我与码农

naoko 2014-02-16 02:27:32
我认识的第一个码农是熟人家的哥哥,P大冷门理科毕业家里蹲了两年后考上P大计算机研,硕士毕业后开始搬砖,现在已经搬到湾区某大公司的部门负责人。

他因为聪明又是高考理科状元,差点成为我们家属院所有小孩的噩梦;但因为他长得很帅又不认真学习而是关键时刻耍小聪明,父母也没法把他当楷模教育我们。他比较为人津津乐道的一件事,是说他中学的作文经常被老师当作逗逼零分作文典范全班朗读,但高考作文竟然是满分。那篇作文被该中学书法最好的老师用特漂亮的瘦金抄在一张大红榜上封在玻璃橱窗里,供全校师生并我市其它学校师生观摩了很多年。

我和他相熟是在他家里蹲那两年。他家有台配置堪称梦幻的电脑,普通人一年薪水都买不起。而且他家的电脑上有我家电脑上没有的好多好多游戏。我和我爸妈去他们家玩的时候,我都去他房间。他开始还假模假样复习让我在一边看漫画,后来熟了就打开游戏给我玩,更熟了就他打游戏我在一边看。我喜欢画风华丽不需要太多操作的游戏,他就邮购了一堆迪士尼益智(弱智)系列;也有时候游戏打腻了我俩就看片,基本都是迪士尼大片和好莱坞科幻,也是他不知道哪里邮购来的。

当时我真的挺开心,特别期待周末去找他玩;他也挺开心,还在我的反复推荐下开始啃《美少女战士》漫画,并且满世界帮我找《美少女战士》的游戏。他啃完第一部就放弃了,说受不了乱糟糟的画风,给我推荐了据说比《美少女战士》好看一万倍的漫画:《幽游白书》。们还讨论过谁最强。我挺仙水他挺飞影。他对我喜欢仙水这个事情感到十分震惊,问我第二喜欢谁我说藏马。他这才比较放心。

这么玩了两年,他就考上硕士去北京了,走之前不顾我爸反对给我家电脑上安了三个游戏,有一个是《美少女梦工厂》。他解释说《美少女战士》没出PC版,权当代替啦。

大家一定会想,听起来这么小清新是不是有什么说不清道不明秒速五厘米樱花花瓣下的情愫呢。答案是呵呵当然没有,因为我当时刚上小学五年级。


*********************************我是充满节操的后记分割线***********************************
这篇文章写完以后才发现丧失的我自己都无法直视,我本来只是重温了美少女梦工厂想怀念一下故友的....
naoko
作者naoko
180日记 16相册

全部回应 25 条

添加回应

naoko的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端