那些蛋疼的抓狂的超级长长长长长长长的中文歌曲名

马里安巴 2013-11-18 23:50:19
    晚上在听同性恋一夜情好妹妹歌曲《你说今晚月光那么美,我说是的》,名字又长又贱。突然想起听过的那些名字很长的歌曲,不百度不知道,一百度吓一跳。我知道的一向以歌名超长怪异的My Little Airport和Tizzy Bac排不上号,那个喜欢在厕所里抽烟录音的王啸坤的《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》不算太长,甚至陈绮贞老师火急火燎的《我们连觉也没睡决定连夜赶去拜访艾立克克莱普顿》也不是最长。还有谁会更贱?

1、《飞得高的鸟不落在跑不快的前门楼子上(煮熟的鸭子要飞走)》
    周云蓬 专辑《清炒苦瓜》 2008
    25字+标点=27
    小河有张专辑叫做《飞的高的鸟不落在跑不快的牛的背上》,而二逼民谣歌手周云蓬则以相似的手法,在自己的Demo专辑《清炒苦瓜》里,收录了一首名为《飞得高的鸟不落在跑不快的前门楼子上(煮熟的鸭子要飞走)》的作品。青出于蓝胜于黑。
    
2、《最好的时代也是最坏的时代,我们看不见过去也看不见未来》
    钣机 专辑《钣机(EP)》 2006
    25字+标点=26
    我不喜欢这首歌,太狂燥。倒是像个对联,求横批。

3、《但是我仍然习惯在漆黑的晚上触摸阴冷的墙上微弱的佛光》
    微乐队 1999
    25字
    其实,更多的时候,这首歌就叫《佛光》。
    
4、《我们连觉也没睡决定连夜赶去拜访艾立克克莱普顿》
    陈绮贞 专辑《Demo 3》 2001
    22字
    事实上,收录这首歌曲的《Demo 3》专辑中,同样还有《我有一套限量的约翰连侬纪念邮票》和《从火车到传说中的湘南海岸》这样的作品,但比起《我们连觉也没睡决定连夜赶去拜访艾立克克莱普顿》,这两首歌几乎就和四字成语那样短小惊人。

5、《在没有雨水滋润的星球上是无法付出爱的吧》
    冰淇淋少女组 专辑《1st最棒!》 1999
    19字
    如果不是这个歌名,我不会知道这样一只台湾产、日本造的组合。
    
6、《爱的旋律 之 伍佰第四张专辑主打歌爱情的尽头》
    痞客四 专辑《PICKS .01》 2009
    18字+空格=20
    台湾摇滚乐团,就知道这些。

7、《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》
    王啸坤 专辑《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》 2009
    18字
    石家庄猥琐小伙,其实这首歌我还蛮喜欢的。和大多数长歌名歌曲那种口语化、自问自签型、倾诉表白型都有些不同的是,这首歌曲的歌名,同时还是个绕口令。虽然绕口,这样一种纠结的方式,也提升了作品的画面感和层次感。

8、《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》
    吴宗宪 专辑《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》 1987
    17字
    提起最长中文歌名,最为大家熟悉的应该就是这首《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》,台湾娱乐圈曾经的综艺一哥吴宗宪初入歌坛的首张专辑的同名主打曲。歌曲的命名,用了一个自问自签的句子,相比但愿你在夜晚想我这样的浓缩句,“是不是这样的夜晚你才会这样的想起我”这种以副歌主调直接命名歌曲的方式,达到一种无死角的表白效果。

9、《如果有一天所有的玫瑰都凋谢在你身旁》
    南合文斗 专辑《混了31年》 2005
    17字
    风花雪月,伤春悲秋。

    这差不多就是最长中文歌曲名的前十名。其他还有一些,很长,但还不算很长。比如
《我有一套限量的约翰连侬纪念邮票 》 陈绮贞
《有些事现在不做 一辈子都不会做了》 五月天
《有没有那么一首歌能让你想起我》 周华健
《我们的恋爱是对生命的严重浪费》 许嵩
《你说今晚月光那么美,我说是的》 好妹妹
《我爱官恩娜,都不及爱你的哨牙》 My Little Airport
《我是为了两千蚊才到这里表演》 My Little Airport
《如果看见地狱,我就不怕魔鬼》 Tizzy Bac
《我听到某人在唱一首忧伤的歌》 周云蓬

    好吧。我说了前十名其实只有九个,25个字的名字甚至也可以一口气读下来,那就请膜拜这首神一般的歌曲名吧,来自麻油叶的尧十三。

   神NO1 、《如果下雨的时候你拖着行李箱子站在屋檐下面那么其实我没有足够的时间找个好一点的理由抛弃家里面的狗坐上K667次列车到你在的地方找个商店买一把伞然后给我妹妹弹吉他因为她要参加比赛所以我回不去了我也不会给你说我泡面的碗还没洗》
    106字,你还有什么想说的?
马里安巴
作者马里安巴
2日记 6相册

全部回应 5 条

添加回应

马里安巴的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端