从马伊琍的角度解析文章出轨--理智面对男人出轨

可卡桑 2014-04-01 22:35:10
❤文章出轨的事情闹得娱乐圈鸡飞狗跳,看到很多女生对文章姚笛一片骂声,对马伊琍无限同情。可卡也想来解析一下文章这次的行为。对于姚笛,懒得说她~我们就从马伊琍的角度来谈吧。

男人有钱就变坏,这是所有女人深信不疑的真理,当然,这也是被无数前赴后继者证明了的真理。树大招风,资本高了,选择的范围自然更加宽广。文章和马伊琍在一起之后,越来越火,自然也有了招风的资本。 男人发达后抛弃糟糠之妻的例子很多,妻子只是一张纸绑在一起的陌生人,没有先天的必然联系。责任心是社会强贴给男人的标签,不要忘了,自私才是男人的基因。你令他神魂颠倒的时候,他对你百依百顺,一旦你令他不快乐不开心或者乏味,对不起,你必须退场。他才不会管你为他牺牲多少。一切都由他的荷尔蒙说了算。

于是,有好事者总结,世界上有三样东西不能相信:男人的承诺、男人的感情、男人的理由。男人是这样一种动物:外表像孔雀、脾气像公牛、行为像种马。背叛是男人的血统,博爱是男人的宣言,自由是男人的口头禅,见异思迁是男人的风尚,贱是深植于他们骨髓的DNA。

这般恶毒的论调,真是令人绝望,干脆我们女人都去削发为尼算了! 女人总是这样,喜欢借题发挥,无限上纲。其实完全没有这个必要。 爱情是一件太复杂的事情,爱上一个人就是赋予了他伤害你、折磨你的权利。爱他就要淡定从容地接受他给予你的一切。我们爱上一个人也许有千万种理由,但我们想要的结局只有一个,那就是:和这个人白头到老。 为什么我们总是在兜兜转转?为什么我们始终无法和一个男人长相厮守?为什么我们的爱情会输给时间? 要知道,让爱长久的,不是男人的诺言,不是小三的消失,而是女人的信心、智慧和手段。马伊琍这次表现出的正室范儿,一句且行且珍惜,让无数等着看好戏的人们跌破了眼镜。 俗话说:苍蝇不叮无缝的蛋。一场好的婚姻,不是外力就可以破坏的。 如果你认为男人都是下半身思考动物,只喜欢年轻美貌的女人的话,那么,你是在侮辱他们的情商。什么女人什么分量,男人心里是有一杆秤的。 说到这里,我还想顺便说一下“锋芝婚变”,在我看来,令谢霆锋落荒而逃的,只是张柏芝的很傻很天真。婚姻和事业一样,都需要用心去经营,爱必须要以使人愉悦为前提,才能悠远绵长。无论你有多爱一个男人,用错了方式也只是徒劳,你除了让他感到疲倦之外,他不会感到你的丝毫爱意。 一个已经裂了缝的鸡蛋,就不要去怪苍蝇的厚颜无耻。“趁人之危”也是要有“危”可“趁”。所以,李宗盛在《第三者》中,用他一贯的尖锐和明智写道:“她只是最最无辜的第三者,我们之间的困难,在她出现之前就有了,虽然我愤怒但是我明白的,把过错让她去背着,那是不对的。” 全球自然科学权威杂志《自然》上曾发表过英国利兹大学研究人员的新发现:他们对红原鸡的交配行为进行了研究,结果发现新伴侣能够激起雄性红原鸡的性欲,同时也能使其体内的精子量增加,而雄鸡在与同一只雌鸡交配时,排精量几乎是逐次递减的。在与同一只雌鸡交配大约20次后,雄鸡便性欲全无并不再排精。但是如果一只陌生的雌鸡出现,雄鸡的性欲又会油然而生。 显然,这项研究显示,更换新配偶似乎是生物的一种本能,更准确地说,似乎是雄性的本能。男人也是雄性动物的一种,自然也避免不了“喜新厌旧”。 这也是文章出轨的根源所在。

其实,除了女人自己没有经营好婚姻之外,很多婚外情都比我们看上去的简单得多。往往只是男人的一场逢场作戏。 《奋斗》中,向南出轨后问瑶瑶:“你怎么不闹?” 瑶瑶说:“你知道什么叫对你好吗?什么叫正室范儿吗?我曾经跟自己说,这辈子允许你出三次轨,这算第一次。” 看完这一段,除了对文章在戏中的好男人样子的不齿,我对瑶瑶的智慧很是钦佩。这气魄,这自信,这份拿捏有余的掌控,岂是寻常女子能有的见识和大气! 面对背叛,一千个女人便有一千个版本,笑到最后的,就只有那个波澜不惊的淡定女子。 要知道,很多年少时风流无度的男人,决定收心之后往往也真能做到浪子回头。皆因,情欲的滋味,人皆渴求,只有那些品尝到彻彻底底的人才真能学得会释然。年少时尽力压制,总会在某一天条件成熟之际来一次“春回二度”,坦白说,那样的男人,才是女人最大的风险。 所以,女人必须要记住的是:遭遇老公的出轨,一不做怨妇,二不做泼妇。

前几天半夜,有个女人在我的楼下不停地谩骂自己的老公,从晚上十二点一直持续到凌晨五点,那种近乎癫狂的状态令人不寒而栗,骂完之后就开始哭泣,哭过之后又开始歇斯底里地叫嚣辱骂,中间没有任何停歇。 那是一种惊心动魄的复仇方式,同时也捎上了女人自己的颜面和尊严,相信这个女人不会天真地以为这种极端疯狂的方式能够使男人心存内疚,也许她只是出于某种单纯的渲泄,也许这种一吐为快是她的唯一救赎。 无论如何,这种行为是极端愚蠢失态的,是一种彻底的失败。 如果说这个男人一开始还对自己的背叛残存一丝愧疚的话,那么经过这么一番折腾,想必连谋杀的心思也存了。更别说离婚了。 既然这么爱他,既然这么在乎他,既然这么离不开他,又何必把事做得这么不留余地,连怀念也变成一场噩梦,多亏呀! 一个女人决定不了自己会不会被背叛,却能够决定当背叛来临时自己的态度。

女人,在爱情之中要学会节制自己,存一份神秘,就是为爱埋一个伏笔,结局还没完呢,看谁能笑到最后! 就像梁朝伟和张曼玉之间的暧昧关系,虽说梁朝伟最终还是娶了刘嘉玲为妻,但到底他还是会对朋友说,我这辈子最爱的就是张曼玉。 听了这话的刘嘉玲能好受吗?可还不一样要忍气吞声,一片欢喜地嫁给梁朝伟。 陈彤有句话说得好:“做老婆就得拿出做老婆的心胸来,比如希拉里,莱温斯基抖着那条著名的脏裙子,说那上面的东西是她丈夫搞上去的,希拉里怎么做的?放马过来,不就是一条脏裙子吗?再有十条老娘也给你熨平了!当然,话说回来,这也就是克林顿,如果换作别的男人,早一个大耳贴子扇出家门了,还熨,谁给你熨,你以为你是美国总统?!” 这话说得的确很够味,要知道在“拉链门”事件中,希拉里的变现堪称完美,无懈可击的斡旋,滴水不漏的口径,态度坚定而跋扈。面对铁证如山的事实,接踵而至的弹劾丑闻,情商甚高的希拉里表现得淡定而大气,并且始终如一地站在总统丈夫的身边,支撑他度过这场几欲灭顶的飞来横祸。 其实又有哪个女人遇到这种事情会不抓狂不生气不打翻醋坛呢?但希拉里可不是一般的女人,她太知道唇亡齿寒的道理了,她和克林顿其实就是系在一根绳上的蚂蚱,要么意气用事一拍两散,要么强装欢颜继续自己第一夫人辉煌精彩的人生。 当然,比起克林顿的好色风流,希拉里更在意的是自己丈夫的总统地位。

所以,综上所述,所谓“正室范儿”,就是我可以做到对你不闻不问,但是你得有资格让我如此委曲求全。首先,我是爱你的,为了不失去你我必须视而不见;其次,你要是相对意义上的成功人士,最起码,在我的层面上,你是足以令我骄傲的;再次,就是女人要有这个自信和实力,无论那个“开小差”的男人怎样地兜兜转转,最终,照样有本事令他乖乖地回到自己身边。

再回到文章出轨的事情上来,马伊琍为文章生了两个孩子,基本属于专心家庭,极少露面,安心过家庭生活的状态。而文章正是当红炸子鸡,前途不可限量,再加上这个男人的聪明劲儿,想来以后娘三的日子差不到哪里去。马伊琍大文章接近十岁,这个年龄的女人早已成熟,对文章的行为就像面对自己的小男孩犯错一样,心里和明镜一样。所以为什么要鸡飞狗跳闹离婚呢?只求现世安稳,岁月静好。爱情,只不过是年轻人喜欢追逐的消费品而已。干嘛和自己过不去。

同理,如果那个男人根本不够格让你如此委曲求全,或者他早已飞出了你的势力范围,女人还是趁早放弃得好,因为你根本犯不着为个完全不属于你的男人费心劳神,无疑,那是在浪费你的生命。 要知道,青春宝贵,浪费可耻。 女人失爱之后,任凭如何肝肠寸断痛不欲生,也不要在男人面前歇斯底里寻死觅活,更不要去找“小三”撕扯打骂。聪明的女人对付男人,笨女人才对付女人。这样做除了让你失败者的形象更加不堪之外,再无其他用处。 你需要做的,只是让自己看上去无比坚强,无比美丽。好聚好散,干脆、利落、见血封喉,让那个负心人懊恼去吧,这才是女人最大的报复。

说了这么多,其实总结起来就一句话:对于出轨的男人,女人有且只有两种选择。 一:不论什么原因,如果你认为自己放不下他,好办,你就当他出去做了一次健身运动好了。反正都是拿钱买服务。 二:对于不够格的男人,想都不要想,一个大耳光扇出门去,能滚多远让他滚多远。原因只有一个:他不配!!! 无论如何,可卡告诫每位姑娘们。为了一个背叛你的男人,和自己过不去的女人,都是全天下最大的傻瓜!
可卡桑
作者可卡桑
551日记 8相册

全部回应 26 条

查看更多回应(26) 添加回应

可卡桑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端