kindle问题(最全面)

赵灵儿 2015-03-26 14:58:03
【1】什么是kindle?
Kindle是一个革命性的电子产品,E-INK珍珠水墨屏,看书不伤眼睛,屏幕没有辐射。
Kindle是一种电子书阅读器(Kindle fire除外,它是平板电脑),美国亚马逊设计和销售的可以看书的移动平台。 Kindle在美国已经改变了人们的读书方式。 亚马逊的kindle看书类似于苹果的iPod 改变人们听音乐的习惯一样。

【2】哪些人可以拥有kindle?
*很爱看书,很多钱都花在买书上了。
*经常用手机看书,但是感觉太伤眼睛。
*简单的英语看得懂,至少是不害怕的。
*谨小慎微,很爱惜自己的东西的。
*喜欢折腾电子产品的,刷机神马的不在话下的。
*遇到问题,善于自己想办法解决,至少会搜索的。
*勤劳的人和间歇性懒人,可以考虑啦(*^__^*) ……

【3】Kindle有啥特点?
*E-ink(电子墨水)技术,不发光,漫反射,和纸质书感觉相似,保护视力,阳光下可以直接阅读。
*待机时间长:关闭网络情况下,一天看2-3小时,至少可以看10天以上,部分型号可达1-2个月。
*可随身阅读和推送:Kindle可以边看边查字典,可以在线购买书籍,可以查维基百科。
*Kindle有Amazon提供的丰富资源,有近10万种电子书和各种杂志。同时可以利用Kindle的推送功能免费订阅报纸杂志(包括 blog )。

【4】在哪购买kindle靠谱?
当然是亚马逊官网啊,购买方便,下单快,送货快,不满意免费退换,直到满意为止
目前亚马逊的kindle版本:
【亚马逊Kindle电子书阅读器, 白色(499元)】

【亚马逊Kindle Paperwhite 电子书阅读器(899元)】

【亚马逊Kindle Voyage电子书阅读器珍藏限量版 (1999元)】

【全新Kindle Paperwhite电子书阅读器(958元)】

【全新Kindle Oasis电子书阅读器(2399元)】

【6】从其他渠道购买的Kindle系列电子书阅读器或Fire系列平板电脑,能享受你们的有限保证服务吗?
只有亚马逊Z.cn销售的和授权经销商出售的Kindle或Fire设备,可以享受我们的有限保证服务。

如果您的Kindle或Fire设备是从其他亚马逊网站购买,您可以享受对应网站提供的有限保证服务。请联系出售该设备的卖家,或售出该设备的其他亚马逊网站的Kindle客服(服务语言为购买国家/地区的当地语言或英文)。

【7】Kindle注册有什么好处?
*Kindle成功注册说明机器是正品,注册成功以后,可以联系Amazon查询机器是否官翻,机器还有多长时间质保。
*成功注册的Kindle,才能享受Amazon的售后服务。
*3G版的Kindle只有在注册后才能使用3G的上网功能。
*注册后的Kindle可以使用Kindle的推送服务,可以在Amazon上买书。

【8】Kindle怎么注册?
1、用电脑在Amazon官网注册
简约教程:
登陆Amazon的官网:
注册一个亚马逊账号,已经有了可以直接登录--> 你的账户 --> 你的电子产品 --> 管理你的kindle --> 注册一个kindle 输入Kindle的16位序列号(盒子外面的FSN后面的,B00开头的一串),然后注册一下就好了。 (所有0都是数字零,不是字母)
另外3g版本的还需要设置一下国家地址管理女的kindle --> 选择国家

2、用Kindle联网,在机器上注册
简约教程:将Kindle联网,在kindle原系统里注册(主页 -->菜单 -->设置 -->注册),输入邮箱和密码就可以注册成功,成功后这项会变为“注销”。 (如果买到的时候已经默认关联到购买账号的了,就先按一下“注销”,近些解注册,再重新注册即可。)

开始享受Amazon服务吧!

【9】什么是kindle推送?
Kindle推送分为Kindle原系统推送和多看系统推送。
Kindle原系统推送前,需要先在Amazon注册Kindle。
如果没有在Amazon注册,但是Kindle安装了多看,那么可以用多看的推送功能。

【Kindle原系统推送】
Kindle的推送是一个非常实用的功能,你可以发送电子书到amazon分配给你的邮箱(一般是username@free.kindle.com和username@kindle.com),在你打开wifi或者3G的时候,你的Kindle便会自动下载发送到你邮箱的电子书。这样就不用每次使用USB连接线传拷贝了。

设置推送需要做两件事情:1. 是知道你自己的Kindle邮箱地址,2. 是要将推送杂志/书籍给你的邮箱加入amazon的Approved Personal Documents E-mail List.

1. 你的kindle邮箱地址。
一般来说,所有的设置你都需要在amazon网站上的 Manage Your Kindle中进行。登陆进入之后,查找你的Kindle邮箱时,需要你点击页面左侧的Manage Your Devices,在右侧你会看到username@Kindle.com的邮箱。username便是你的邮箱用户名了。这样你就可以使用两个邮箱: username@free.kindle.com(面向wifi用户,amazon不会收取费用) 和 username@kindle.com(面向3G用户,amazon会按照流量收费)。username如下图所示, okidogi便是我的username,我一般使用wifi接收,所以我的Kindle推送邮箱地址是 okidogi@free.kindle.com。一般情况都建议用username@free.kindle.com这个邮箱。

2.Approved Personal Documents E-mail List
为了防止有人恶意的给你推送杂志或者电子书,amazon提供了Approved Personal Documents E-mail List,也就是说只有在这个列表中的邮箱向你发送转换邮件才会真正的传送到你的Kindle。比如你在使用(这个只是举个例子,不是说设置这个到白名单就可以随便推送了,而且你推送的时候,是谁给你推送的,就填谁的邮箱)ikindle服务的时候,需要将@ikindle.mobi加入到这个列表中。你需要点击左侧的Personal Documents Settings,然后你就能看到如下图所示的界面,之后点击 Add a new approved e-mail address,直接写@ikindle.mobi,这样就表示所有以@ikindle.mobi结尾的邮件都包含在这个列表当中。

3.然后享受你的Kindle推送服务吧。
如果是用自己的邮箱发文件到kindle邮箱去推送的话,原理也是一样的。在你自己的邮箱中,将文件以附件的形式发到你的kindle邮箱(TXT,MOBI等文件可以,但不支持PDF),然后连上wifi推送。当然,开始推送前,需要把你的邮箱添加到 Approved Personal Documents E-mail List。

【Kindle多看系统推送】可以网上自行搜索,因为评价不一,这里不再介绍

【9】Kindle刷新为什么会有残影?翻页为什么会闪一下?什么是局刷和全刷?
很多刚拿到Kindle的人会有这样的疑问?
为什么我翻页的时候,屏幕会闪一下,会黑一下?为什么看书的时候,屏幕有残影?Kindle是不是有问题?是不是坏了呀?
不用担心,Kindle没有任何问题,这一切都是源于Kindle刷新模式的不同。Kindle的刷新模式分为局刷和全刷。在使用的时候,只能设置为全刷或者局刷中的一种刷新模式。
什么是局刷?
Kindle翻页的时候,页面没有全部刷新,可以简单理解为显示内容的“背景”不变化,只是形式内容的变化。
什么是全刷?
Kindle翻页有一个全黑到全白的明显的“闪烁”过程,然后翻到另外一页。

【局刷与全刷的优缺点】
局刷:
优点:翻页快,不会黑一下才翻页,较省电
缺点:字体边缘有毛边,长时间不全刷,空白的位置有残影

全刷:
优点:字体唯美,边缘平滑,接近纸质书,适合完美控
缺点:翻页会黑一下,较费电

不在意字体的人会设置为局刷,建议设置成翻5页全刷一次,比较平衡,既保证字体,又省电。

【科普:全刷与局刷的原理】
受制于上游的产业结构。电子书阅读器产品有同质化的表象。不过,在这表象之下,不同的电子书阅读器产品之间在功能设计,细节表现等等方面还是有着不同。
但从“刷新模式”这方面来讲,对于电子书阅读器产品来说,就有全局刷新和局部刷新的不同模式。
我们都知道目前主流的电子书阅读器大多采用E-Ink显示屏,这是一种反射型显示技术,无需背光,而且只有在显示的内容变换时才会消耗电量。
从下图可以看到,入射光线经过白色的颜料粒子,或是黑色的颜料粒子的发射后,反射光线或是说进入人眼的光线,则将显示相应的白色或黑色。而黑、白颜料粒子“混合之处”,则将显示灰色。
E-Ink显示屏
“残影”
刷新速度慢是E-Ink显示屏的一个“短板”,于是电子书阅读器就出现了局部刷新、全局刷新两种不同的刷新模式。局部刷新可以缩短内容变换时的屏幕刷新时间,不过局部刷新在提高刷新速度的同时,则会产生“残影”的问题。
简单说,在全局刷新时,显示的内容变换时,E-Ink显示屏以像素位单位,每个像素会经历一个白-黑-白的颜色变化过程,以保持E-Ink屏幕的对比度。
而在局部刷新时,我们可以简单理解为显示内容的“背景”不变化,只是形式内容的变化。采用局部刷新的电子书阅读器在翻页时屏幕的变化比较“平缓”,不像全局刷新,有一个全黑-全白的明显的“闪烁”过程。
局部刷新的速度快,屏幕显示内容变化、切换过程看起来更自然,不过由于E-Ink显示屏“先天”的特点,在若干次局部刷新后,会在屏幕上留下“残影”,这是局部刷新的不足之处。
为了提升刷新速度,同时又解决“残影”问题,于是就有了全局刷新与局部刷新互相配合的刷新模式,这是一种“鱼与熊掌兼得”的解决方案,是一种更成熟的电子书阅读器刷新方式的解决办法。
全局刷新与局部刷新“搭配”,即是可设定刷新模式为全局刷新或是局部刷新,亦或是默认设定为局部刷新,在若干次局部刷新,或是“特定”的内容变化时,会自动进行全局刷新解决局部刷新的“残影”问题。还有可以通过全局刷新功能键主动进行全局刷新的设计。

【10】各型号kindle原生系统词典安装方法及使用方法:
每个型号的kindle原生系统都要求将词典像拷贝书一样放置在kindle的documents中的dictionaries目录下,
1.先下载一种自己觉得好用的词典文件
2.插上数据线,打开Kindle中的documents\,dictionaries
3.把下载的英汉字典文件***.mobi 拷到上述的目录;

以下为各型号kindle原生系统词典安装方法:
1.1 kindle 3原生系统词典安装方法:
Home -> Menu -> Settings -> Menu -> Change Primary Dictionary,点击后系统列出所有词典,选择你已经传到documents内的词典即可。
1.2 kindle 4原生系统词典安装方法:
Home -> Menu -> Settings -> Dictionaries(第二页),点击后系统列出所有词典,选择你已经传到documents内的词典即可。
1.3 kindle touch原生系统词典安装方法:
Home -> Menu -> Settings -> Dictionaries,点击后系统列出所有词典,选择你已经传到documents内的词典即可。
1.4 kindle dxg原生系统词典安装方法:
Home -> Menu -> Settings -> Menu -> Change Primary Dictionary,点击后系统列出所有词典,选择你已经传到documents内的词典即可。

❤友情链接:https://www.douban.com/note/534372234/
❤友情链接:https://www.douban.com/note/534372234/
❤友情链接:https://www.douban.com/note/534372234/

考拉上kpw3打折,938元,不定时更新

电脑下单:http://163.lu/s1EQs4
手机下单:http://163.lu/9LaVV2
赵灵儿
作者赵灵儿
4日记 0相册

全部回应 73 条

查看更多回应(73) 添加回应

赵灵儿的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端