四年一次的折磨

云中 2014-06-12 16:26:39
来自话题 世界杯
  世界杯让我印象最深的,总是阿根廷队输掉的时候。

  1990年,意大利之夏,门将戈耶切亚的手离布雷默的点球只差离几厘米就可以碰到。每次电视重播那个慢镜头我都忍不住伸出手去。

  1994年,美国,这届比赛简直是所有阿迷的天堂与地狱,大喜与大悲只有一线之隔。具体啥事我也不想说了。输给罗马尼亚后,天都已经亮了,身体困得不行的我一直睁着眼在躺床上发呆。

  1998年法国,那时候还在读大学,宿舍偷电看的。哦,博格坎普,这个名字里的每一个字都那么让人讨厌。

  2002韩日,工作了,在央视外面的咖啡店里看到1-1战平瑞典,整个夏天都没啥意思了。从那之后连足球也很少看了。

  2006,又是德国,点球,认命。

  2010南非,还是德国,开始我还挺兴奋,小样儿这回让你们知道什么叫复仇……结果彻底无语。

  现在我觉得阿根廷真心不算强队,1995年后连美洲杯都没拿过。心理素质脆弱得跟文章似的。本届就拿个冠军得了。
云中
作者云中
55日记 1相册

全部回应 4 条

添加回应

云中的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端