超度守则-向天宫真奈美学习

修复的薄码.AVI 2009-11-04 21:14:06
对于那些因为特想跟你睡觉而内心激动、不能平静的人们,你应该义无反顾地跟他们睡

睡完他们觉得你不过如此,再想不起跟你睡,于是从此能得到平静,就算你成功地超度了他们,功德圆满,可以长出一口气像周星驰一样大喊:打完收工!

如果他们跟你睡完一次还想睡第二次,甚至想一直跟你睡,说明你超度失败了。你应该暂停接客,闭门思过,反省自己究竟哪儿做错了。都是大好的青年啊,你这不是腐蚀人家吗?你还配当活菩萨吗?你整个一个女流氓嘛!
==================
天宫真奈美,是一个AV女优,我通过彭浩翔的电影《AV青春梦工厂》知道了她。电影里,她看起来很清纯,但是把四个男主角都搞定了,还没有破坏他们的友谊,最后还让他们都升华了。正是因为她有高于爱情的智慧和善良,才把这件事做得完满。她才真的有欲海慈航活菩萨的劲儿。我向她学习。

看彭浩翔的小说,更看出他热衷荒诞和阴暗,小说比电影自由,电影要更多顾及观众感受,大多数观众不倾向于贬低爱情,所以彭浩翔总是无奈又机智地做很多幽默轻松的粉饰。

我个人认为,按彭浩翔的口味排序从喜欢到不喜欢是:色情-情色-情爱-爱情。性排在爱的前面。比如《大丈夫》和《公主复仇记》,都是讲爱情导致阴谋和算计。《破事儿》中做节一章,按照彭浩翔一贯表现,我甚至推测他根本不同情窒息而死的女人,情色故事背后隐藏着对爱的轻视、恶毒和幸灾乐祸。

我简直一厢情愿的希望他也是鄙视爱的,因为爱让人变得愚蠢狭隘盲目不完整。

《买凶拍人》是我自己的 top10 里的神作,我只有五体投地的服气,不配发表看法。

电影对于彭浩翔这样的导演,是一个权衡着自己内心深处的东西应该展现多少,又应该隐藏多少的有趣的游戏。
修复的薄码.AVI
作者修复的薄码.AVI
576日记 11相册

全部回应 15 条

添加回应

修复的薄码.AVI的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端