一些穿衣买衣的「歪门」与「邪道」

乙小北 2014-04-13 22:52:16

〓〓〓不要觉得自己是S码的身材,就从来只穿S码。〓〓〓
不要对均码、长款有偏见。有些衣服穿紧才好看,有些衣服松松的更有范儿。

有次同172CM上身穿M码的姑娘去逛街,看中同一件衣服,最后我们都买了M码。如果一开始我试的是XS,大概就不会为那件衣服买单。

很长一段时间都没找到合适自己的毡帽,有次在HM见到一顶,顺手一扣,就知道它是我的了。后来晃到另一家,看到同一顶,又一顺手,奇怪为什么上头效果不一样?一翻才知道原来有分尺码。

〓〓〓带着好心情好状态,穿着百搭的衣服和鞋去逛街。〓〓〓

有时候一趟衣服试下来,觉得想买的太多了,好像哪件哪件上身都好看。
也有时候,觉得一切都不对……裤子不对,鞋子不对,发型不对,甚至,连脸都不对了。
——好看是因为和谐,和谐是因为搭对了。反之,就成了「不对」。

穿百搭打底裤和穿休闲运动裤进试衣间的收获是会完全不一样的。靴子运动鞋同理。
也许有天你戴着帽子试了件衣服,一切都刚刚好。但如果去掉帽子,那衣服的味道消失全无。
……
如果你只是想阻止自己花钱,就穿着运动衣运动鞋什么的去逛吧。因为失败的搭配能有效影响购物成绩。
而带着去约会的好心情好状态和好妆面去逛街,不仅是你相中衣服,衣服也会相中你。

〓〓〓找一天,把商场试个遍。〓〓〓

有姑娘说,我不知道自己适合什么衣服,又不适合什么。
好吧,有一看起来很笨但很管用的方法。

比如zara,一次可以试10件对不对。你和你的小伙伴,每人挑10件,20件不同风格的衣服相互试,各种搭,其中总有一两件是穿起来比较好看的吧?也总有一两件扬了短避了长——以后你就知道,你穿这类衣服会好看,而这一类衣服是要尽量避开的。如此尝试多次,心里自然就有底了。

〓〓〓不要总是正儿八经的穿。是你穿衣服,不是衣服穿你。〓〓〓

不要误会,说的是穿的方式。
常人喜欢陈铺直叙,一溜儿下来,不修饰、不拐弯。
有时候纳闷为什么别人穿着就那么有味道?
同一件衣服,可能她只是塞了个角、加了根腰带、拉露了个肩。

衣服一角束进裤头,不光是显高了,还能把过长、过大的部分藏起来。

领子太大了,拉斜着穿,避免了尴尬,又让衣服穿出另一种风情。


小技巧要多多的用起来,不要总是正儿八经的穿。


★★★ ★★★ ★★★
 此文为乙小北原创,转载请注明作者和出处。

 〓〓〓更多基础穿搭,可关注:
【微淘】小个子姑娘
【微博】@乙小北
【微信私号】i-shea
【微信公众号】size156
乙小北
作者乙小北
53日记 6相册

全部回应 48 条

查看更多回应(48) 添加回应

乙小北的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端