哪跟哪儿啊?

姿三郎 2015-02-22 08:42:14
      几个朋友坐在咖啡厅里聊天。
      芥末问:“蝶猫,你都26了怎么还不着急处对象?”
      蝶猫说:“怎么不急啊,这么正找着呢吗…”
      鲸书在一旁插嘴:“哎?怎么叫正找着呢啊?维尼熊不就挺好的吗?”
      蝶猫有点无奈:“有完没完?能不能别扯他!”
      芥末和窝窝八卦起来:“谁是维尼熊?什么情况啊?”
      鲸书:“蝶猫从来没说过吗?她家人给介绍的一个朋友啊,都好几年了。”
      蝶猫很烦躁:“你能不能少说两句?”
      鲸书一脸无辜:“真的啊!我一直以为你就是小孩子心性,等玩过这两年终归是要和维尼结婚的。”
      蝶猫:“我艹!我都跟你说八百遍了,我真不想再多说一遍了,我跟他一点都不熟!这都哪跟哪啊?”
      窝窝插嘴道:“谁能解释一下,这个维尼熊到底是何方神圣啊?”
      蝶猫想开口被鲸书打断:“我来说!维尼85年的,听蝶猫舅妈说每年保守估计也得赚个几十万吧,这还是4年前了现在赚多少那真就不知道了。高中毕业就到瑞典读书,提前一年完成硕士学业,然后就留在了瑞典。北京人,家境一般但也绝对没负担,毕竟能出国读书家里总不会太差。”
      芥末:“靠!那简直金龟婿一枚啊!”
      蝶猫:“长的太丑!”
      鲸书:“你能不能不要这么肤浅?”
      蝶猫:“我怎么付肤浅了?我为我将来的女儿考虑有错吗?你想想活到这么大有多少次曾经幻想过如果自己能生的漂亮一点该有多好?”
      鲸书不屑一顾:“行了,你也别贫了。你不就是觉得你和他不是一个世界的人嘛。其实你也不必这么没自信,要我看你也挺好的没什么配不上他的!”
      蝶猫气的一时语塞,憋了好半天说:“窝窝你把你随身带的刀拿出来给我!鲸书今天我要是不跟你友尽我就捅死你!”
      大家笑闹一番,鲸书继续说:“真的,你别拿劲儿了。就跟维尼在一起挺好的。”
      蝶猫:“我们认识这么久了私底下完全没联络,你觉得你说这些有意思吗?
      芥末问:“啊?完全没联络!那也不像是想结婚就能结婚的状况啊鲸书?”
      鲸书答:“要么不就说嘛!蝶猫那个脾气你们又不是不知道,其实刚开始介绍的时候她舅妈就说了,维尼肯定喜欢蝶猫这样的。维尼以后一大半可能定居在瑞典或者去香港,他得找一个愿意跟着他到处跑的人,蝶猫合适吧?他的工作又注定他将来会经常出差,所以他得找一个工作没那么累的人甚至有必要的话做全职太太,好大学高学历毕业的让人家放弃工作人家也不愿意啊。但是吧又不能学历太次,男人嘛都好面子,而且文化差距大了也不利于夫妻相处,这一点上蝶猫也很合适吧?这些都是外在的,从内心来说维尼喜欢外表柔顺乖巧但实则独立不依赖的女生。综合各方面来说只要互相加深了解他都会喜欢蝶猫。”
       蝶猫:“这就是我最不高兴的地方。不管是我舅妈也好你也好,你们只考虑我符不符合他喜欢的条件,从来没想过他是不是我喜欢的类型。说来说去他就是工作不错赚钱多嘛,我凭什么被他喜欢就要感恩戴德?”
       鲸书:“一种女生选择爱情,一种女生选择生活。不是说选择生活就是只看钱,而是把将来这个男人能让你过上什么日子看的比爱情重要一点点。蝶猫,我们认识这么多年我了解你,你是一个看重生活大于爱情的人。到了这个年纪还是单身,再挑男朋友时多看重一些外在的东西也没什么错。”
       蝶猫:“我不想跟你讨论这些,我只想问你一个问题:我跟他认识四年多,我们互相连微信都没有,你告诉我你说这些有什么意义?”
       鲸书:“那是因为你不积极!最开始你们私下也聊得很开心,是你一直带着抵触的情绪觉得就该男生主动一点才行,对方是能感觉到的。长此以往慢慢冷下来才导致现在完全没有过多联络。”
       蝶猫有点生气:“所以呢?我就应该主动的联系他吗?不管他有没有找我我就该时不时的给他发个信息问候一下吗?”
       鲸书:“蝶猫你不要孩子气!你一直在念书你空闲时间很多,维尼工作一直都很忙你让他每天一闲下来就惦记着你给你打电话那不现实。你别跟我说奥巴马也有家庭那一套,说句实在的维尼也没爱上你不可能对你多热情,你不可能对他要求太多,现在只是希望你们能有机会多了解对方。你们这几年哪次见面他不是很郑重的来对待?”
       蝶猫:“你看,每次说到最后都是这样。我没有主动的加深一段感情就是我的错。”
       鲸书:“你总是太敏感,你总希望一段感情的开始是男生追求你。”
       蝶猫:“是你们一直在要求我主动追男生!”
       鲸书叹一口气,说:“蝶猫,你一直太骄傲,一点都不肯展现出柔软的部分来,你总是固执的认为在一切男女关系里男生都应该是积极主动的那一个,而女生就应该是被追捧的。但是很多事情不是绝对的,每件事情都有每件事情的特定条件你要实时去考虑。就像维尼熊,你想要的生活他能给你,你只要收起一点点的骄傲和固执,多为自己创造一些能让他了解你爱上你的机会,又有何妨呢?”
       蝶猫手一挥:“这桌,买单!”
       芥末和窝窝互相看一眼对方:“到底哪跟哪儿?!”
姿三郎
作者姿三郎
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

姿三郎的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端