欧洲最美的男人——詹姆斯•麦卡沃伊

艾小玛 2014-10-16 15:00:43
前段日子,花费巨资购买单本百元以上的X-MEN的漫画。看完以后,我的脑洞大开,把电影还有各类同人小说看了一遍,然后,就把一美詹姆斯•麦卡沃伊的作品还有各种访谈刷了一遍。之所以叫一美,是由于某杂志票选比朱莉和皮特更美的明星,詹姆斯•麦卡沃伊荣登榜首,所以,他就有这个称呼。虽然这是个调侃,不过我真得觉得他是欧洲最美的男人~!

詹姆斯•麦卡沃伊最广为人知的形象莫过在 《X战警:第一战》饰演X教授年轻时期的形象。在这部电影中,X教授与万磁王相遇,也开始相爱相杀的一生博弈。整部电影中,詹姆斯•麦卡沃伊颜值爆表,可口鲜嫩,常常令人萌生舔屏幕的冲动。在结尾的地方,万磁王拥抱着X教授的一幕,更是成为经典中的经典。

看,万磁王和X教授多美好。

詹姆斯•麦卡沃伊是真美。
看他小时候的照片就知道,简直可爱的要命。据说,他的童年并不算幸福,父母离异,家教严格,自幼与妹妹到外婆家生活,人生愿望是当个传教士 。他本身也说,如果不当演员,现在可能已经在非洲过上快乐地传教生活。
在采访中,他说过自己小时候很爱哭,还有点多愁善感;第一次展现出表演天赋,是玩抓迷藏的时候被妹妹找到,他一本正经地吓唬妹妹说“我已经死了,你看到的是我的灵魂”,结果妹妹信以为真,吓得直哭。
在15岁的时候,他被选中拍摄第一部电影;后来,他进入苏格兰皇家音乐戏剧学院学习,毕业后,又跑到伦敦去寻找事业机会。那时候他的机会并不多,白天还要去面包房打工才能维持生活。在一段访谈中,他说到自己会做蛋糕和曲奇,“AS a young man I worked in a bakery,so I am not an amateur baker. ”
就这样,詹姆斯•麦卡沃伊在伦敦逐步开展自己的事业,先是在《兄弟连》客串小角色,随后又在科幻连续剧《沙丘魔堡 2003》里扮演小王子。

在26岁那一年,他凭靠饰演《无耻之徒》,荣获新人奖。那时候略微有点点婴儿肥,挺可口的。

在《纳尼亚传奇》里,詹姆斯•麦卡沃伊饰演那只萌萌哒的羊怪,如果我没有记错,这应该是他第一次通过好莱坞电影进入公众的视野。

2006年的时候,在浪漫爱情喜剧《真爱之吻》里饰演落魄贵族,爱上一个有猪鼻子的女生的故事。那个时候的他,真是又青涩又美好!

在这段时期,詹姆斯•麦卡沃伊和卷福演了《恋爱学分 》,卷福在里面被揍得那个惨啊,而詹姆斯•麦卡沃伊则在里面扮演一个追求女神未遂的Nerd,惨兮兮的模样还挺惹人怜的。这部片子论剧情,真得好烂,不过明星阵容倒是相当不错。

2007年,是詹姆斯•麦卡沃伊大放光彩的一年。他所主演的电影 《成为简•奥斯汀 》和《赎罪 》带来巨大的事业突破,尤其是《赎罪 》,被选为威尼斯国际电影节的开幕影片,获得各类知名电影大奖。

在《成为简•奥斯汀 》里的古装打扮。他所饰演一位贫穷的法学院学生,也是简•奥斯汀恋人(汤姆•勒弗罗伊),两人由于种种现实原因无法在一起。汤姆•勒弗罗伊自幼成绩优秀,后来在亲戚的资助下前往林肯律师学院学习,后来成为爱尔兰知名的政治家,最高法院的大法官。
我曾经问好朋友霸道总裁逯总,“是当大法官比较牛,还是和简•奥斯汀交往过比较牛?”
“当然是和简•奥斯汀谈恋爱比较牛。这种女人看得上你,说明你是真的有过人之处,要么帅,要么是其他。”
PS. 逯总是喜欢简•奥斯汀,喜欢穿巴宝莉风衣的男人....

他和安吉丽娜•朱莉在《通缉令》中也很令人赏心悦目,果然,御姐+水嫩鲜肉真是让人百看不厌的组合。在生活中,詹姆斯•麦卡沃伊似乎也对姐弟恋颇有倾向,根绝不完全的八卦资料,据说在16岁的时候,他的初恋就比他大7岁。他的现任妻子,是比他大九岁的演员Anne Marie Duff,两人在《无耻之徒》中相识相恋。

在2014年的《X战警:逆转未来》,多年未相遇的恋人(误),再次聚在棋盘前。

附送一个演技小贴士给大家(不客气。)


看完小贴士,我放个新书广告!
感兴趣地请戳→_→《我们都是突然长大的》,去看看什么的~~~!直接购买,请戳→_→亚马逊购买链接当当网购买链接

【END】
艾小玛
作者艾小玛
82日记 4相册

全部回应 26 条

添加回应

艾小玛的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端