比特币和A股

jnykq 2014-02-08 07:13:51
自从我了解了比特币,我发现比特币和以前的世界大不相同。不说其他,我就随便说说交易吧。每个比特币的交易者都是怀着暴富的希望,也充满了各种恐惧,和股市没太大区别。
但是在交易时候,确实有不一样的地方。币涨了,投资者欢呼跳跃,但是圈子之外的所有人都在高喊泡沫泡沫,快叫有官部门禁止了。 币跌了, 外面的“经济学家”一副志得意满的样子“跌的好,亏死你们这些投机的”。
可是在股市里,股票涨了所有人都高兴,国家富强了,民族崛起了,没人认为股票价格有泡沫。股票跌了所有人都一起骂娘,“经济学家”赶紧分析原因,还要给领导出建议救市。
在这种情况下,金融史上罕见的一幕出现了。 比特币交易者忍受着从当局到专家的歧视和打击,独立承担风险。没有连篇累牍的股评和研究报告可以参考,没有宏观经济数据解读和领导讲话自我安慰,没有股吧和网易新闻评论可以发泄,赚了不敢声张,亏了别人骂你傻逼。没有可信的交易所就自己开,没有资料自己写,没有经验自己在交易中摸索。
今天又一次被当局打压了,跌了,外面的专家又一次兴奋起来。我翻了一眼A股,看见深圳新股改革后那几个新股涨停板上交易的三分钟,突然觉得自己看见了什么——我好像看到了荷兰的商船,哥伦布的舰队,前往新大陆的移民,美洲西部的淘金者,看到了车库里的电脑公司,花街的短线交易员,SpaceX的火箭……
我发现我再也回不去那个A股市场,那些习以为常的东西,什么市值配售、网上网下、窗口指导、宏观调控、战略性新兴产业,突然变得十分恶心,再也看不下去了。 然后我关掉了股票软件,默默的买入了一些比特币。
原来,这是资本主义的精神。

原文链接:http://www.haocai120.com/article/2315.html
jnykq
作者jnykq
120日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

jnykq的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端