除魔

金坚 2014-11-30 11:51:29
终于梦到大战克苏鲁了。

在一个我并不认识的姐夫家里,和他同属一个科学/魔法研究部门的同事——一个坏老头来拜访他。墙上的画后面是一条秘密通道,坏老头想偷偷潜入,被我们发现,双方展开枪战。坏老头用一把银白色的大口径手枪,姐夫用一把黑色小口径手枪,我没有武器只能躲在床下。抓个机会,我跃到门口,拎起一把AK47还击,坏老头钻进墙上的通道。

我和姐夫也跟着钻进去。坏老头唤醒了被封印的克苏鲁——形象是克苏鲁和《魔戒》里炎魔的混合体。姐夫骑着一匹银白色的马,我脸朝后坐在马背上,抱着一把重机枪向克苏鲁扫射。白马在狭窄的巷道里狂奔,克苏鲁紧追不舍,走位飘忽,我得360度无死角的疯狂扫射。最后抓起几颗手雷扔向克苏鲁,一颗正好扔进它的嘴里,正中它肚子里的封印石机关,咒语重新发动,在它身上不断地涌出岩石,把它重新封印了。

白马被跑死了,姐夫遗憾地说,可惜了,这马叫冰驼驹。我虚弱的昏倒了。

醒来时躺在床上,一群人围在床边嘘寒问暖。我的目光越过众人的头顶落在对面的镜子上,那里面是坏老头带着诡异笑容的脸。
金坚
作者金坚
21日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

金坚的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端