三个月微信公众号关注从二百到三万的总结

棉花 2015-02-06 10:08:05
我从三个月前开始运营微信公众号****(被说是软文,那我把名字删了),当时接手的时候有二百关注,运营了三个月,昨天关注数突破了三万,领导让我总结一下,正好要离职了,顺便发上来,懂运营的再指点一下我。

1、文章

之前请教了一些运营,他们建议我送礼品,我觉得这个虽然重要,但是只能暂时把人拉来,暂时吸引,每隔半个月做一次还行,长期做没有什么意义。把人留住还是要看内容,所以我就精选内容,这个就得感谢豆瓣读书了,自从豆瓣有了豆瓣阅读,豆瓣免费的原创内容越来越少,没什么可用的了。但是豆瓣读书的书评,其实不乏好文章,而且没有怎么被用过,而且写书评的人粉丝不多,基本上发个豆油就会同意转载,而且还会关注微信号。

转载了他们的内容之后,他们还会分享到自己的朋友圈,无形中也推广了我负责的微信,比如这个(被说是软文,好吧!我把截图删了)。

2、传播

完善了半个月的内容之后,已经有800多人关注了。我申请了20个玩偶做奖品,做了一期头条是微信软文、第二条是好内容,第三条是礼品赠送的微信(被说是软文,好吧!我把截图删了),找了一批(50个)微信好友超3000的号分享。分享了一周,大概有一万三千人关注。

第二个月,我开始在各大QQ群发二维码,当然不是加了发完就走,而是跟他们聊天,分享微信里的内容,然后说这些是我从这个微信号里看到的,微信名字是什么,发个二维码。这期间一直继续从豆瓣挑选好内容发在微信上,第二个月结束的时候就有两万五的关注了。

3、互动

大号分享之后,有个问题就是怎么能让这些人转化成关注用户,很多人建议我发点击关注,或者分享有礼的这种话,我觉得没用,微信一不高兴还把文章都给删了。我一般就是引导互动,因为不关注就没法回复,他就必须关注,他关注以后看两期好内容就会坚持下来。

4、圈子

请教运营的人怎么能提高文章的阅读量,他们也没说出所以然来,我自己总结,微信群和自己的朋友圈是好地方。加了很多微信圈,每次联系作者也让他们加我的微信,每次有好内容发了以后,我自己先分享到朋友圈,也分享到各微信群,阅读量和分享量都有了保证。

写这个是受了豆瓣魔云兽的启发,希望能抛砖引玉,得到更多运营大咖的指点,也希望大家有什么运营经验都能说说,我好学习学习。
棉花
作者棉花
22日记 1相册

全部回应 37 条

查看更多回应(37) 添加回应

棉花的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端