海盗电台:伪摇也有人权,他也能喊摇滚万岁

暗淡整个宇宙 2009-09-12 03:06:29
1.今年唯一一部5星电影。

最近被太多广电总局强奸过的电影洗了脑,于是乎看完《海盗电台》像打了针鸡血一样。马上想起大学时乔宇同学介绍的《几近成名》,后来他人去了广州也还是托人给我带了那张原声。不同的是,这部片子里让我看到的都是爱,电影本身的好坏反而变得毫无意义。

joyside告别演出前一晚,看这样一部电影,让我多少还是有些惆怅的。为什么关于青春的回忆我们总是要假借他人之手承载?或许是害怕那些曾经经历过地事情完全都是自己意淫出来的,以至于它们的存在反倒让你产生严重的缺失感。

2.有大爱,不怕死

这是这电影震撼我的地方,乌托邦在每个年轻人的心中都留下了希望的光影。伴随着摇滚乐的华丽外衣,一切都美得无与伦比。尽管你知道真实的一面很可能是苍白无力的,但如果给我一个机会,我肯定会毫不犹豫的返回魔幻般的60s年代。

3.你脆弱的小心灵就是要不断地变强硬

西蒙单纯的希望这个世界充满音乐和爱,但是他们的空隙间还会掺杂着别的东西。嫁给他的姑娘在婚后第二天就告诉他她爱的不过是你的朋友,在请求谅解后就会爬上隔壁的床。而且请求只不过是一个客套说辞。这段荒谬婚姻只持续了17小时,对外公布的原因是对音乐的喜好有所分歧。于是,在狭小的直播间里,stay with me是成了西蒙心中无声的呐喊。

4.生命不息,摇滚不沉?
乌托邦永远都是反政府的,大不列颠也有广电总局。泰坦尼克号沉船事件再度上演,老鲍勃拼死也要拿走他的宝贝唱片,科特坚守在广播台直到最后一刻。即时面对死亡,先生们也要维持应有的风度。没人选择做胆小鬼,大家都是rock hero!

5.我不是伪摇
我不摇滚,我连伪摇滚都算不上。我只是觉得能单纯的在摇滚音乐中找到比两只蝴蝶更有力量的大爱。这不是信仰,这只是个人爱好。大爱是假的,但这却不妨碍我们有梦想。

所以:伪摇也有人权,他也能喊摇滚万岁

6.这就是一部5星电影,你用眼睛看,你用耳朵听。你的心根本不用去判断!
暗淡整个宇宙
作者暗淡整个宇宙
187日记 23相册

全部回应 6 条

添加回应

暗淡整个宇宙的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端