一件小事

MackAFish 2014-05-29 10:52:00
今天穿了一件我密的T恤去学校,一个同学跑过来冲我很开心地喊了句:Go BLUE!然后解释说:我妈妈12年前从Michigan毕业的!

我很开心地回了句,Go BLUE!忽然反应过来,这同学已经25,6了,这么说她妈妈是有了孩子才去读书的。于是由衷地加了句:你妈妈好厉害!

她很开心地回答说:是啊,我妈妈是第一代移民,有了我之后才开始想读大学的,准备了好几年才考上,然后我们一家就搬去Ann Arbor了。哎呀妈呀,AA可真冷,我们小时候经常问,妈妈妈妈,我们什么时候能回亚利桑纳啊?妈妈就说,等妈妈毕业了,Go BLUE!

她换上一副沉痛地表情:结果我妈读书读上瘾了,本科毕业又上了Michigan Law,我觉得吧,我妈妈是特别希望我们做律师的,但是她没耐心等我们慢慢读啊,就自己上了。又是三年啊,还好,她法学院一毕业就去了加州,哎,我以为我那么多年把这辈子的冬天都过完了…… 结果…… 我现在在这里……

然后她乐呵呵地说:我妈妈就是那种冒牌密歇根球迷哦,我去Big House看球的次数都比她多,她老说那是因为她周末要在家给我们做cookie,嘻嘻,等我妈退休了我把她接来芝加哥,让她周末回AA看个够!

不知怎么的,就这么简简单单的几句课间闲聊让我特别感动,我不喜欢凡事必称“女权”,“梦想”,“觉醒”,可是就是这样平凡的小事,让我忽然意识到,我想做怎样的女人:我想做一个能够让我的孩子说起我的时候充满自豪的女人。 Be the kind of women that I'd want my daughter to be.
MackAFish
作者MackAFish
44日记 4相册

全部回应 26 条

查看更多回应(26) 添加回应

MackAFish的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端