多了一个宅人、少了一个游神

JulyChan 2009-05-25 14:41:12
惬意的茧居已经开始了滴答滴答的倒计时。
回想这段时日,看片,恶补,放空,胡思乱想,胡言乱语,世上多了一个宅人,便少了一个游神。眼瞅着快到完结篇,还真是异常地恋恋不舍。

【深夜剧】
一直把睡眠当做软肋和死穴的人,深夜剧成了救命的稻草。重新翻出了《苍井优X4个谎言》来看(初看是在办公室的速食氛围下囫囵Youku版),到某一个段落,停下,回放,停下,回放,复颂这段台词:
孤独和寂寞是不一样的
我虽然孤独但是并不寂寞

原本我们就是孤独的
所以 才会想和别人产生牵绊

我承认我被这句话秒杀了。
原本我们就是孤独的,所以才会想和别人产生牵绊。
听起来无奈而温暖。可是,忽冷忽热、患得患失都是副作用。牵绊,说到底是会缓解孤独还是会加深孤独呢。

人在精神和灵魂上都是孤独的。孤独是人的终极属性。我相信人与人之间,始终会存在无法沟通的部分。心和心再投契再靠近,也只会是牵连,而不会是融合。
所以我一直喜欢陈医生貌似也大爱的那首歌,虽然他在Show上唱这首歌时从左跑到右,从右跑到左,带领全场整齐划一的挥臂合唱,极其具有血脉沸腾的鼓舞效果,但其实“除非你是我,才可与我常在”这句歌词就像一剂包裹着糖衣的毒药,一语到底,就洞穿了本质。

【治愈剧】
作为一名用台剧这滩浑水试图把自己洗得更加清高的好青年,追看《败犬女王》几个月,居然也追得孜孜不倦。一边看一边感叹狗血剧中终于开出了一朵出污泥而不染的奇花。
狮子座、O型血的针对性,都是我的大噱头,可惜我是一枚非典型狮子座,撇开隐性特征不看,正在向一只变种的天蝎座演变。

分分合合的中段又开始出现拖沓和纠结,看得我几乎想弃剧,但靠近结尾冒出来的现实问题又把我拉了回来。我在想,最后无双如果没有和卢卡斯结婚,是不是就将这个不脑残的偶像剧更加升华了。因为这样更有现实意义。望而却步唯恐情海翻波的高难度恋爱,又有几个修成正果。

恰巧前天又看了女人戏《He's Just Not That Into You》。女性因为某些敏感、柔软、较真、优柔、脆弱等天性,似乎总会在自认为优势的情况下处于劣势。女人们的难题总是漏洞百出,落入的困局也大多相似。妇女新知,也许就是各安其位,各谋出路吧。

治愈剧总会拖个Happy Ending,至于后遗症,还是那句话:越是励志的片,越是消磨意志。因为你会无端亢奋,无法自拔。越是治愈的片,越是久治不愈。因为你会脱离现实,拖延病情。


【热血剧】
在凤凰看到了Faye完整版的《心经》,那声音简直没得说了,空灵飘渺,天外飞音,仿若天籁,动人心意,落地化霜……热血中……
情结的妙处,就是见山非山,见水非水,旁观者断然无法明白流连者的趣致。
谁都不是为了谁的寄望而生,谁的肩膀都扛不起谁对这个世界的超脱。批判或断言,赋值或论定的专横,让他人连辩白的兴致都懒得提起。
如果有一样东西,它曾经感动过我,那么必将一直感动我,并且会永远感动我。
喜欢一个人,就是持续地爱者自爱、各取所需。

奇葩琴姐长篇累牍发短信来揶揄《夜光》里藤木大叔的破格表演,拜托,人家作为女性恩物出场,那片子的调性本来就那样的啊,大叔厚积薄发,勇猛地砸碎花瓶,从花样型男向演技派大叔晋升的路上,牺牲精神真是惊天地泣鬼神。藤木蜀黍时不时穿点显长腿的九分裤,再从那双魔性的眼睛里甩一两个阴暗的眼波,还是把我给萌翻了~~~~


最后压轴出场——【“偶像”剧】
以下为引述:蒙牛酸酸乳音乐风云榜音乐学院正式启动,林夕任院长,小虫老师等专业音乐人教授倾情指导!优胜者将与蔡依林、罗志祥、S.H.E、飞轮海同台演出……

在电视上看到这个广告时,错愕、惊愕、嗟愕后,窃笑不已。好吧,热烈恭喜林少女在年近五十的芳龄,终于与他的水母头进化版头型的模仿者吴尊相提并论了,并且荣获了与吴尊为首的偶像派芭乐花样男女平起平坐的地位!他家老黄在小王子时期都不敢走的国民偶像路线,他终于勇敢地走出了康庄大道!!




JulyChan
作者JulyChan
51日记 31相册

全部回应 5 条

添加回应

JulyChan的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端