李钟硕

姿三郎 2014-03-31 05:51:05

       我不是韩剧拥簇者,但偶尔也会看一两部。韩剧没什么营养但就是吃着好吃,像是冰淇林,吃起来无端的就觉得开心。冰淇林甜,韩剧则是因为能够让女人产生欲望的男人们,并且各色款式齐端上阵——你总能找到心仪的一款。
       近十年来让我心心念念总没忘的韩国男演员也就一个苏志燮,当年的《对不起,我爱你》实在是让我心痛太深。其次就是近两年大爱的李钟硕。
       李钟硕,韩国模特兼男演员,1989年9月14日生。他16岁只身一人到首尔闯荡,一心一意想当演员却意外当了模特。彼时正是姜东元大热的时期,于是他安下心来想效仿姜东元的路数先从模特做起。他有一副很好的身材所以在模特界混的风生水起,但是当演员的心却越来越急躁,于是在20岁那年跟模特公司结束合约开始寻找新的出路。然而他又一次进错公司当了歌手,被硬塞进一个准备出道的偶像团体里面。当时偶像团体已经训练了两年,固定的成员都已经彼此习惯,对于他这个外来客很是不满,于是闹得很不开心。最终他选择离开。他终于做了演员还要感谢一位前辈,给了他在一部名叫《检察官公主》的剧集中露脸的机会。年少的他本以为从此便会不同了,然而此后的半年他几乎没有再得到其他剧本邀约。漫长等待的半年里他只能宅在家里看电视,跟着家里的吸尘器走来走去。后来成名后的李钟硕说等待的时间里是很孤独的,好在他的父母全心全意支持他,没有收入的时候还常常拿钱给他买衣服。直到同年(2010)年末在大热剧《秘密花园》中一共30分钟的戏份才让他第一次得到了大众的瞩目。之后他参演了《high kick3》,当了一段时间娱乐节目主持人,后来为了《学校2013》又辞去了主持的工作。
      《学校2013》是我最喜欢的一部李钟硕的作品。这部首播于2012年年底的KBS月火剧在没有任何爱情戏份的情况下仍然取得了非常不错的收视率。李钟硕也为此获得了作为演员的第一个奖项—男子新人赏。他在剧中饰演一个外冷内热的高中生,有着不单纯的过往,只想老老实实的混到高中毕业。可是这个每天总是趴在桌子上睡觉的家伙却奇特的得到了全班人的信任和依赖。这个被粉丝昵称为海啸会长的角色让我痴迷了很久,看完这部剧之后我在日记里面写:那是每一个女生在高中时期都曾经幻想过的男生。你学习累了,回过头总能看见他坐在教师倒数第二排的位置,一个人安静地睡着觉。教室外日头很长,离别仿佛永远不会到来。
 

       再然后他迎来了让他变为大势的SBS水木剧《听见你的声音》。这部剧无论从制作、班底还是剧情上面都堪称一流,最终收视也当属一流。李钟硕也因此收获了大批粉丝。但在我心里始终认为,学校里面的高南舜是他迄今为止最为成功的一次演出。
       李钟硕16岁起开始独自生活,本身性格非常内向并且有严重的瞩目恐惧症,直到现在出席公开活动还会不停的紧张流汗。他在近期的采访中还坦言非常难适应演员的工作,因为演员并不只是演戏就好,没有台词的时候他很恐惧。他曾经说他想要做一个值得别人信任的人,公众人物有很多面,但他希望如果他有了绯闻(韩国不好的新闻统称为绯闻),粉丝们会说:他不是那样的人。近期闹得沸沸扬扬的机场拒收礼物事件在粉丝群中就得到了很好的反馈。由此事引发的后续黑幕说暂且不论,至少粉丝们大都持宽容态度。一个明星的口碑在日常小事的积累中,粉丝们心里总是有数的。我一直认为如果以动物类比,李钟硕就是猫。他极其高傲,想要依赖却总是独自一人,并且永远不会掩饰情绪。他在机场道歉信中自称“公司主力商品,受到过度保护”。他对明星这个身份看的太透彻,又说的太透彻。他说过身在娱乐圈他常常妥协,但我总觉得他始终保有猫的秉性,即使他妥协也总能让人发现。对于演员来说伪装并不难,被发现是因为他故意如此。他这种故意可以解释为:做出让步但是并不示弱。韩国娱乐节目曾经详细总结过他的圈内好友,他却坦言自己没有朋友圈子朋友一共只有两个,常常想出去吃饭却不知道找谁来陪。对于感情他说想在自己最漂亮的时候结婚,即使不谈恋爱直接结婚也可以。他是那种了解的越多就越能够看出他内心寂寞的人。事实上他很爱撒娇,常常大笑,但身上总围绕着一种透过眼睛甚至整个身体从深处渗透出来的孤独,与外界始终若即若离。这种猫科动物的特质在国内一个演员身上我也看到过,那个演员是梁朝伟。
       李钟硕非科班出身,成为演员一共不过四年的光景,真正算得上大热的剧集也只听音一个。听音之后由他参演的三部电影票房都低于预期。但韩国电影头把交椅宋康昊却对他赞赏有加称对他抱有很大期待。他的路才刚刚开始,还有很长要走。作为喜欢他的粉丝我期待他能给我更多的惊喜,但或许对他来说,更在意的是让自己满意。
       最终以髙南舜的名台词说给李钟硕听大概最为合适:细看方知美丽 久品才解可爱 你亦如此。
 
姿三郎
作者姿三郎
17日记 0相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

姿三郎的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端