游乐园苏打绿兆赫歌单存档(不断更新)

诺阿 2013-10-06 00:29:12
兆赫地址:http://douban.fm/?cid=1005728
第一期:五个主题,分别为:清晨、午后、傍晚、游子、爱人

本来想更在留言里,后又觉得不合适。
按主题第一期上传了五个不同主题的选歌,播放时似乎被打乱了顺序播放,并且没有主题名字的显示,这一点让我觉得有必要把它写出来。
另外,忽略我吧,我就是个搬运工,东西都是游乐园里的,兆赫也是游乐园公共的,供大家分享用XD。

=========正文分割线=============

第一期:清晨之歌、午后之歌、傍晚之歌、游子之歌、爱之歌
(来源游乐园杂志Igreenzine VOL.5 "耳际“,作者@寸寸 @伊瓦)

歌单01【清晨:醒在梦境上】
有时候,太过清醒太过现实也会忘记梦想,半梦半醒才是人生。
 
01.融雪之前
很多个通宵之后的清晨,在即将到站的火车上或是回宿舍的地铁上,或者是简单洗漱后缩紧身躯躺在窄小的被窝里,伴着清晨虽不温暖却足够明亮的晨曦听这首《融雪之前》:睡在 梦境徘徊 世界停摆 只剩我存在……不再 有不安 不再 害怕醒过来……
到后来时常用它来打开我一天的大门,因为那句“不再害怕醒过来”给了我太多的力量。

02.Air Remix版
这首remix版给人的感觉就像是一觉醒来,在半梦半醒间回忆那刚刚还在枕边的梦境。梦里我比飞鸟更轻盈,从蓝天到海洋,从宇宙到漩涡,起舞弄影,幻象如潮。

03.日光
《日光》的前奏有一种阳光倾泻下来,万物复苏的奇妙感觉。由《融雪之前》唤醒,又在《Air》中回味过梦境之后,让我们打开窗户,好好享受一下《日光》的美好吧!

04.牧神搭上春色的火车
一、二、三、四,在跳跃的节奏中,把好的或是坏的昨天都关在门后,出发开启新的一天吧!适合在通勤路上聆听。

05.游乐
准备好了吗?从起床到现在也该进入了正轨。或许人生就该把学习和工作都当做是游乐,不必刻意去躲避悲伤,因为生活就是游乐场。

06.他夏了夏天
或许现在的你我都在普普通通的岗位上奉献着自己并不饱满的青春,有时候连自欺欺人也难以安慰自己:我是特别的,我是被需要的。于是《他夏了夏天》告诉你,“富有和贫穷 卑微和伟大相同”,只关乎你怎么想。

07.狂热
或许这天上午拿到了分数不大好的考卷,也或许被带着起床气来上班的上司责备几句,但无论如何我们都不能忘记自己最初的模样,永远都要狂热自己的梦想。
 
歌单02【午后:迟到千年】
思绪总会在午饭后慢半拍,仿佛时间停摆,一晃是千年。
 
01.交响梦
忙碌了一个上午,吃过午饭之后,让《交响梦》带你回到炎热夏日的午后,枕着远处的雷声小憩一下吧。

02.各站停靠
午睡时做了一个梦。梦见自己与蝴蝶起舞,那里有宽广的草原,温暖的微风,还有一朵美丽却有点骄傲的玫瑰花。

03.迟到千年
醒来后,脑海中依旧还是刚才的梦,睡意拉扯着思绪,挣扎在现实与梦境的边界,世界仿佛在电影的慢镜头下缓缓播放。

04.简单生活
于是你幻想着能过一种简单生活,比如一份简单的喜欢的工作,巨大的落地窗与精致的阳台,柔软的沙发与温柔的大狗,一本书,一杯咖啡,几首安静的音乐,以及一整个午后的阳光……

05.暂时失控
但现实一定会往梦想上泼冷水。或许在你无比懒散不想做任何事的美好午后,有一场很重要但你却准备的不够充分的考试,也或许上司忽然指派了你好几份今晚要完成的工作……那么偶尔失控一下也不是什么坏事。“暂时失控,我想这不是堕落,迟早有一个结果”。

06.快乐颂
这个社会不容许我们时刻“失控”,所以《快乐颂》告诉我们要随时保持积极乐观的心态:“自由也快乐,痛苦也快乐,无聊也快乐,懒惰也快乐”。

07.嬉戏之后
在一天的末尾,给辛苦工作了一天的自己说一句,“烦恼像跳蚤,指甲一掐,成末”。不管这一天是快乐还是难过都已经过去,那就让它成为过去时吧。谁说过的,有时候抓得越紧流失得越多哦。
 
歌单03:【夜晚:投奔夜的玫瑰】
你们的音乐像是一朵投奔夜的玫瑰,带着我义无反顾地驶向黎明。
 
01.低低星垂
夜幕降临,低低星垂,月影重重。

02.飞鱼 弦乐四重奏版
弦乐版的《飞鱼》多了一些温柔,像是一个老朋友,在静静的夜里告诉我们一个又一个道理,开解一个又一个难题。

03.你喔!
夜已深,梦乡都掉进了天堂。《你喔!》是哄孩子入睡的安眠曲,让人在渐凉的夜里也能感受到温暖。

04.陪我歌唱
把这首写在这里其实带了很大的私心。因为某些原因有很长一段时间都拿它来做安眠曲,有时竟会梦到歌词的场景:开着窗子睡着的夏日夜晚,夜风轻轻摇曳窗帘,月光从树影斑驳中倾洒进房间,也铺满了屋外长长的街道,我也随着轻风漫步在夜色朦胧中……

05.被雨困住的城市
安安静静的音乐里,是最让人安心的风景。

06.片刻永恒
短短的一段钢琴乐伴你进入梦乡。这一天已经过去,于是它便成了你人生长河中的一个微不足道的小点,但也正是无数这样微不足道的每一天,组成了你绚烂多彩的人生。是片刻组成永恒吶。
 
歌单04:【游子吟】
这是大陆板块另一端的小城市。
每天傍晚,小教堂的钟声一响,
我就穿上被海风吹干的衣服,挎上翘起边角的旧牛皮书包,穿过喧闹的集市去找你。一路上遇到番茄、橄榄、洋葱、鳕鱼和猫与兔共存的海洋,
然后,转过第一千座喷泉的广场。
我,跑向你。

我不会告诉你,
途中——突如其来的一场大雨,
曝光过度的废胶卷和过期的黄桃罐头。
脑子里,身体里,积存的所有负担的干扰的障碍的东西,
被一点点释放。
终会到达的,是你和你身后那片温暖的灯光。

你好,那个更好的,自己。

01 17号-但是梦只会更远

02 爱在波希米亚
生命在月台上有爱也有失望,雨被春天的河床没收成出发。我在某个角落等晴朗,等健康,等把寂寞打包装进行囊。我递给你一听苏打,你告诉我眼前的海,叫Středomoří。

03 降落练习存在挛生基因

04 四季狂想

05 机遇与命运
在陌生的街上与多少人擦肩而过,而在这相遇之前,是否有千万个线索早已彼此连结。我们语言不通,只好点头微笑,这微笑中的隐隐约约,是否就是下一个故事的开始?我们都不知道,这个故事的名字会被叫做想念,还是错过。

06 一千座喷泉

07 迟到千年

08 被雨困住的城市
每次下雨时,总会唱起这首歌。你看窗外,整个世界像浸泡在灌满水的游泳池里,人们都在匆匆赶路,顶着风打着伞躲着水坑。我却在你的吉他声里,看见你的心是泛着亮光的云,感到温柔伴着水气氤氲到呼吸里。

09 早点回家
其实不用日历,手机提醒或是签证到期,流浪星光总代替那双最熟悉的眼眸对我说话,是时候回家了。

歌单05:【致爱人】

你就是,那种比照片还好看的人;
你就是,那种睡着了也好看的人;
你就是,那种能让我笑出声的人;
你就是,那种不要音乐也可以在肮脏的灯影里跳舞的人;
你就是,那种无论如何都不会放弃我的人。
我多么喜欢你。这么多年里,这是最好的事。

01 频率
认识你们的第一首歌,也一直相信这是最好的情歌。既有“是不是只有透过双手爱才会有交直流”的困惑,也有“跳动的世界里找你的频率,静止也不休息,抓住你的呼吸”的坚定。幸福是靠脑电波传递的讯号,频率相同就会收到。

02 你喔
偷看你熟睡的侧脸,忍不住就扬起了嘴角。喜欢清晰又稳定的鼓点,仿佛注视你时安定的心跳。

03 小情歌
这算得上是成名曲了吧,那时街头巷尾都听得到人在唱“就算大雨让这座城市跌倒,我会给你怀抱”。最深的话要浅浅地说,歌里唱的我都会做到的。

04 左边
曾唱给最好的同性朋友。时间冲散了你我,能否再翻山越岭去牵你的左手,穿过大街小巷,不用回头也知你在。这首歌的MV很好。

05 这天
在全场沸腾后静止的那一刹那,屏幕上出现熟悉的手写体“够深刻了吗”,和身边的人一起泪如雨下。总有一天我们都老去,都忘记,都叹息,都带不走此刻的点点滴滴。但请让我在你身边,一起纪念,笑着缅怀有过的愚蠢的美丽,和那些拥有彼此的曾经。

06 无与伦比的美丽
唱给那个最亲爱的不是恋人的爱人,让我做你的草原。

07 我只在乎你(小巨蛋)
如果没有遇见你们的音乐,就不会遇见园子里的你;如果没有遇见园子里的你,我不会是现在的自己。人生能得知己二三,值得拼上所有力气。

08 爱人动物
09 带我走
10 你被写在我的歌里(室内乐版)
特别的版本。
11 当我们一起走过
“有多少苦痛,有你和我一起度过,一起承受;有多少快乐,有你和我一起感受,一起感动”,重要的是,有你。当我们一起走过。

===========================第一期完=====================================
诺阿
作者诺阿
61日记 22相册

全部回应 8 条

添加回应

诺阿的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端