我在跑步机上的想到的

韫仔 2014-08-03 18:25:10
说好的日记呢,变成周记了么。
  我也很气闷自己的节奏,每每知道什么是好的就想去做,然后总是要拖延些时日才会成行。这次以为健身习惯养成后,自己在其他习惯上也能有所改观。可我忘了,我从报健身开始,到真的开始入门接触,到真的变成习惯,花了整整一年的时间。对的,就是截止到上张卡浪费。
  不太好,这又让我想起我的前任。当时纯粹为了陪他一起健身。所以说,不要想着为了谁变好,为了谁努力。当那个人离开,或者自尊受伤种种于此,立刻被打回原型。这让我深深领悟了,不要想着为了谁,或者给谁看。这是对我来说很深的感触了。最后失恋激进的练了一个月,主要是不服气想证明给他看,自己也不是不努力啊。嗨,说笑了。当所有人都知道我在健身,也很多人等着成果得时候。可耻的是我该多胖还是多胖。 然后随着春节的到来不了了之。
  有人说,他觉得自己做菜的过程就像是很多人打坐冥想,是一个精心思考的时候。我一直很佩服这个境界,因为我还没有从边看菜谱边手忙脚乱的在厨房里挥汗如雨的初级阶段摆脱出来,并且这个初级阶段要持续并且持续很长一段时间。我想对我来说,很好的思考时间就是跑步机上或者椭圆机上的时间。所以这也是我从来都不带什么ipad去看视频的原因。跑不下去的时候,想想那些郁结心中的心事,脚底下发软可是还是要继续奔跑。就像有些事你必须思考必须面对。两者一起,很容易磨砺出一些新想法。一些天不怕地不怕的勇气。当然,这些思绪非常非常个人。我相信很多人痴迷一个爱好不是没有理由的,尤其是那些从入门到精通看起来都要付出耐心,没有那么快能够获得满足和成就感的事情。这个过程就是一种自我完善和修行。有一个爱好,看来起来不太会改变人生阶级。实则人行走于世,考得就是自身。这也是孔子为什么让自己的弟子精通六艺。这六艺即:礼、乐、射、御、书、数。通过这六艺,来完成一个自悟的过程。每一个技艺和学问,没有点人格上的坚持很难精通,入门都够呛。在对事物的热衷追求中完善自我,最终明心志,增心智。
 就不把自己上升到这个高度了。只是要说,给自己点时间去做一些事情,静下心,不着急收获什么。你会明白人生苦短,摆脱蒙昧只能靠自身修行。
  再说说最近一直在反思的问题。因为大多数都是在跑步机上所思所想,所以总是和健身挂点勾。
 第一、永远不要拿努力安慰自己。
  以前在跑步机上跑一小时,回头吃顿大餐。然后发个微博说自己好辛苦啊。这种事只是我敷衍自己的一个例子没少干。三分练,七分吃。我天天喊,真的从新开始改变生活习惯,是上个月的事情。映射到其他,每天看很多书,不做笔记,不分析,不做输出,等于集邮,书是你的,知识,那还是作者的。所以说真正能让我受益的都是真正困难的部分。当然,健身也是,真正困难的部分是控制饮食。健身里有个“超量恢复”原理。原理我就不赘述了,基本上你的训练就是和饮食挂钩的。按时三餐,三餐的比例如何搭配。配合这个饮食,你还要戒酒(热量太高)还要把淀粉永远的留在晚上六点以前,还要早睡。说来简单又很有技巧的一切。在训练计划上,也要不断的汲取知识,当然你有个健身私教会很快入门。只是, 我还是选择在好肌友的帮助下走上这条路。相比之下,饮食难中难。我还在摸索。
 第二、开始,真正的开始。
  可以说我的英语学习到现在都没有真正开始。无论上多少辅导班,都是。
  真正的开始,是要把它变成一种生活,人拦杀人,佛挡,一把推开。就死这个劲头。可是这个劲头,不是别人鼓励你,或者羞辱你一顿你能奋发图强的。至少我是。感觉那都是电视电影里的桥段。信就耽误事了。
  现在健身好歹有点这样的苗头了。真的欣慰自己能够觉得一天不运动不舒服。人总是需呀一件事看到自己,健身是很好的一件事。我相信英语也是。
  真正开始了,就知道了坚持的可贵。这种可贵的品质,我想把它留在我的生命里。
  那么下一个就是英语吧。我相信好的品质可以映射。当然,还有现在慢慢起步的写博文。
  那么,在这里写个结尾吧。路漫漫其修远兮。其实还想到很多,一时组织不善,那是作罢。这个时间结束也刚好吃点白灼芥蓝去GYM挥洒点汗水。
韫仔
作者韫仔
9日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

韫仔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端