【没有贵片刷了30题】19 饿了

Elbereth 2015-02-21 00:41:18
30题活动点这里

19 饿了

那一年,夏日的阳光慵懒地亲吻着林谷的树叶时,有一群奇怪的旅人来到了这个幽静的地方。

那天上午,埃斯特尔正在郁闷地跟着金花老师练箭。两个哥哥像往常一样站在一边取笑他。不料神色匆匆的林迪尔进来,在金花老师耳边低声说了几句话。金花老师一秒从啰嗦师父模式切换成将军模式,对两个哥哥点了点头,一阵风地走了。两个哥哥跟在后面,临走一人呼噜了一把他的头发。

又来。最近事真多。埃斯特尔茫然地盯着手中的弓,觉得自己今天糟糕到了金花老师连一句再见都懒得说的地步了。

不管怎样,莫名其妙又得了大半天的休假是件好事,趁着没人盯他,埃斯特尔一头扎进林子里没影了。

夕阳西斜,毫无意外,金花老师和哥哥们得胜归来。

反正明天又要被他们挤兑,说不定吃晚饭的时候就要被嘲笑,所以埃斯特尔在林子里磨蹭到饿得不行才溜达了回来。回来他就后悔了,从埃莱丹半忍着笑的三言两语中发现——他似乎错过了一队矮人和Ada以及林迪尔对峙的好戏。这种场景可不多见。

埃斯特尔听说有奇特的旅人路过这里,兴奋得几乎要爆炸。一直拽着埃莱丹的袖子,一定要哥哥带他去看矮人。

“你不是见过矮人吗!”埃莱丹被他烦得不行。

“见是见过,没见过这群!你不是说他们穿得可奇怪啦!”埃斯特尔的理由虽然并不充分,但凭借他天真无辜的小鹿眼还是能把话说出理直气壮的感觉来。

可不行就是不行。Ada的命令。

于是索林•橡木盾一行十五人到达当天的晚宴,他没有获准直接进宴会厅堂,而是和哥哥们还有另一些精灵在偏殿里吃自己平日里的食物。他戳着碗里妈妈特意给他炖的蔬菜牛肉汤和旁边的新鲜面包,好奇心受到了前所未有的折磨。也不知道他们的宴会在吃些什么好东西呢。

同时……

格洛因:这是啥东西!肉呢肉呢肉呢!
欧里:我不喜欢绿色的食物……
多里:你就尝试一下吧,就咬一下。
欧里:……
Elbereth
作者Elbereth
84日记 8相册

全部回应 1 条

添加回应

Elbereth的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端