二世谷的第一天

lightaswind 2014-01-05 23:56:50




第一次在粉雪里穿行,脚底就像有连绵不绝的雪包,波浪起伏。初级道,中级道,高级道都尝试了下。粉雪非常耗体力,最后一遍从Hirafu横穿到Neiseko village人已经虚了。在喜欢粉雪的人里有句话:白雪就像白粉一样让人着迷成瘾。




在中国新装的雪板还没使用就掉螺丝了,送到酒店的雪具店,一个人开始修,接着两个人,最后三个人一起都没搞定...只能当时租了副雪板,晚上送到镇上的雪具店维修。因为新雪板安装得太过马虎不负责任(朋友和我的两副雪具都装坏了),最终由38年安装维修经验澳大利亚店主Paul提供我两个选择,重新安装上新螺丝,再用强力胶固定,便宜,但对胶水保持时间不确定,第二:重新买付固定器安装,可以百分百保证安全,但得花三万日元。我选择后者。他送我回酒店路上问我为什么毫不犹豫,我说我脑子里当即的答案就是如果我今天节省了三万日元,日后可能花三十万在医院。毕竟滑雪是项高危运动。看过和听过太多事故。上个月在万龙亲眼看到一个人被担架从雪道上拖下来,传是撞树腰椎断了,腰椎一断一生就毁了。于是第二天我便觉自己不会滑了,重心又靠后了,下个大奔就开始抖豁。今天二世谷第一天开滑,就有一位北京雪友在中级道发生事故骨折,急送当地医院手术。这个雪季也毁了。谨记:Ski in control! 安全,快乐,长久地滑雪。

装完雪板,店员都已经走了,回酒店的班车也没了,店主就开车送我回酒店。到了酒店又请我喝了一杯,聊了很多。从潜水到滑雪,从当地滑雪发展到宠物。他是个非常有经验的Skier,野雪板对于我的水平和经验驾驭起来会比较困难,但总可试试, 若不行,他店里的雪道板可以免费给我用到离开。


做人和做事,信任和口碑,做一次拆烂污的事情,再做一百次好的也换不回来,可能想换回的机会也不会再有了。对于我自己是吸取教训,擦亮眼睛,安全方面在中国这种大环境更是要小心且谨慎选择。
lightaswind
作者lightaswind
191日记 61相册

全部回应 6 条

添加回应

lightaswind的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端