女神——全智贤

牛轧糖 2014-02-28 21:15:38
《我的野蛮女友》风靡亚洲是两千零几年的时候,我在读高中。我的一个小学同学到我家里玩儿,拿着借来的这部电影的DVD来看。那时候看电影的最佳工具是DVD影碟机,需要买或者租或者借DVD才能满足看当前最流行的电影的需要。网络离我们还有些远。

说到正题上,从DVD在影碟机里开始转动播放开始,我的同学就看得津津有味,每次看到车太贤被全智贤打,她都咯咯笑个不停。
可我完全笑不出来,我当时的反应应该是这个女演员很漂亮,但是她演的角色为什么要打人呢?更不能接受的是,为什么总是打耳光那么伤人自尊。每次到车太贤被全智贤捉弄的四下逃窜或者躲闪巴掌,我都替他觉得疼。忍不住做出咧嘴的表情。

之后,我再没看过全智贤的任何作品。她没有出演电视剧,而我不喜欢看电影。
直到《来自星星的你》开播。当比我小四岁的表妹都表示对全智贤的陌生的时候,我才发现她离开大众视线果然有些日子了。而曾经爆红的野蛮女友形象是专属于我们这批人的记忆,只有我们记得,当时的全智贤在韩国电影界一夜爆红的地位,只有我们记得当时在学校多少人在讨论这部电影和漂亮又泼辣的女主角。

幸好啊,全智贤以她积攒多年的演技爆发似的出色诠释了千颂伊这个角色,不止让我们这批从野蛮女友认识她的人重新对她竖起拇指,称她女神,也让那些不认识她的人深深记住了她。

看了她之前和金秀贤合作的《盗贼同盟》,看了一些采访以及广告。全智贤完全不是千颂伊,1981年出生的全智贤,非常的干练,成熟。从形象到语言乃至字体都给人清爽干脆的印象。在《来自星星的你》发布会上的发言,一直给我很深的记忆。金秀贤坐在全智贤旁边,完全遮挡不到她的气场。虽然有段时间没有拍戏出席活动并且如今已经结婚,有了家庭,但是全智贤身上透出的是一个成熟女演员的老练,镇定,坦然。倒是在剧中饰演老练,镇定,坦然的都敏俊教授的金秀贤反而显得乖巧羞涩。她夸赞和她演对手戏的金秀贤时,语言风趣幽默,话锋一转,又很认真的说,希望两个人可以制造出更多火花,让这部戏成为别人难以追赶的作品。
这就是一个自尊心和好胜心都很强,有欲望野心的女演员的最好宣言吧!而坚定这种信心的是《来自星星的你》优秀的编剧,导演,制作团队,更重要的是每一位参与进来的演员,都那么的出色。这绝对是韩剧史上的突破性的一部代表作品,是近几年都让其他作品和演员无法赶超的作品。放眼望去,哪里还能找到全智贤+金秀贤这么强强联合的最佳组合CP呢?即便人物设定上千颂伊的外形明显比都敏俊要大,但是凭借优秀的剧本和演员过硬的演技,在电视剧的中间部分完全让人忽略了这个问题。爱情,可以跨越星球地域,穿越时空,区区年龄差又有什么大不了呢?何况全智贤的美貌再次得到认证,撑得起各大品牌高档服饰配饰鞋帽皮包的全智贤,当之无愧的女神级别。

看到全智贤纤瘦高挑的身材,真是让人顿时羡慕。就像她说金秀贤那样,原来要这么瘦才能拍得漂亮啊。女神,你已经很美,无需再瘦。

虽然时隔14年回归电视银屏的《来自星星的你》已经落下帷幕,但是作为演员全智贤的第二次辉煌生涯已经重新开启。我们期待着全智贤的下一步作品。
牛轧糖
作者牛轧糖
9日记 1相册

全部回应 3 条

添加回应

牛轧糖的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端