理查德·罗蒂

puff-puff-pass 2013-12-02 10:54:15
1、《哲学和自然之镜》,李幼蒸译(1986),商务印书馆2003年12月版,一本关于当代美国哲学思想的论著。
2、《真理与进步》。杨玉成译(2003),华夏出版社2003年12月版,“真理和一些哲学家”,“道德进步:通向更有包容性的共同体”,“哲学在人类进步中的作用”。
3、《偶然、反讽与团结》,徐文瑞译(2003), 商务印书馆2003年9月版,超历史的普遍人性的观念,将公共的正义和私人的完美统合起来。作者在书中强调指出真理是被制造出来的,而非被发现到的,历史是由无数偶然事件组合而成,必须付诸实用逻辑的检验。
4、《筑就我们的国家》,黄宗英译(2006),生活·读书·新知三联书店2006年2月版,本书源于罗蒂1997年所作的“麦西美国文明史系列讲座”。
5、*《哲学、文学和政治》上海译文出版社 2009年11月,由罗蒂在其学术生涯的不同时期所发表的论文集结而成,这些文章从各个侧面全面完整地展现了罗蒂的哲学思想和文化立场。
6、*《哲学的场景(罗蒂自选集)》,上海译文出版社 2009年06月,从实用主义的立场出发,罗蒂考察了活跃在当代哲学舞台上的分析哲学、欧陆哲学、历史主义、新康德主义和新黑格尔主义等不同的哲学流派,考察和澄清了若干元哲学论题,继而提出对话哲学的崭新理念。
7、*《文化政治哲学》北京大学出版社 2011年12月,探讨了哲学在西方文化中的角色变化、想象力在思想和道德进步中的作用、道德认同观念、维特根斯坦语言哲学、认知哲学与哲学的不相关性、意识与道德价值在量子物理世界的“位置”问题。
puff-puff-pass
作者puff-puff-pass
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

puff-puff-pass的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端