你不知道

░▒▓██ 2009-07-28 00:14:12




你不知道我是谁,我点开了《菊次郎的夏天》,准备平静地度过这个带来波动的夜晚,可是里面的主角是一个孤独的小男孩,所以电影画面进入我眼睛,却挤不掉我脑袋里的你。

你爸爸试图轻描淡写地告诉我这个消息,对,他是你爸爸,他虽然在事业上经历了很多的曲折,在感情上也犯过幼稚的错误,可我知道他依然是个善良的人,因为他爱着家人。他还是个大孩子,也在笨拙地长成一个男子汉。这一点,我想也会有你的功劳。

我们都不知道你的样子,你不想看看你英俊的爸爸,可爱的小姐姐,漂亮坚强的奶奶和温柔的爷爷吗?

当然,你最了解的那个人,她是你的妈妈。她把温暖的呵护和期待都给了你,你却不想看看她的美丽。你伤了她的心。

我甚至开始为你想一个名字。你不知道,我把很多未来的画面都提前为你想好了。可是你为什么就不能陪我们一起实现它呢?

我们甚至来不及把你捧在掌心里。

我猜想你会很顽皮,没想到你这样淘气。你跟我们开了一个大大的玩笑,你是误落地球的小精灵吧,闯进这个世界又生生地逃掉。

可是我们怎么能对你生气呢。我们开始累积的宠爱不会减少,只是有了些叹息的影子需要时间拂去。因为没有了你,我们更懂得珍惜。

你知道我在说什么了吗?你不知道,也不必知道。

划落的那颗星星掉到了哪里?我也不知道,只是它温热地滑过我的心。






░▒▓██
作者░▒▓██
371日记 72相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

░▒▓██的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端