2014年护肤品总结(混油皮)

大萌 2014-12-15 20:46:12
24岁,夏天是油皮,春秋是混油,冬天是混干。耐受性好。比较在意护肤品成分,又不是极端的成分控。对使用感受接受度很高,只要求不粘腻。
皮肤问题:毛孔,痘印,容易长闭口粉刺。
大部分时间坐标大连,气候不算干燥。

今年是我刷酸的第三年,比起第一年几乎天天刷酸,今年更加在意皮肤的稳定状况,全脸做基础的抗衰老护理,然后局部点涂酸类。

今年比以往更加在意眼部的护理,双眼皮大眼睛的妹子很容易出眼纹。经我观察发现有些妹子十几岁就有眼部干纹了,尤其是下眼睑内眼角部分。

眼部护理,ie大神写了一篇就很好,而且内容全。地址戳这里。


高亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
眼部几乎不起脂肪粒,而且我用眼霜很快,15ml大概一两个月挖一罐。
眼部几乎不起脂肪粒,而且我用眼霜很快,15ml大概一两个月挖一罐。
眼部几乎不起脂肪粒,而且我用眼霜很快,15ml大概一两个月挖一罐。
眼部几乎不起脂肪粒,而且我用眼霜很快,15ml大概一两个月挖一罐。
而且我觉得眼霜应该在不起脂肪粒前提下,越滋润越好


我补充一下自己的眼部护理,仅供参考【不像我这么作这么变态眼霜只涂一层心里舒服也可以的,我涂少了心里难受(╯﹏╰)】
超级麻烦版:第一层水剂精华,第二层去皱精华,第三层保湿眼霜,第四层眼部精油。
麻烦版:第一层是水剂精华,第二层轻薄的去皱眼霜,第三层厚重的保湿眼霜。
简化版:第一层去皱眼霜,第二层保湿眼霜。
白天我会用带防晒值的眼霜。



特殊护理:第一种用眼膜,片状或者凝胶。
第二种自己用精油调和眼胶。

我比较懒,用片状比较多。

去皱眼霜用了dr.denese ,如图

这个产品停产了,我又找了一款含有A醇的产品替代

理论上A醇是比较有效的去皱成分,ROC其他种类好像也有不少好评

晚上眼部保湿用牛油果,叠加在A醇和精华后面,比较水润,单擦有点不好推,基本对我来说保湿力度还可以


白天保湿用优色林的透明质酸眼霜,spf15

涂了心理上感觉达到了注射透明质酸的级别,眼周饱满,没找到好的替代品,会回购

我现在眼部没有太大问题,补水做好了,敷眼膜,干纹不太明显,维持现状就好

下面按照卸妆,洁面,化妆水,精华,乳液,面霜来写写,每种不超过两个

卸妆

fancl卸妆油
使用感受最好的卸妆油,乳化非常快,完全不油腻,表层的白头粉刺可以洗掉,不致痘。跟fancl这瓶相比,贝德玛刺激皮肤,curel卸不干净,已回购。

洁面

这一款毛穴抚子,含有小苏打成分,不管添加多少保湿成分,还是一款碱性洁面,夏天油皮出油出汗用起来还可以,表层粉刺会少一些,洗起来非常爽,但是最好不要天天用。干皮敏感皮慎用噢

拍脸的水


菊正宗的化妆水,适合拿拍拍乐拍脸,有一种非常嫩滑的感觉,含有微量酒精。拿纸面膜敷脸也可以。米酒味甜甜的。

精华



神仙水其实是一瓶水剂精华,调理角质层的作用,会让角质层代谢正常,适合脸颊闭合粉刺的皮肤。但是不能同时刷酸。会回购,用了皮肤稳定。


whoo 密贴精华 全面修复作用,痘痘会平,痘印会浅,干燥的地方会抚平,一款急救精华,保湿很好。尤其适合暖气房空调房。因为这个产品我开始用韩国护肤品。



美白精华用了几款都没有太大感觉,比较迟钝,要推还是雅顿白手套,胶囊包装,不含防腐剂,高纯度VC,但是很温和不刺激。

乳液

理肤泉立润,清爽型,又水润又保湿,还不刺激皮肤,很喜欢的真空包装。

curel保湿霜,水润保湿的质地,缺点是用起来太快。

面膜



雪花秀与润,熬夜狗必备,第二天脸色不会太黄,很滋润不闷痘的睡眠面膜。也可以薄薄涂一层救急。

以前重复写过太多次的产品这次不写了
whoo的产品用全套感觉更好

水杨酸 果酸 A醇什么的以前写过很多 网上一搜一大堆 我也不写了

只分享自己的使用感受
不做推荐
不给地址

这篇护肤总结就糊弄完了耶~
拜拜2014陪伴我的护肤品


大萌
作者大萌
142日记 35相册

全部回应 202 条

添加回应

大萌的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端