电影里那些女人们的花样作死

苹芥小魔蝎 2014-11-29 17:04:45
不作死就不会死。女人作死无外乎那么几种:太看重爱情,太迷失自我,太斤斤计较,太虚荣浮华……
 
花样作死,总有一种弄死你。
 
看别人作死,反省自己人生。

《阿道夫》 --迷失自我的女人


“我爱你,你是我的全部”——爱雷诺尔

“可你并不是我的全部”——阿道夫

这种对话真是让自作多情者泪流满面。
 
当初的爱雷诺尔是美的惊心动魄的伯爵情妇。却抵挡不住阿道夫的疯狂追求,然而当她接受了阿道夫,将与阿道夫的爱情当做自己全部,她的悲剧也随之而来。

你再美又有何用?娶了红玫瑰,就是蚊子血……人类啊!
 
最后爱雷诺尔服毒自杀,亲手解决了自己的悲剧和自己的命,也未尝不是一件好事。
《黑暗面》——需要玩手段的爱情,是不值得你付出的爱情

很推荐的一部西班牙电影,第一段带着点小悬疑小惊悚,后面又能引发你思考人性。

你是不是也像贝伦一样试图玩个失踪考验下你男人的焦急程度?
 
男人是要焦急一下的,但一般很快就释然了……于是男人有了新的女人,贝伦被困在密室里出不来,还不得不在密室里目睹他们的云雨之欢……
 
不要做些小动作去考验他爱不爱你。
 
考验出来如果是爱,证明你考验的行为很傻逼,如果考验出来是不爱,证明你人很傻逼。

《卡门》--性不是万能毒药……
西班牙女人卡门在军官,强盗头子,斗牛士之间如鱼得水。她泼辣性感,喜欢魅惑人心,放荡不羁,毫不掩饰自己玩弄男人于股掌之间的,让爱他的男人爱恨交加。如果一个男子真诚向她献上自己的真心,她毫不客气的收下,再不久这颗真心就会像破旧的玩偶一样被卡门厌倦,丢弃。
 
少尉荷西遇到了妖娆蚀骨的卡门,卡门利用何塞对她的爱意杀死了四个人。何塞因为爱卡门,从少尉沦为了杀人犯,土匪,只因为爱到无法自拔。

可是卡门骨子里流的就是放荡的血,于是她利用完何塞,又去追求她的新爱情。最终她被深爱自己的人杀死在教堂里。

“为什么杀了你,因为无法独占你,我怎舍别的男人享受你的美丽?”

如果说“妖”是对一个男人对女人的最高评价,那么卡门当之无愧。一个从小就被卖给土匪的波西女呀女郎太知道怎么用肉体和热情换取男人的爱再来换自己想要的东西。

现在很多姑娘也这么想……然后……就没有然后了……

《蓝色茉莉》——绿茶祖宗

1年365天都在装,就算丈夫破产后她还可以继续装,当然,也有为了她的装埋单的男人。可是,装就有被揭穿的那一刻……“豪门曾经接纳了你,但是又抛弃了你”。于是,这个女人成了在街上一直自顾自地自言自语的疯子。
 
蓝色茉莉女王大人的角色里,有我们所有人的影子,程度不同而已。谁也不用笑谁更虚荣。
 

—————————
微信公众账号:dushelaila
苹芥小魔蝎
作者苹芥小魔蝎
200日记 4相册

全部回应 3 条

添加回应

苹芥小魔蝎的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端