我弟说(2)

温言 2015-03-09 11:49:15
真没想到,我随随便便写成的一篇《我弟说》,里面摘录了我弟的几个回答就引起这么大的反响,许多妹纸纷纷表示希望能深入了解他。

不过根据我多年来的观察,仰慕他的姑娘们最终都转化为了他的徒弟 ,并走上了矢志不渝地祸害其他有为男青年的道路。这就好比如果你想减肥,自己节食加运动是一种方法,让周围人都变胖是另一种方法,后者可能还更有效。

祸害别人,让自己世界变得更美好!



----------

我弟说:每次胃疼的时候,我都会对女性产生深深的同情。

我弟说:成年人的世界,就是无论特别喜欢或者特别讨厌一个人,都不能轻易说出来。

我弟说:小说和生活一个大的差距在于,快乐无论大小都相对容易理解,而点滴的日复一日的痛苦很难想象或者感同身受。

我弟说:一切优秀品质的基础是敬畏之心。真正的无畏者必然同时是个胆小鬼。


我弟说:有很多感觉是不可言说的,落在别人身上的时候只是庸俗,落在我们心上的时候就是全世界。


我弟说:义无反顾的走向一个悲剧,远比悲剧本身悲剧多了。

我弟说:很多人并没有轻视你,因为他们早就没把你当做对手了。

我弟说:搜索稍微严肃一点的东西,只要跟学术只要沾点边,用百度就是自取其辱。

我弟说:"时间还长着呢。"这大概就是我人生里最好的事情吧!

我弟说:萨特说“人的存在分泌出一种使自己独立出来的虚无”——哲学家概括的能力真是牛b,不到20个字就把所有的蛋疼忧郁惆怅和四十五度角全说完了。

我弟说:实践证明,一个女人一旦从骨子里开始散发“我真可怜”的种种想法,就在瞬间对我失去了全部吸引力。

我弟说:每次看到苍老师随随便便一张照片就有上千的转发和评论,我都欣慰地觉得,我们中国人至少在某些方面还是正常的。


如果你没看过《我弟说》的第一篇,看这里
如果你还没看过《贵国驻华总惹事儿馆》,看这里
---
----------
PS 微信公众订阅号正式开始运营
微信ID: wenyanhello
微信昵称:温言

如果你对这片文章感兴趣,可以直接关注下温言的日记豆列,基本保持一周两更的频率,这样新文都可以第一时间看到哦!
温言
作者温言
153日记 36相册

全部回应 22 条

查看更多回应(22) 添加回应

温言的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端