥创纪元》中的30处隐藏内容



如果还有遗漏欢迎补充。



附:豆列:漫威电影宇宙(MCU, Marvel Cinematic Universe)系列(电影及剧集等)相关条目及顺序
展开查看全文
Mr.Sick Joke
作者Mr.Sick Joke
22日记 12相册

全部回应 27 条

查看更多回应(27) 添加回应

Mr.Sick Joke的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端