策马奔腾,不负样样红的青春年华

米枪 2015-04-24 10:48:05
距离上一篇记录已经有三个季度了。期间,又接触了不少女孩子,还是没有找到爱情。诗依旧写着,不紧不慢,挺好。这就够了,不必都是我的,不必没有遗憾,都要,那是欲望,有什么爱什么,没有就没有,这是觉悟。

终于又拿起心力精进学佛了,回到正轨的感觉真踏实,比可以买房时的感觉真实和漂亮多了。

闻思经教、串习法义于生活、打坐、供养净水,都做了,虽然做得有限,但诵经、忏悔、吃素做得几近于零,惭愧。清明昆明的psytrance音乐节等等缘分,让我加强了对禅定的学习和渴望,每一刻对呼吸的关注,每一刻对平静的欢喜,每一刻对空性的领悟,都是我的目标,我最近在放松(不能努力)做的事。当我们靠近实相,才越来越能做到放下,否则,谈何放下?你都看不空,感受不空,怎么放下?

换了一身时尚的模样,为了尝试,为了体验自己与此形象的互动、以及因此与他人的互动。社会生活还是要搞好,不然太多不必要的麻烦,也是积累资粮,也是利他修行的机会。

我说了自己男女关系的苦恼,说了一大段,贤启法师说,找观音菩萨帮忙。哦,是,要信,不是吗?

佛法最特别的地方,有不少,其中一个是“无我”,没有一个传统这么狠这么酷,要主体借助干掉主体来完成境界的,梦幻般的血色浪漫。修行的时候,四圣谛、八正道、戒定慧,问自己是在修我还是在修无我便是。再之前,一定要跟自己说好,自己是修行人,其他的都是次要,修行人,就是修行人,不能打折,不能开玩笑,以及,不能不开玩笑。

学着做一个平静的人。这是我最近跟学生说的最多的一句金刚话语。
米枪
作者米枪
91日记 1相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

米枪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端