讲不出声的爱是最好:友情是我能给你的唯一祝福

玫瑰星星与月亮 2014-11-03 15:18:23
林依晨在台北举行了盛大的订婚宴,戏里傻傻的袁湘琴终于在戏外找到幸福,然而,江直树却只能默默送上一早录制好的祝福,以一句“你的婚宴也是我人生中的大事”为两人长达十年的恋人未满画上句号。此后,湘琴的幸福再也与直树无关。

林依晨在《我可能不会爱你》里的内心独白:亲爱的你,请原谅我,没有勇气看着你的脸。亲爱的你,请相信我,友情比爱情更历久弥坚。

2003年,林依晨在郑元畅主持的一档综艺节目里做嘉宾,这是两人的第一次公开接触。私下里,因为共同的好友许玮宁,两个人偶尔在聚会中碰面,每次只是微笑、点头,再错开,像是熟悉又像陌生人。
2005年,郑元畅是冷静的天才江直树,林依晨是苦恋他的傻女孩袁湘琴。而戏外,郑元畅开朗、神经大条;林依晨理智、成熟。现实中的两人似乎跟戏里的角色反了过来。

漫长的宣传期,两个人腻在一起跑通告,到处做宣传。出了戏,每一个眼神都是默契。

《恶作剧之吻》大热,两人成为粉丝心目中的最佳cp。

2007年,《恶作剧之吻》拍续集,戏里的袁湘琴和江直树终于走到了一起,戏外的“袁湘琴”郑元畅似乎分不清戏里与戏外,每一个场面的镜头,他都不由自主地吻下去。剧集最后拍了40多场吻戏,很多都是郑元畅即兴加上去的。



公开场合里,他们互喊老公老婆。

林依晨:“你最爱吃,常常买一大堆零食到现场跟大家吃,我们口福不浅呀!而且你吃得很快、很大口的,很搞笑的,我有拍下来呀!
郑元畅:“你最爱睡,就算只有3分钟都可以很快入睡,养足精神后又会利用时间看画、看功课,真得很会利用时间。”

林依晨说郑元畅很体贴,常常帮自己整理头发和仪容。

郑元畅说:“其实依晨的外表也算是我爱的女生类型,身高对我来说不是问题。而且她很聪明,又爱读书。”他说:“其实依晨很可爱的。如果湘琴跟依晨两个选一个,我一定会选现实中的依晨。” 他说:“依晨就像是一本永远都翻不完的好书。”

2008年,林依晨拿到金钟奖影后,获奖感言还没有说,台下的郑元畅冲上来给了她一个拥吻。

2008年,戏里的他们还是情侣。《我的爱情面包》他们第三次合作。

面对传媒的揣测和猜想,郑元畅从来不会把话说死:“未来的事情谁也说不定”,“如果以后她还没有男朋友,我也没有,说不定会”“或许等哪天大家都不关注我们的时候,我们就在一起了。到时候你们就会说:艺人都是骗子!”

2011年,林依晨是《我可能不会爱你》里的程又青,程又青需要友情的时候,李大仁是她最好的朋友,当她需要爱情的时候,李大仁是最爱她的人。戏外,郑元畅是林依晨的李大仁。

郑元畅生日的时候,恶吻导演在微博放上林依晨背影的图片。

2013年,郑元畅退伍回来,第一件事就是约林依晨与《恶作剧之吻》剧组吃饭。

退伍后的首场粉丝见面会上,林依晨意外现身。

2014年,郑元畅的好朋友陆明君在一次访谈中爆料,说他现实中曾经喜欢一个女演员,拍戏的时候非常有好感。但是彼时林依晨已经有了准备订婚的对象。

江直树无法出戏,袁湘琴却比戏里更理智,她强迫自己去寻找更踏实的爱与幸福。
拿过两个金钟影后的林依晨也让郑元畅没有勇气站到她身边,他说他配不上她。
爱始于戏,止于戏,荧幕太完美,有遗憾的才是生活。


——————————————————————
流行美玫瑰会所
微信号:luckybinf
玫瑰星星与月亮
作者玫瑰星星与月亮
3日记 0相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

玫瑰星星与月亮的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端