茅海建新书

岁月的泡沫 2009-06-13 22:37:12
    茅海建的书基本不用考虑,看到就买,这本新出的从甲午到戊戌,正好又是比较赶兴趣的话题,在卓越上找到就订了。这本书很厚,也很贵,比我当年买的《文苑英华》还贵3元,那可是16开精装5大本。不过书的装订印刷纸张内容均好,这种年代,贵点也值了。梁文道的文章从网上和报纸上看过不少,本不想买他的书,不过看了他对8X8记念的文字之后,突然好感顿增,书的折扣又多,三本一起拿下。不过到手之后看了《我执》别人写的序,弄得挺恶心的,阅读兴趣略减,这本书装帧不错,挺好玩的,里面夹带的文章用特殊颜色的纸印的,纸张绝佳。梁文道三本全是白皮,里面却是阉割过的,这白色,倒是有些白色恐怖的意思啦。
    从这几本书的印数来看,定价都偏高,茅海建这本其实是很偏的书,纯史料考证类的书,首印8000。梁文道的书,《我执》首次6万,《常识》是4印,已经13万,《噪音太多》印数少了些,二印2.2万。不过这些书如果真能有那么多人读,哪怕是阉割过的常识,也总比《不》系列那种谬种四处流传要好。
岁月的泡沫
作者岁月的泡沫
330日记 28相册

全部回应 29 条

添加回应

岁月的泡沫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端