《珠光宝气》观后

七月萤 2015-03-15 22:30:42
因为电视不能看,时间一下子多了起来,这阵子开始追港剧。电视剧比较而言,本土佳作像赵氏孤儿案这样的很少,韩剧又太婆妈,港剧似乎更合我的胃口,情节不拖沓,人物性格也是快人快语,演技拿《珠》来说,无论主次每一位都很纯熟。
不过老实说,这部82集的剧看的真心累,但是不拍这么长,商界精英的争斗也不会表现的这么真实,可能累的不是这部剧太长,而是因为这一冗长的争斗,让旁观者也心力憔悴。
从头回忆,实际上这并不是个很复杂的故事,无非就是上层人士为了夺取名利与金钱,彼此之间耗尽心血用尽各种心机,自私到连自己的至亲也牺牲掉,到最后终于番然省悟,比金钱名利更重要的是亲情和那些最值得尊重的不求回报宽容慈悲的默默付出的人。
边看剧边翻下面的评论,很多人对二妹颇有微词,嫌她不如姐妹聪明,而且老是惹是生非。但是我并不这么看。她们的聪明只不过是伤害利用无辜的人,到慢慢的彼此猜忌不信任。底下有一句评价写的好,这些好耍心计的人最后一个个变得神经质。到最后为了利益得失连至亲也不惜利用。她们被这种自以为是的聪明一步步的熏昏了头脑。而只有二妹从来不贪婪名利地位,佛教里有一句话大至是这样的意思,只有善良的人才是最智慧的。因为他不需要像所谓的聪明人绕了很大的圈子才恍然大悟,其实所谓聪明最终害人害己,所得永远比失去的多的多,做人应该德叔宽容,善良,知足。
所以,不要等到我们失去了太多而无可挽回的时候才明白人生的意义。
七月萤
作者七月萤
7日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

七月萤的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端