7月7日收书小计

傍槐闲士 2014-07-04 20:55:37
今天抽时间把最近收的书胡乱记一下,给大家做个参考。

前些日子亚马逊社科200-100促销,过去大体看了一眼,想买的书基本不在列,几套大部头的文集、全集家里又放不下,还是到中图网下了一单,108元4册书。这几本书不是特价书,整体折扣在6折左右,品相不是全新,稍有点旧。

陕师大《日本神话的考古学》作者吉田敦彦是比较神话学在当代日本的杰出代表,这本书是一部日本神话研究的入门之作,由作者的两部著作《日本神话的源流》《神话的考古学》合并而成。选题和内容都应该不错,不过排版差一些。看几幅内页书影就可知道,图文杂乱无章,制作粗劣。比如,明明质量差、不甚清楚的图片非要放得很大;有的图片跨页排版,文字排在图片上边;有的图片占满天顶或者地脚,而不是预留一空白;有的照片完全没有收入的必要,比如“树林”的照片;等等,效果可想而知。感觉就好像一本市面上比较常见的那种图文拼凑起来畅销通俗读物,真是可惜了这本书的内容。

中华书局 葛兆光《想象异域: 读李朝朝鲜汉文燕行文献札记》收这本书是读《宅兹中国》跟来的,收录作者读李朝朝鲜的燕行文献的札记。硬精装,纸张、插图都还好,很舒服。

中国人民大学出版社 罗威廉《红雨:一个中国县域七个世纪的暴力史》海外中国研究的一种,作者重点研究了从元末农民大起义一直到场20世纪三十年代的第一次国内革命战争的湖北麻城的地方史。早就想读,今天终于收入。

三联书店《依然如旧的月色》茅海建 的学术随笔集,有错印页,联系客服更换,后来接中图网库房电话说配到的书品相差,就直接退了。

另外的两套书,一套是萧军的《延安日记》,另一套是布衣书局的《妙笔连珠:通俗读物出版社名家插图稿(1954-1958)》。《妙笔连珠》已经有豆友晒过。我并不是连环画爱好者,但是同样喜欢欣赏大师画作,跟风在布衣书局订购一套。厚实的一大册,图片清晰,每本连环画有介绍文字,非常喜欢。

感谢豆友阅读收书流水账,欢迎随评。
更多书影请进: http://www.douban.com/photos/album/134602350/


一副不算重要的图片跨页排版
一副不算重要的图片跨页排版

一副名为“树林”的插图,一本近学术类的书有必要放这样的照片吗
一副名为“树林”的插图,一本近学术类的书有必要放这样的照片吗





傍槐闲士
作者傍槐闲士
67日记 34相册

全部回应 14 条

查看更多回应(14) 添加回应

傍槐闲士的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端