逛书店

僧撸矛机茅笆时 2009-08-03 10:49:54
看到了道长的《常识》。整个书店就找到那一本,孤零零的躺在某个角落里。有个漂亮姐姐经过,拿起来看了看,然后放回原处。后来出门交钱时她在我前面,看到她买了本菜谱。
远处混乱,有个高中生偷书,被保安弄走。我问旁边人他偷的是什么书,说是本畅销书,到底是什么书他也说不好。
我旁边有个小姑娘坐在地上津津有味的读一本书,我瞟了一眼:岛田庄司《异邦的骑士》,看年纪不到15岁,这么小就看这么纠结的书,有前途。
我上楼去找技术书籍,有两个学生装的孩子在一块“谢绝抄书”的牌子下面旁若无人的抄书,我从他们身边经过,看到他在抄的是本《C和指针》,我本来无论如何也想不到会有人去抄这种书,但是看见他们头上的那块牌子,顿时也觉得他们很口爱。本来么,不让抄就不让抄呗,谢你麻痹的。
卖CD的几个破柜台改成了大肠状的音像超市,葫芦头入口肛门出口,葫芦头不让出肛门不让进。隔着玻璃门看到里面的电视里正在放着MJ拉裤链的TV,而且反复的播着同一段,跟他妈抽风了一样。电视机旁边有个煞笔抽风一样边看边学拉裤链。我记得前段时间来的时候这里抽风一样放的是翟鸿燊营销课程,翟鸿燊抽风一样的猛谈亮剑谈太祖。
一楼,一个土鳖大款洪声呼喝书店服务员过来,问她成功学书籍(他原话说的是成功书)在哪里他要买回去激励员工,服务员向他推荐经典的卡耐基系列和黑马陈安之老师的著作。土大款说,我不管。你把你们这里所有成功书都给我拿过来,好的话我全要了。您当您买黄瓜呢?!要不就是又一个罗永浩老师诞生了。
我回到二楼,《常识》还放在那里没人动,没人买我买了。下楼时看见那个刚才看岛田庄司的小姑娘手里拿着另一本《占星术杀人魔法》往外走,优嘎达。
交钱时收银员给了我一堆钢币,数了数足有9个,我有点不悦,让她给我找纸币,她让我等一下,我想了想还是算了,回去买菜也比较方便。
出门时跟一个跑进来的女孩子撞了一下,她忙跟我道歉,我忙说没事儿。慌忙间也没看清她的长相,只觉得她胸部好大好柔软啊,一定是virgin。
僧撸矛机茅笆时
作者僧撸矛机茅笆时
72日记 16相册

全部回应 10 条

查看更多回应(10) 添加回应

僧撸矛机茅笆时的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端