有种秋天叫做外衣+夏天

乙小北 2014-08-23 21:18:58
四季最美莫过于模糊季节。可夏可秋,可繁可简。
不要着急把夏装收起来,她们也许还能陪你过大半个秋天呢。
穿搭公式:秋天=外衣+夏天。(同理:冬天=外衣+秋天……)
不妨常常套用。

--------------------------------
NO,1 【秋天】=【裙子】+【皮衣/小西装/开衫/披肩/围巾等等等】
夏天的短裙长裙,加上皮衣,短靴,机车包,再凉点丝袜。变身帅气女孩,外套恰好帮忙提升比例。

甚至凉鞋还能派上用场。

在夏裙的基础上随意搭个开衫,平底清新,短靴帅性。

换上紧口短靴。一件牛仔外套的妙处就不用多说了,一顶毡帽可以陪你四季,暖度抵得上半件衣裳。(这一身,加件带绒皮衣或棉外套,就成了一个冬天。)


--------------------------------
NO,2 【秋天】=【短裤】+【长袖/短袖/套头/长开衫/风衣/小西装】
延续夏天的短裤穿法,短袖换长袖,短靴走起。
在此基础上根据冷暖,可加帽/围巾/外套等等

直接在夏天的基础上换一双长靴也未尝不可。

牛仔短裤遇到小西装就是OL装扮。(Versus别针包包好帅……)

如果嫌腿凉,过膝袜妥妥的上。

薄风衣什么的再合适不过了。

三季通用的长衫/长风衣经典穿法。保证比例就好,个子小也可随意穿长衫。



--------------------------------
NO,3 【秋天】=【马甲】+【长裙 / 短裙/ T / 衬衫】
特别把马甲单独拎出来是因为太多姑娘说马甲冷不冷暖不暖纯属鸡肋对马甲有偏见。

你大概以为“一件长袖”意味着秋天,但“一件短袖”or“一条裙子”+一件马甲又何尝不也是秋天。为什么不这样反过来想。


除此,马甲还可以用来拯救很多“不好意思穿出门”的衣服。

可以用来耍酷叠穿凸造型提比例显层次。


--------------------------------
NO,4【秋天】=【小脚裤/打底袜】+【T / 背心/ 衬衫等各种夏物】+【披肩/围巾/斗篷】
舍不得露腿的姑娘,小脚裤加上短T或背心,随意一枚围巾一个披肩,就是一个秋天。


和短裤与长衫组合同理,保持上下比例,宽松又长款的外衣谁说只能高个子穿。
切莫以长短论英雄。


秋天=外衣+夏天。这样一来,穿搭一目了然如此简单。
另外有没有觉得很划算。^_^



 〓〓〓MORE:
【微淘】小个子姑娘
【微博】@乙小北
【微信】i-shea
乙小北
作者乙小北
54日记 6相册

全部回应 131 条

查看更多回应(131) 添加回应

乙小北的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端