2014/4/29收书手记

江山舞 2014-04-29 20:49:30
读书日前后,当当、亚马逊、京东和中图都有图书活动。当当的五折/六折封顶,亚马逊的专题“200-120”,京东的200-60券和100-20券,以及中图的团购及免邮活动。活动多,眼花缭乱下,一不小心,钱包就瘪了。当当的活动拿下了中国艺术文献丛刊四辑,1500大洋,另三种浙江文丛,210大洋;亚马逊200-120专场,下课四单,320大洋,另五折拿下了托翁选集,445大洋;亚马逊第三方拿下了一版一印的《绎史》,160大洋;京东200-60下了两单,280大洋;中图呢,一单团购,一单免邮,大概120的样子。
书陆陆续续地到,但一直没空,也没心情去整理,拖拖拉拉一直到今天才开始收录。下面这一单是京东的其中一单,另一单还在配货,估计还要一段时间。

1、《渡书系:与词的搏斗》,安徽教育出版社,2012年11月第1版 第1次印刷 ,凌越 著;
安徽教育社的“渡书系”目前共八种,布面精装,装订结实、纸张上乘,装帧上面学的是青岛社的“大家文库”。青出于蓝而胜于蓝,丛书的作者或许要逊色几分,但装订和纸张却要胜上一筹。
之前京东活动的时候收了有货的四本,这一回无意间搜索了一下,发现《与词的搏斗》居然有货了,于是就收下了。另外三本早早就放在了亚马逊的购物车里了,但几个月了,丝毫没有活动的迹象。苦逼的等待中。


2、《唐鲁孙作品10:说东道西》,广西师范大学出版社,2013年1月第2版 第1次印刷,唐鲁孙 著;
唐鲁孙作品一共11册,广西师大第2版第1印,纸面小32K小精装,封面设计得很精致,一眼看过去,感觉很清爽舒适,可惜内里用纸较差,降低了整体质量,而且定价高,这价位明明可以做成布面精装了。
另,之前我已收齐了其他十种,加上这一种,就齐整了。


3、《园田文库:听橹小集》,中华书局,2009年9月第1版 第1次印刷,王稼句 著;
中华书局的园田文库,也有二十几种了。早几年推出的几种,存货也比较少了。所以趁着活动也收了几本。对照了下书单,已经有几种断货了。


4、《山海经校注》,后浪出版公司,2014年4月第1版 第1次印刷,袁珂 校注;
5、《中国神话传说》,后浪出版公司,2012年2月第1版 2013年7月第4次印刷,袁珂 著;
这两册都是袁珂的著作。袁珂是中国神话研究的大家,《山海经校注》是其代表作。早先有上海古籍版,年代久远,要收的话,需费点心思,且无法保证品相。全新的增订版出来,自然为广大书友所关注。
这一版16K大开本精装,三面刷金,颇有点高大上的意味。奈何外封的设计相当坑爹,据说是领导钦定——这什么品位啊。去掉外封,里面的硬封倒还可以接受。另外这书标价128,又16K又刷金,何不做一个布面精装出来呢?
《中国神话传说》这一本,跟它搭配的还有一本《中国神话传说词典》,也是袁老先生的。






6、《古籍稿抄本经眼录》,中华书局,2013年1月第1版 第1次印刷,黄裳 著;
黄裳最新的一本书,内容没细看,大概也不会是近几年的新作。但个人偏好黄裳,所以他的书只要不是贵的太离谱,能收的就收。毕竟版权散落各家出版社的黄裳著作,要想出全集,短期内实现的可能性太小了。
江山舞
作者江山舞
144日记 33相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

江山舞的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端