原创教程:如何用纸箱制作简易收纳家具(适合频繁搬家的学生和打工者)------过程图

若锦 2014-04-03 17:07:02

       在我穷困潦倒的学生时代,由于要在学校、实习公司、打零工的地方来回奔波,所以最高纪录一年搬了三次家。当时没有车,又要省交通费,所以选的都是离上工地方最近的住所,往往开工日子将近,火烧眉毛地就把房子租下了。不仅可选性非常少,而且只租得起一间房,最倒霉的是碰到没有家具的空房间,硬生生在睡袋里睡了几个星期。

       为了短期住所买家具是不划算的,但自己又有一堆东西需要规整怎么办呢?在这里教给大家一个特别适用的纸箱改造技巧。当年合租一套公寓的鬼佬小哥跟我一样是穷光蛋,他慷慨无私地把这个技术教给我,时至今日我也还在用,因为实在太实用了!

材料准备:
1.去超市或者商店里跟老板和工作人员索要几个大小一样,干净的空纸箱。
2.结实的宽胶带。
3.锋利的美工刀。
4.钻孔枪。
5.塑料扎带。
6.钳子或剪刀。
7.吸尘器。


1.如果拿来的空纸箱是压扁的,就把它们重新立体起来;
2.把纸箱封闭,用胶带贴牢所有的开口。所有箱子如此;
3.把两个贴好的箱子紧紧挤在一起。这个步骤可以把其中一个箱子顶着墙壁来挤,确保两个箱子严丝合缝。

1.趁着挤的劲儿,用结实的胶带在两个箱子的合缝处牢牢粘上两圈。粘两层,最起码的;
2.所有箱子皆如此。然后把箱子立起来,要开口的一面对着自己;
3.重要步骤:开始制作开口。把美工刀片推出1.5厘米(勿超过这个长度,不然容易折断),刺进方形立面的左上端(距离顶端和左侧端一厘米),确定已经完全刺穿,然后手稳住,直直地往下划。不要犹豫,不然很容易划歪了。一直划到距离底端横线1厘米处停住。

说明:我们开口的这个方形的各边长,是比箱子本身立面各边边长小一厘米的。留这个余地,会大大加强纸箱家具的牢固程度,不可小觑。

1.重要步骤!!!:划完左、上、右三边后,底边的切割法和上述三边不同。上述三边全部要切透。但底边要只切纸板的第一层,第二层保留不切透,有点儿那种高超的刽子手砍头还留层皮儿的意思。纸板都是两层的,两层硬纸中间夹着折楞,我们只需要切第一层就好。
2.好了,现在把砍头还留层皮儿的纸板推进去吧。一个漂亮的开口做出来了。

所有箱子都切割完毕,把纸板都推进去。这样做的好处是,每一个收纳格的底部都加厚了。这种纸箱家具的结实程度会完全超出你想象。至于为什么留着,而不是彻底把一整面挖空拿掉,是为了后面搬家做准备。反正也不是常住,下次搬家的时候,直接把那块纸板掏出来,重新用胶带贴好,就可以直接搬家上路。这种家具可以随时拔营,下次搬家不用再到处找纸箱重装了。


1.准备好钻孔枪,塑料扎带,钳子。
2.从纸箱顶部钻孔,需要固定的地方,钻两个相隔2厘米的孔。因为纸箱的盖子是好几层叠加盖起来的,有时候一片纸板会垂下来,为了贮藏东西便利,需要把纸板们都钉起来。
3.同样的孔,从下到上再钻一次,确保这个孔通畅。

1.所有箱子都如此。
2.用扎带把它们都固定住。

1.把扎带末梢剪掉;
2.用吸尘器把纸箱内部的碎屑洗干净。

可以放东西了!一般只要把最重的东西放底层,整个柜子就固若金汤。现在我也在家里储物间做了四五个这样的柜子,放不常用的东西和打算捐掉的衣物。

希望可以帮到经常搬家的朋友们:)

公众号:幽明录
公众号:幽明录



过往美食教程链接:
原创教程:美女乌达教你正宗摩洛哥烤鹌鹑!!-------过程图+菜谱
原创教程:意大利迷迭香面包Focaccia!!------过程图+菜谱

原创教程:追女利器烧青口(淡菜)-------过程图+菜谱
原创教程:20分钟肉酱意面,简单美味2人餐------过程图+菜谱
原创教程:传统重型巧克力蛋糕----过程图+菜谱
原创教程:面包进阶篇---迷你法国长棍面包(过程图+食谱+视频)
原创教程:自制接骨木花糖浆(过程图+食谱)+一些糖浆的基本知识介绍
原创教程:最简单的入门面包,详细讲解发酵过程及面团摔打技术(过程图+视频+食谱)
原创教程:薰豆梨肉玛德莲蛋糕(步骤图+食谱)
原创教程:全面解析马卡龙的秘密--草莓白巧克力心形马卡龙(过程图+食谱)
原创教程:山羊奶酪开心果开胃小食(菜谱+步骤图)
如何控制预算并快速准备一桌精致而靠谱的宴客菜(过程+菜谱)

手作教程:
原创教程:银饰的鉴定与保养知识
致对制作骨簪跃跃欲试的众友邻们
实验报告:制作骨簪-----(过程图+视频)
原创教程:如何用纸箱制作简易收纳家具(适合频繁搬家的学生和打工者)------过程图
若锦
作者若锦
188日记 38相册

全部回应 118 条

查看更多回应(118) 添加回应

若锦的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端